Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Проспала!

Между прочим, в некоторых ситуациях это вовсе не трагедия.

Для записных трудоголичек, которые в отпуск ходили последний раз после пятого курса — это на самом деле счастье.

Свидетельство того, что не все человеческой в них истреблено невероятным рабочим рвением и желанием выполнить любимую работу качественно и в срок.

Помните, как обрадовалась Людмила Прокофьевна, героиня «Служебного романа», своему невесть откуда взявшемуся умению проспать?

Так что для начала — «проспать» не страшно.

А теперь — план действий.

Первое — звонок

Кому вы будете звонить — зависит от компании и принятых в ней отношений. Если у вас хорошие отношения с начальством — позвоните начальнику напрямую, следом — его секретарше: пусть подхватит ваши обязанности или предупредит ваших коллег.

Если начальство слишком высоко и далеко, просто предупредите руководителя своего отдела — он уже сам решит, что с вашим опозданием делать.

Второе честность

Категорически не стоит обманывать и придумывать несуществующие причины.

Photoxpress_1849467.jpg

Во-первых, в них почти никогда никто не верит. Во-вторых, есть шанс, что вы не сумеете выдержать ложь до конца и в суматохе проговоритесь. В-третьих, врать вообще не хорошо.

Третье внешний вид

Теперь будьте добры собраться как положено. Никто не виноват в том, что вы проспали — поэтому не стоит обрекать коллег на шестичасовое наслаждение вашим затрапезным видом.

Дело сделано, вы все равно опоздали — можно задержаться у зеркала подольше и собраться с особенной тщательностью.

Четвертое завтрак

Нужен все равно. Чашка чая, бутерброд, йогурт, батончик мюсли — ну не терять же вам здоровье из-за какой-то мелочи!

Пятое чистосердечное признание

По прибытии на работу обязательно зайдите к начальству, даже если вас еще не поймали. Мало ли кому придет в голову пожаловаться на вас или упомянуть мимоходом вашу неорганизованность. Извинитесь лично — заодно дадите возможность руководителю по-доброму пошутить в ваш адрес. Куда лучше, чем получить потом выговор.

Шестое — осознание своей правоты

И вообще? Чего вы переживаете?! Вы не лентяйка —вы жертва обстоятельств. Честная, порядочная, красивая и позавтракавшая жертва.Можете теперь целый день стыдливо опускать ухоженные ресницы и краснеть аккуратным румянцем.

Уверяю вас, окружающие это оценят.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus