Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Служебный роман как двигатель прогресса

Честно говоря, я не знаю другого такого же эффективного способа.

Чтобы замотивировать сотрудника на долгую, тяжелую и низкооплачиваемую работу, как спровоцировать его служебный роман.

Жестоко? Может быть. Зато как действенно!

В одной из компаний, в которой мне пришлось работать, операторами на выписку накладных набирали только молодых, обязательно красивых, стройных, веселых девчонок, причем замужний статус претенденток на место рассматривался как приличный минус.

А в торговые представители приглашались только молодые, желательно симпатичные, презентабельные парни, неплохо если неженатые.

Дальше хитроумная система самомотивации работала как часы.

Операторы на выписке — первые, кто видят заявки торговых. Попробуйте-ка, если вы молодой красивый парень, принести такой же молодой и такой же красивый девочке плохую заявку!

Попытайтесь-ка поработать так, чтобы она посчитала вас неудачником!

Позвольте-ка себе проволынить рабочий день или отгрузить товара меньше, чем ваши коллеги — и все это на глазах у таких писаных красавиц! Ясное дело, что парни работали, как волки, лишь бы не упасть в глазах девчонок.

В другой компании, куда я принесла это замечательное нововведение, дело с молодыми девочками на выписке и молодыми торговыми в поле дошло до того, что пару самых тяжелых месяцев кризисного года, когда банально нечем было выплачивать зарплату, вся фирма работала только на служебных романах — двум девочкам с выписки было совсем некуда уходить, и парни всем отделом спасали положение — выбивали долги, заключали новые договоры, искали выгодные сделки, лишь бы у фирмы поправились дела и все стало, как прежде.

Все стало, как прежде, а девочки вышли замуж за своих самых активных спасителей.

Photoxpress_3646403.jpg

Мне пришлось наблюдать один служебный роман между начальницей и подчиненным, по итогам которого финансовый результат осененного любовью отдела за год взлетел втрое.

Потому что подчиненный работал, как вол, доказывая, что не должность и зарплата любимой стала для него аргументом в пользу романа. А сама начальница... Та просто была глубоко счастлива — а счастливый человек всегда хорошо работает.

В практике управления персоналом есть два строгих правила: служебный роман — это хорошо, служебный брак — это плохо.

Поэтому, как только служебный роман заканчивается ЗАГСом, влюбленных нужно немедленно разводить по разным отделам или даже подразделениям, ибо муж и жена — это практически неуправляемые члены рабочего коллектива: одного без другого не повысишь, не отругаешь, не похвалишь, не премируешь.

Помните девочек с выписки, которые удачно вышли замуж за спасителей?

У одной из них брак оказался недолгим: перейдя в статус жены, она перестала радоваться успехам мужа и сопереживать неудачам, а начала его бесконечно, нудно и прилюдно пилить за плохую работу.

Посеянный ею негатив быстро прижился в коллективе, и парочку пришлось немедленно разгонять.

Так что на работе все, как в жизни: пока влюблен — хорошо, а дальше — как повезет.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Marinika аватар

В этом что-то есть...Наблюдала такое в прежнем коллективе с молоденькой директором и ее "поклонником"-замом. Уж как он старался, добиваясь ее "любви"...

Елена Подгорная аватар

Cherchez la femme!

kaktotak аватар

Всё правильно - но оно так, когда все хорошо. А если люди расстаются, даже не доходя до загса, что бывает чаще всего. То, работать в одной фирме они больше не могут - потому что и друг друга видеть не хочется, и не приятно, что все вокруг будут так или иначе знать и напоминать. Таким образом фирма может потерять своего лучшего работника, и никакие мотиваторы не помогут. Что не есть хорошо.

#
Система Orphus