Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ненормированный рабочий день

Достаточно часто работники сталкиваются с ситуацией, когда в трудовом договоре указан такой режим работы, как ненормированный рабочий день.

Что это означает? Давайте разберемся.

Ненормированный рабочий день в соответствии с законодательством — особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут при необходимости эпизодически по письменному или устному приказу (распоряжению), постановлению нанимателя или по своей инициативе с ведома нанимателя или уполномоченного должностного лица нанимателя выполнять свои трудовые обязанности за пределами установленной нормы продолжительности рабочего времени.

Возможная в связи с этим переработка сверх нормы рабочего времени (то есть — более 40 часов в неделю) не является сверхурочной работой и компенсируется предоставлением дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день.

То, что работник имеет ненормированный трудовой день, совершенно  не означает, что продолжительность его рабочего времени не ограничена.

На любом предприятии действуют правила внутреннего трудового распорядка, где четко прописано время начала рабочего дня и его окончания, а также время, предназначенное для обеденного перерыва.

На сотрудников, имеющих ненормированный график работы, полностью распространяются  данные правила.

Однако в случае возникновения производственной необходимости такие работники могут эпизодически привлекаться к работе сверх норм продолжительности рабочего времени, и это не будет сверхурочной работой.

Таким образом, исходя из вышесказанного, работа по ненормированному графику не означает, что наниматель  вправе систематически привлекать работника к работе в неурочное время, хотя временные рамки такой переработки законодательно не установлены.

zz.jpg

Систематическое либо  постоянное привлечение работника к работе в неурочное время является явным нарушением Трудового законодательства.

Для того, чтобы наниматель имел право устанавливать для работников ненормированный рабочий день, на предприятии обязательно должен быть перечень должностей, при работе на которых устанавливается ненормированный рабочий день. Там же оговаривается количество дней дополнительного отпуска.

Данный  режим работы  должен быть зафиксирован и в трудовом договоре с работником.

Продолжительность дополнительного отпуска составляет до семи календарных дней.

Порядок, условия предоставления и продолжительность этого отпуска определяются коллективным или трудовым договором, нанимателем.

К работе с ненормированным рабочим днем работники могут привлекаться только для выполнения своих трудовых функций.

Работа в выходной день со ссылкой на ненормированный рабочий день является нарушением трудового законодательства.

Привлечение к такой работе возможно только с согласия работника, если с такой инициативой выступает наниматель.

Для определенных категорий работников не может быть установлен ненормированный рабочий день и  соответственно не предоставляется дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день. К ним относятся:

  • работники в возрасте до 18 лет;
  • инвалиды I и II группы;
  • лица, работающие по совместительству;
  • работающие в зоне эвакуации, в том числе временно направленные или командированные в эти зоны;
  • работники при сменном режиме работы;
  • работники со сдельной оплатой труда;
  • работники, занятые на работе неполное рабочее время, за исключением случаев, когда трудовым договором предусмотрена работа на условиях неполной рабочей недели, но с полным рабочим днем.
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ольга Богадевич
#
Система Orphus