Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Азартные игры: добро пожаловать разориться!

Уж сколько раз твердили миру: не играй, не играй, тебя обманут, это не лотерея, это подстава — нет, все равно идут, как ягнята на заклание, несут свои денежки, отдают их прямо в руки мошенникам.

А потом еще искренне так возмущаются: караул, меня ограбили. Кто ж тебя ограбил, как не ты сам?

Пару недель назад выслушала очередную трагическую историю о том, как супруги-пенсионеры отправились отдыхать на черноморский курорт, остановились «только посмотреть», как на местном рынке разыгрывают кухонный комбайн, и сами не заметили, как оставили лотерейщикам и мечту о комбайне, и все карманный деньги, и даже все материальные запасы, за которыми жена быстренько сбегала в гостиницу.

На мой вопрос: «Как же вы могли купиться на эту известную шутку?» они ответили: «Ну мы же взрослые люди, думали, что уж нас-то точно не обманешь…»

Дорогие мои, эта самоуверенность — и есть первый признак, по которому вас берут под белы рученьки многочисленные азартные игроки: от картежников в поездах до лохотронщиков на рынках.

Нет ничего проще, чем облапошить человека, свято уверенного в том, что его никто и никогда не облапошит.

Оно ведь как происходит?

Вас как бы никто и не заставляет играть. Вы просто идете себе мимо или просто едете в вагоне, видите абсолютно не знакомых ни вам, ни друг дружке милых молодых людей, которые тоже скучают и недоверчиво посматривают и на вас, и друг на друга.

Слово за слово — и вам предложат или переброситься в картишки, или поставить по маленькой. Хотя, что это я — чаще всего ВЫ САМИ предложите. Как-то так само собой получится.

Вот эта иллюзия непринуждения и вашего полного контроля над ситуацией и есть тот крючок, на который вы уже попались со всей дурной силы.

kartyy.jpg

Все дальнейшее будет откровением только для вас. И то, что вам вдруг начнет страшно везти, вы будете выигрывать безумные призы и деньги, но какое-то маленькое обстоятельство или хитрое правило будет мешать вам забрать выигрыш прямо сейчас.

Потом вдруг вы крупно проиграетесь — и ничто не помешает вашему сопернику проигрыш забрать.

Потом вы попытаетесь отыграться (обязательно попытаетесь, эти милые люди, которые на самом деле хорошо знакомы между собой и чистят далеко не первого простофилю, вашу психологию видят насквозь), так вот, вы попытаетесь отыграться и увязнете по уши.

И отстанут от вас только тогда, когда за душой вашей не останется ни гроша.

И что самое смешное — все эти игры устроены таким образом, что ни один самый распрекрасный милиционер на свете не решит ваших проблем.

Ибо все вы делали в здравом уме, в трезвой памяти, по собственному настойчивому желанию. Если смотреть правде в глаза, вы сами это все и заварили.

Хочется повторить еще раз: в мире не существует таких азартных игр, в которых обогащались бы игроки со стороны. Все азартные игры обогащают только их организаторов.

Денежные автоматы, казино, лотереи, карты, розыгрыши, наперсточки — все это те самые способы сравнительно честного отъема денег у населения, которые когда-то пропагандировались незабвенным Остапом Бендером. Вас, что называется, там не стояло. Ваша роль — давать деньги, вот и все.

Поэтому единственный шанс не проиграть в азартную игру — это просто в нее не играть.

Тем более, если вы сто процентов уверены, что уж кто-то, а вы-то, с вашим опытом и знаниями…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus