Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Истории карьеристов

У любого начальника всегда найдется история  о том, как он добился своего первого повышения.

Правда, иногда эта  история будет  по жанру приближаться к легенде, а то и к мифу, к волшебной  сказке или даже притче.

На самом же деле – добиться повышения иногда можно самыми неожиданными способами, и об этом стоит знать хотя бы для того, чтобы не терять собственной надежды.

Для начала – моя собственная история.

Я попала в торговлю совершенно случайно, на очень-очень невысокую должность  – оператора по выписке накладных. Для меня это было очень временно – пока не найду что-то более приличное. Был как раз сезон, работы – великое множество, а я была очень молодой и не умела от работы увиливать.

Кроме того, учительское будущее не давало мне покоя, и я, кроме того, что работала, беспрерывно поучала и наставляла всех и каждого, начиная от уборщицы и заканчивая директором. Такое искреннее рвение, естественно, без внимания не осталось – через полгода мне поручили организовать отдел. Давай, мол, если такая умная.

Вот рассказ Евгения, финансового директора  небольшой торговой фирмы:

«Мой начальник собирался уходить из конторы. Я как его заместитель обязан был стать первым кандидатом на эту должность, однако мой босс намекнул, что руководители собираются искать человека со стороны.

Я собрал своих подчиненных и попросил их об одной услуге. Мои сотрудники должны были расхваливать меня перед остальными коллегами и желательно начальниками, а также говорить, как им хочется работать под моим чутким руководством.

В довершение я нарисовал им жуткую картину: новый начальник, по моим сведениям, славится ужасным характером и ненавидит, когда с ним не соглашаются. К тому же я намекнул, что кресло заместителя освободится, и я справедливо выберу лучшего сотрудника. План сработал».

А вот – женская история, от Ольги, консультанта в банке:

«Я получила свое повышение по воле случая. Я работала в банке, где помимо меня в одном только отделе было четверо секретарей. Я пришла в компанию позже всех, но была поражена тем, насколько безответственны остальные девушки. Они опаздывали, уходили раньше, не выполняли половину положенной работы.

Начальник пытался их урезонить, но тщетно. В итоге он решил в воспитательных целях повысить меня, чтобы пристыдить других секретарш. Так что помимо новой должности я получила зависть своих бывших коллег, а в департаменте все осталось по-прежнему».

Еще одна история, весьма, надо сказать, поучительная:

«Я всегда делал вид, что много работаю. Заявлялся на работу раньше, уходил позже начальника. Притворялся, что мне дико некогда отвечать на ненужные расспросы, что я тороплюсь. На столе моем бардак, я постоянно звоню кому-нибудь по телефону и громко обсуждаю детали любого вопроса. На совещаниях стараюсь влезть в любую тему и дать совет даже там, где почти ничего не знаю.

Образ зашивающегося работника пристал ко мне намертво. Битва за повышение была нелегкой, но я одержал победу и получил хорошую должность. Поверьте, если у руководителя когда-нибудь встанет вопрос о назначении начальника, он в 90% случаев вспомнит о вас».

Этот сообразительный молодой человек, назовем его Антон, сейчас руководит отделом логистики очень крупной транспортной компании.

И напоследок – самая, на мой взгляд, правильная история, практически образец:

«Я не люблю просить других людей о чем-либо, тем более если это начальство. С какого-то момента я понял, что мне неинтересно работать в рамках своей должности, а повышения в ближайшем будущем не предвидится, так как желаемое кресло занято. Поэтому я стал искать новую работу.

Каким-то образом начальство прознало про мои поиски, и главный вызвал меня к себе на допрос. Я решил, что отпираться бесполезно, и рассказал все как есть. Правда, заметил, что каждый из нас мечтает о большем, но руководитель мудр, и ему всегда виднее, кто чего стоит. После моих слов главный согласился на повышение, сделав меня своим заместителем». Теперь автор этого рассказа – директор по развитию той же компании.

Так что – нет ничего невозможного. Главное – захотеть. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus