Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Секрет конструктивного фаталиста

Вы спросите, что это за зверь такой, конструктивный фаталист?

А это такое существо, которое считает, что все, что ни делается, все к лучшему.

В отличие от фаталиста деструктивного, который,  получая очередное судебное подтверждение своим мрачным мыслям, изрекает: «Ну вот, я так и знал». Конструктивный фаталист судьбе верит, а деструктивный — судьбу боится. А все потому, что у последнего никаких секретов нет, а у первого — есть.

Есть всего один маленький секрет конструктивного фаталиста.

Для начала я расскажу вам несколько историй из жизни конструктивных фаталистов.

Однажды к нам на работу пришел новый начальник отдела — молодой, очень красивый и импозантный парень. В его поведении угадывалась потрясающая уверенность в себе, в его словах отчетливо читался недюжинный интеллект, а в его карих глазах проглядывала невероятная грусть. Все, что нужно, чтобы женская часть коллектива упала замертво в любовных судорогах.

Мы его обожали (он был славным парнем), а вот начальство невзлюбило, потому как Вячеслав (назовем его так) никак не мог с отделом справиться. Попробуй справься с толпой влюбленных девушек! Одним словом, не прошло и трех месяцев, как его уволили — с позором, скандалом и убивающими всякое самолюбие комментариями.

img_12364.jpg

Я встретила Вячеслава через полгода на продовольственной выставке: он был по-прежнему красив и отчетливо успешен. И он сказал: «Ты не представляешь, как я счастлив, что меня тогда уволили. Буквально через два дня я в панике принял первое попавшееся предложение — никакого руководства, одни только переговоры с клиентами и техническое сопровождение товара.

Сейчас я директор этой фирмы. Если бы ваш коммерческий тогда не разозлился на меня и не выгнал, я бы до сих пор пытался распутать влюбленные клубки вашего очаровательного офиса!»

Еще одну мою подругу бросил муж. Нагло, подло и цинично ушел из дома, прихватив системный блок от компьютера, микроволновку и покрывало с дивана (ровно половину нажитого к тому времени имущества).

Сначала она попыталась было покончить с собой от тоски, печали и чувства собственной неполноценности, а потом плюнула и стала жить супербогемной жизнью. Ей звонят: «Кать, пойдем в кино» — «Конечно пойдем, я же теперь свободна!» — «Кать, поехали на Неман на выходные!» — «Отлично, меня ничего не держит!» — «Кать, нужна компания слетать в Киев на пару дней!» — «В чем дело, конечно, летим!». Через год Катя была замужем так, как сотням из нас и не снилось.

А еще я однажды разговаривала с артистом цирка лилипутов — маленьким-маленьким человечком в блестящем цирковом костюме. И он мне сказал: «Я не знаю, может быть, стоило бы пожалеть о том, что мне выпала такая доля — родиться лилипутом. Но я не жалею. Был бы я как все — что была бы моя жизнь? А так я — очень счастлив, потому что у меня есть цирк, зрители, друзья и самая настоящая слава!»

Можно безумно переживать потерю работы, а можно воспринимать это как освобождение от того, что тебе на самом деле не нужно.

Можно сидеть и плакать в злобном одиночестве, упиваясь обидой, а можно обрадоваться возможности начать все сначала.

Можно обречь себя на душевную инвалидность, переживая, что ты — не такой, как все, а можно грамотно использовать выгоды своего необычного положения.

Я думаю, вы уже догадались, как звучит маленький секрет конструктивного фаталиста.

Да, да, именно так.

Все, что дает тебе судьба — это твои возможности. Просто используй!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Dziunaya аватар

Даааа.... А я то конструктивный фаталист, то деструктивный... Раздвоение личности какое-то...

Aleksandra аватар

А я иногда и вовсе не фаталист...

Анастасия М. аватар

Deniz аватар

Спасибо за статью!

Фаталист не фаталист, а нужно брать себя в руки после черного дня и идти вперед...

#
Система Orphus