Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Полька с виноватыми

Есть такая славянская народная забава — полька.

Танцуется обязательно в паре. Обязательно вприпрыжку, задорно и весело.

И в определенный момент — по команде танцмейстера или просто по вдохновению — соседи по польке меняются парами. Еще кружок — опять поменялись.

Еще кружок — и партнерша соседа уже — твоя партнерша. И так — до бесконечности, пока держат ноги и пока не устанет гармонист.

Вы не замечали, что наша жизнь до странности напоминает эту самую польку — особенно в тех случаях, когда мы приступаем к еще одной славянской забаве: поискам виноватого.

Когда мой муж выпивает лишнего (это случается крайне редко, но, соответственно, очень метко) моя свекровь, как и тысячи других мам, говорит: «А зачем ты разрешала ему идти в эти гости?»

А в тех гостях отметился еще один парнишка, и хорошо отметился, так, что его жена наутро обзвонила всех друзей и устроила скандал по поводу «Зачем вы спаиваете моего мужа!»

А другая жена вцепилась в волосы своей сопернице прямо на глазах у всего честного народа: «Почему ты уводишь мужа из семьи?»

А соперница кровавыми слезами плачет: «Да не я увожу, он сам жалуется, что ты скандалишь вечно и семью разрушаешь, ты сама и виновата!»

572979_14665529.jpg

А рядом парень сидит, из классических неудачников, когда у него спрашивают, почему он до сих пор камнем висит у родителей на шее, он отвечает: «Так а что мне делать, если начальник, сволочь, плохо относится ко мне, премий не выписывает, зарплату зажимает».

 А начальник этот своему начальнику говорит: «А я что могу сделать, если эти придурки только стонут да денег требуют, а работать не хотят…»

А самый большой начальник думает: «Вот это проклятое государство, с налогами зажимает, с проверками налегает, как тут станешь успешным… еще и эти придурки работать не хотят, а только денег требуют…»

Ребята! А не попробовать ли нам остановиться и не станцевать ли сольную партию?

Пусть мой муж самостоятельно отвечает за свои вчерашние проделки.

Пусть его друг сам разбирается со своей скандальной женой.

Пусть брошенная жена всерьез задумается, почему это сотни женщин живут хорошо в своей семье, а она — не очень…

Пусть любовница крепко подумает, нужен ли ей мужчина, готовый по первому зову бежать от ответственности.

Пусть работник вначале всю причитающуюся ему работу переделает на «десять с плюсом» или новую найдет.

Пусть руководитель почешет репу: что, кроме диких криков и оскорбительных выходок, он применяет в качестве мотивации сотрудников?

Пусть самый большой начальник — да-да, и он тоже — задумается: а он что сделал для того, чтобы государство вокруг него было любящим и заботливым?

Вот тут-то и пойдет настоящий танец.

Их которого, глядишь, что-то и вытанцуется.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
hannochka аватар

Каждому свое. У каждого человека - свой танец. Кто-то привык водить хороводы или танцевать вальс, ну а кто-то созрел для латино-соло. Ох и трудная эта работа, из болота тащить бегемота.

Larysa аватар

я так ойру люблю - с одним партнёром, всё время темп убыстряется, пока не упадёшь 

Наяна аватар

Да, да и да!

#
Система Orphus