Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что делать с характером

Для начала — знать.

Все мы люди особенные, со своими, так сказать, заморочками, которые стоило бы знать, чтобы использовать во благо, скрывать, когда нужно, или предъявлять, когда выгодно.

Затем — воспитывать.

Потому как мало кто из нас получил в наследство идеальный характер, но лучшие из нас его у себя воспитали.

Ну, и в конце концов — любить. Какой ни есть характер, а свой — родной, хорошо знакомый.

Если вы — психастеник:

Тогда вы очень страдаете от своей скромности и застенчивости. 

Вам трудно не только с другими — вам трудно даже с собой, потому что вы постоянно не уверенны в себе, вечно подозреваете, что у любой ситуации есть гораздо лучший выход, чем тот, который выберете вы, потому что вы не умеете делать выбор и принимать решения: вам всегда кажется, что вы выбираете не из хорошего лучшее, а из двух зол меньшее.

Что поделаешь, таков уж ваш характер. Знаете, где самое место людям с психастеническим характером?

В армии, большой иностранной корпорации или семье, в которой есть глава (не вы). То есть там, где за вас все решено, продумано, записано и регламентировано.

Вы — отличный исполнитель, и поэтому с удовольствием будете соблюдать любой устав, любые правила и самые невероятные законы.

На таких, как вы, держится дисциплина — а значит, держится мир.

Если вы — циклотимик:

То вы всегда на виду. Душа компании, рубаха-парень, свой пацан (даже если вы девушка) — это про вас.

Даже если циклотимик молчит — всем интересно и весело. Разве могут быть сложности у такого замечательного человека?

people.jpg

Разумеется, и еще какие.  Циклотимик понимает всех, а сам остается непонятым; любит всех, а сам долго и напряженно ищет настоящую любовь; доволен любой компанией, но не очень-то доволен собственной серой и скучной жизнью.

Поэтому он всегда в пути и в поиске.

Самое лучшее место, где самовыразится циклотимик — творчество: театр, живопись, литература, вязание или плетение из соломки, управление людьми и построение новых корпораций.

Циклотимики крутят вокруг солнца тот мир, который дисциплинируют психостеники.

Если вы — шизоид:

Тогда не пугайтесь. Это просто термин, обозначающий в психологической литературе отстраненного, необщительного интроверта, молчаливого мыслителя, нестандартного философа, размышляющего обо всем подряд обстоятельно, долго и вкусно.

Шизоиду за всю его насыщенную интеллектом жизнь понадобится всего два-три собеседника — и он будет верен им безгранично до конца своих дней.

Если бы не шизоиды, психостеники и циклотимики уволокли бы земной шар непонятно куда в своих хаотичных поисках порядка и полноты.

Если вы — эпилептоид:

То вы дотошны, занудливы, невероятно упорядочены и мелочны. А еще верны, обязательны, пунктуальны и добросовестны.  При этом трудновыносимы.

Но в пример непослушным детям ставят именно вас. Вы думаете очень медленно, зато — на века. Вас невозможно переубедить — и так же невозможно поколебать в вашей уверенности в других людях.

Эпилептоиды как нельзя лучше подходят в качестве командиров для психастеников, ограничителей бескрайней энергии циклотимиков и свидетельства надежности мира для шизоидов.

Так что для любого характера в жизни найдется место.

Главное — не закрывать глаза ни на свой характер, ни на его место, ни на саму жизнь.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
MPython аватар

ПсихАстеник - пишется через А, потому что термин образован от термина Астения, про который, автор судя по написанному никогда не слышала)))
Это не считая того, что сама классификация по-видимому вычитана из трудов глянцевых психологинь.

Михаил Мацкевич аватар

Строение тела также зависит от типа личности. Тип - не приговор. Меняются внутренние установки- меняется тип личности - меняется фигура. http://www.rvd.do.am/index/webinar2/0-20

iya аватар

Да говорят что раздражительные,нервные люди обычно худощавы. А полненькие- этакие добрячки-пухлячки)))Happy

Михаил Мацкевич аватар

Полные люди своей полнотой создают как бы защитный саркофаг для внутренней агрессии. Мама с папой внушили в детстве, что нельзя "плохие" чувства показывать, вот и стараются как могут- прячут.

Милена аватар

Знаете, я работаю с детьми. И вот сейчас вспомнила несколько детишек с избытком массы тела. Действительно, добряки еще те. И родители у них очень обходительные люди. Судя по всему, и сами не злятся и детей от этого ограждают. Хотя, среди любимых своих блюд эти дети называли макароны с сыром Laughing

Михаил Мацкевич аватар

Люди, конечно, все разные. Но если Вам интересен данный вопрос, то можете найти в сети массу информации о психосоматике и её связи с массой тела. Наблюдение нескольких человек (притом, что в душу им не заглянешь) и данные исследований за несколько лет, это две большие разницы.

Милена аватар

Михаил, я своим комментарием подтвердила Ваше предыдущее сообщение про причину полноты людей. Поэтому мне не совсем понятно, что Вы сейчас опровергаете?

Михаил Мацкевич аватар

Сорри Happy зарапортавался.

iya аватар

Я думаю что полные люди-полные,потому что много кушают и пьют пиво,а не потому что изначльно добрые. А вот осознав свою полноту,возможно,стараются это компинсировать положительным достоинтсвом.

Михаил Мацкевич аватар

На каком основании Вы сделали такой вывод? Людмила Марковна Гурченко обожает бутерброды с маслом и ничего, стройная.Happy

iya аватар

Это две разных вещи быть стройной,потому что много тренирушься,делаешь пластические операции и тд. Тогда почему бы не поесть бутербродов с маслом.
И совсем другое-конституция,обмен веществ. У меня второй вариант.
Но чаще,люди полнеют,когда много едят.Это все идет из детсва,так бабушки начинаю закармливать любимых внучков не думаю о последстввии, а родители не мешают. Вырастает довольно полный человек,который начинает говорить,что хорошего человека должно быть много и всяческими способами показывает какой он добрый))

Михаил Мацкевич аватар

Обмен веществ и мыслительные процессы связаны гораздо сильнее, чем многие привыкли думать. Единственное, с чем соглашусь, так это с тем, что всё идёт из детства Happy

iya аватар

да уж я далеко не спец в этом вопросе. делаю выводы основываясь на то что знаю и на собственные наблюдения))

Edelweiss аватар

Странно, но мой сын считает, что полные люди добрые потому, что они не умеют драться и быстро бегать в силу своей конституции и потому у них не остается выбора - надо быть добрыми. Hello

Svetlaja аватар

Конечно, толстяки - добряки. Они ни драться,ни бегать не умеют... Laughing я очень худая, но не могу сказать, что я комок нервов...я себя ни к одному типу не отнесла. Наверное, чистых типов не бывает?

весы аватар

Я - наверное, циклотимик! Колбасит меня из стороны в сторону...Никак не выставить весы на ноль

#
Система Orphus