Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему отказывают работодатели

В это трудно поверить: но чаще всего они отказывают вовсе не потому, что их не устраивает опыт работы, возраст или семейное положение.

Вернее, не столько поэтому и далеко не в первую очередь.

Социологическое исследование, проведенное агентством Reabur, крупнейшим оператором на западном рынке консалтинговых услуг, выявило неожиданные тенденции в поведении тех, кто принимает решение о приеме на работу.

Три тысячи владельцев компаний, на которых лежит ответственность «последнего решения» о кандидате, составили каждый свой собственный рейтинг факторов, которые негативно влияют на решение о приеме на работу конкретного сотрудника.

И вот что выяснилось:

На первом месте сводного рейтинга (69%) — нечистая голова, неприятный запах изо рта, запах пота.

На втором (15%) — так называемый «negative body language» («негативный язык тела»), неприятная для собеседника жестикуляция и манера поведения.

На третьем (7%) — неумение гладко излагать свои мысли и ошибки в письменной речи.

И оставшиеся 9% приходятся на долю внешней непривлекательности, недостаточного опыта, непрофильного образования и неважных рекомендаций от предыдущего работодателя.

Так что прежде чем шерстить собственное резюме в поисках «чего бы еще конкурентноспособного добавить» — просто критически оцените себя.

Это выглядит нелогичным, и все-таки: работников люди выбирают практически по тому же принципу, что и спутников жизни. Трудно представить себе, что работодатель вверит хотя бы самую маленькую часть своего бизнеса человеку, который лично ему неприятен.

Перспектива каждый день с девяти до шести терпеть запах немытой головы или слишком резкий парфюм для любого занятого человека гораздо страшнее, чем необходимость чему-то обучить или адаптировать на испытательном сроке неопытного новичка.

biuro_rachunkowe.jpg

Психологи утверждают, что наша непереносимость дурных запахов или манер заложена в нас генетически и является отражением сложного эволюционного механизма: здоровый, чистый человек всегда хорошо пахнет и спокойно себя ведет, больной же распространяет вокруг себя зловоние и постоянно дергается.

Держись подальше от больного — дольше проживешь.

Так что спорить с собственной генетической программой — ни одному начальнику и в голову не придет. Не нравится человек — не буду его брать, и все тут.

Так что выбор работы — не столько состязание опытов, образований и навыков.  Это мероприятие, подобное поиску спутника жизни. Главное — понравиться.

Ну, а не понравились — значит, не ваше. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus