Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Подушка финансовой безопасности

Что мешает нам поменять надоевшую работу, открыть собственное дело, отдохнуть больше четырнадцати дней или просто подомохозяйничать с годик, чтобы определиться с дальнейшими планами?

Все просто: отсутствие денег.

Выключишься на месяц из профессионального конвейера — все, пиши пропало, кредиты платить нечем, еду покупать не за что, на талончики не хватает…

Пагубная привычка жить «от зарплаты до зарплаты» — вот что тормозит наше развитие, делает нашу жизнь рабской и подневольной, лишает нас свободы и безопасности.

Именно поэтому формирование собственной финансовой подушки, позволяющей чувствовать себя уверенно и дающей возможность рисковать — первое дело для того, кто решил круто изменить свою жизнь.

Сама по себе подушка финансовой безопасности представляет собой шестикратную вашу среднюю зарплату за последний год.

То есть такое количество денег на банковском счете, которое позволит вам и вашей семье более или менее спокойно продержаться полгода — тот самый срок, в который хорошо продуманный бизнес начнет давать малюсенькую прибыль, тот самый срок, который нужен для поиска хорошей работы, тот самый срок, который в принципе достаточен для полноценного отдыха.

Откуда берется такая подушка?

Только накапливается. Самым простым, известным каждому школьнику способом.

00.jpg

Каждый раз, когда вы получаете какой угодно доход из любого источника — откладывайте 10% суммы.

Начать можно прямо сегодня. Даже если у вас есть невыплаченные кредиты, расходы, вдвое превышающие доходы, приличные долги и угроза увольнения.

Итак, вы приняли решение откладывать 10% от каждой полученной суммы. Откройте в банке вклад в какой угодно валюте, чтобы не иметь возможности запускать руку в подушку каждый раз, когда вам не хватает на такси (проедете на автобусе) или на автобус (пробегитесь пешком, полезнее для здоровья).

Теперь приучите себя к мысли, что вам придется умерить свои расходы. На какие-то жалкие десять процентов. Это в море семейных трат абсолютно смешные деньги. Например, запретите себе и своим детям покупать любые товары дешевле доллара.

Дороже доллара — это уже серьезная детская покупка, а меньше доллара — это всякие дурацкие жвачки, блокнотики, наклеечки, линеечки, ручечки, которые мы приобретаем только потому, что нам «не жалко».

Между прочим, таких «додолларовых» покупок в среднестатистической семье за месяц набегает на 30% от бюджета!

Далее — притормозите с кредитами. Вы же теперь откладываете — смешно было бы при этом брать в долг!

Потихоньку начните закрывать ваши потребительские кредиты, висящие не первый год камнем на вашей шее, перестаньте покупать то, на что пока не можете рассчитывать, исходя из собственной зарплаты.

Собственно, и все. Через год у вас будут развязаны руки — и вы наконец-то сможете делать со своей жизнью все, что захотите.

Не забывая откладывать 10%.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Kasatuk аватар

Сама по себе подушка финансовой безопасности представляет собой шестикратную вашу среднюю зарплату за последний год.

Собственно, и все. Через год у вас будут развязаны руки — и вы наконец-то сможете делать со своей жизнью все, что захотите.

Хмм у меня наверное что-то плохо с математикой, но 0,1*12=1,2, но никак не 6... Так что откладывая по 10% в месяц нужно не один, а целых 5 лет!!!

#
Система Orphus