Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Достойные недостатки

У правильно мыслящего человека даже недостатки — достойны. Потому как он умеет ими правильно пользоваться и оборачивать их во благо себе и людям.

Оно ведь как: наши недостатки — обратная сторона наших достоинств, и ликвидировать первые — значит, ставить под сомнение вторые. А посему недостатки не всегда нужно искоренять, иногда достаточно научиться их грамотно эксплуатировать.

Ну, о том, что лень — двигатель прогресса, мы все уже давно знаем.

Автомобиль, самолет, кухонный комбайн и пульт от телевизора — все это изобретения, которыми мы обязаны лени. А еще лень спасает нас от переутомления, профессионального выгорания, рабочей тупости и плохого настроения. Человек, который умеет лениться — дольше живет. Так что для лени в режиме нашего дня должно быть отведено одно из самых почетных мест.

Педантичность для окружающих порой еще более неприятна, чем лень. Когда человек ленится, его хоть пристыдить можно, а вот если он аккуратствует в мелочах и занудствует по копеечным вопросам, его не пристыдишь — просто начинаешь себя чувствовать человеком второго сорта.

ideal1.jpg

Потому что так не умеешь. Между тем педантичность — это удивительный недостаток, который позволяет только обладателю сего выполнять любое задание максимально результативно.

Так что если вы педант — просто направьте свою энергию в нужное русло, например, начните делать своими руками ремонт. Или вышивайте крестиком. Или разбейте во дворе клумбу. Вам еще и спасибо скажут.

Неуклюжесть и нерасторопность — казалось бы, что может быть хуже для красивой девушки? То за бордюр зацепится, то, выходя из машины, головой ударится, то колготки разорвет, то салат на блузку вывернет… Сплошное посмешище.

Но если посмотреть на это дело с правильной стороны, кого, как не такую бедную овечку, хочется обнять, приласкать, к сердцу прижать и никуда не отпускать? А то еще голову себе сломит, небарака…

Любопытство — тоже не порок. И даже не свинство, несмотря на то, что именно так утверждает поговорка. Любопытство — это неизменный спутник живого ума и гениальных прозрений.

И пусть мы порой излишне суем нос в чужие дела — это с лихвой искупится, когда именно наш чуткий к чужим жизням нос унюхает надвигающуюся катастрофу или, наоборот, почует волнующий запах новых возможностей…

Скупость — тоже, если правильно повернуть, не такой уж и недостаток. Она вполне может сойти за бережливость, особенно если рядом с таким человеком находится какая-нибудь очаровательная транжира и мотовка.

Словом, как не поверни — многие недостатки могут стать достоинствами.

И главный из них — умение оправдать себя в большинстве ситуаций.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Lapka аватар

Вот уж не знала, что педантичность - это недостаток. Неужели это так плохо? Да, иногда раздражает, но не более. По-моему, очень полезное качество.

#
Система Orphus