Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Прекращение трудового договора по соглашению сторон

Одним из наиболее часто используемых оснований для прекращения трудовых отношений в настоящее время является соглашение сторон.

Это обусловлено, в первую очередь, простотой оформления данного вида прекращения трудовых отношений.

Законодательством предусмотрено, что по соглашению сторон может быть расторгнут как трудовой договор, заключенный на определенный срок (в том числе контракт, договор на время выполнения определенной работы и т.д.), так и договор, заключенный на неопределенный срок.

При этом указано, что договор может быть прекращен в любое время.

Однако есть из этого правила одно исключение: невозможно расторгнуть договор с молодым специалистом по соглашению сторон в период срока обязательной отработки по распределению.

При достижении договоренности между работником и нанимателем на прекращение трудовых отношений по соглашению сторон, договор прекращается в срок, определенный сторонами.

Если ни одна из сторон не имеет никаких претензий по поводу расторжения трудового договора, то днем увольнения будет являться дата, о которой достигнуто соглашение.

Со стороны работника в данном случае не требуется предупреждение нанимателя за месячный срок до увольнения.

Что касается нанимателя, то нет необходимости ждать, пока работник выйдет из отпуска, либо прекращения периода временной нетрудоспособности работника.

Нужно отметить, что при увольнении по соглашению сторон не действуют гарантии, касающиеся прекращения трудовых отношений с беременными женщинами и женщинами, имеющими детей (если данные категории дают согласие на увольнение по соглашению сторон).

work1.jpg

Таким образом, от сторон трудового договора, которые хотят прекратить свои трудовые отношения, требуется только прийти к договоренности о том, что их отношения прекращаются по соглашению между ними, а также о конкретной дате их прекращения.

Любые изменения по этим вопросам должны также приниматься по обоюдному согласию.

Например, одна из сторон хочет изменить дату увольнения. Нужно помнить, что в одностороннем порядке это будет являться незаконным.

Не лишним будет упомянуть, что данное соглашение должно являться результатом добровольного волеизъявления как работника, так и нанимателя.

В противном случае увольнение может быть признано незаконным со всеми вытекающими из этого последствиями. Так, незаконно уволенный работник в этом случае может обратиться в суд, а затем может быть восстановлен на работе на законных основаниях.

Наиболее правильным является письменное оформление соглашения о прекращении трудовых отношений. Например, работник может подать нанимателю заявление с просьбой уволить его по соглашению сторон (наличие слов «по соглашению сторон» в этом случае является обязательным), а наниматель — подписать заявление.

Возможно также составление отдельного документа, представляющего собой соглашение о прекращении трудовых отношений по согласию сторон, что является самым оптимальным вариантом.

Именно этот документ способен в полной мере передать совместное волеизъявление сторон, именно в нем четко прослеживается, что договоренность достигнута, как о прекращении трудовых отношений по соглашению сторон, так и о дате их прекращения.

С инициативой о заключении такого соглашения может выступить как работник, так и наниматель.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ольга Богадевич

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Marta аватар

Молодые специалисты - не единственное исключение.

olga bogadevich аватар

Да, соглашусь. В период отбывания исправительных работ осужденным запрещается прекращать трудовой договор по соглашению сторон. Однако в этом случае нет полного запрета. В случае письменного разрешения уголовно-исполнительной инспекции это возможно.

Sovaya аватар

Я, конечно, не совсем туда пишу, но может быть вы мне ответите. Я молодой специалист. Отработала на предприятии 1,5 года. Работаю инженером-конструктором. Я хочу получить 2 категорию. Скажите, можно ли получить категорию раньше чем 3 года, если я выполняю работы этой категории, а то и выше. Заранее благодарна.

#
Система Orphus