Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Откровенность с начальством

Вы что, с ума сошли? Какая откровенность?

Чтобы я сказала начальству то, что я о нем думаю? И немедленно лишилась и рабочего места, и достойных рекомендаций, и вообще будущего в этой профессии? Закрыла себе все перспективы?

Кому нужна эта откровенность, мне? Нет уж, позвольте, лучше я засуну свою откровенность куда подальше и потерплю, чем поставлю под удар свое светлое будущее.

Так или примерно так подумает большинство из нас, когда прочитает очередные выводы, сделанные британскими учеными и опубликованные на одном из психологических сайтов:

«Откровенность с начальством положительно влияет на здоровье и помогает избавиться от стресса. Кроме того, это улучшает эффективность работы компании.

Британские исследователи рекомендуют менеджерам вызывать подчиненных на откровенные беседы, в которых они смогут оценить деятельность начальства.

По их убеждению, это поможет улучшить здоровье сотрудников, наладить психологический климат в коллективе и повысить эффективность работы.

Photoxpress_4528669.jpg

Исследователь из неправительственной организации «Здоровье на работе» Эмма Дональдсон-Фейлдер провела интересный эксперимент, пишет Infox.ru со ссылкой на BBC.

Она отобрала 150 линейных менеджеров (начальников, имеющих в прямом подчинении группу исполнителей) и 500 подчиненных, а затем разделила их на 2 группы.

Исполнителям в первой группе разрешали обсуждать решения руководства и высказывать критику в адрес начальства, другой группе рекомендовали воздержаться.

Эксперимент дал радостные для подчиненных результаты: сотрудники из первой группы добились от менеджеров перемены стиля управления в угоду персонала, что, в свою очередь, помогло начальникам добиться большей эффективности от коллектива. Боссы научились решать конфликты и учитывать мнение подчиненных.

Между тем, участники другой группы, которые не имели права перечить начальству, испытывали серьезный стресс.

«Последствия стресса всеобъемлющи: у стресса множество симптомов, такие как: беспокойство, учащенное сердцебиение, повышенное артериальное давление, ослабление умственной активности.

Стресс становится причиной невыхода на работу, таким образом, мы можем говорить, что стресс влияет на весь рабочий цикл и дорого обходится работнику и компании», — рассказывает Эмма Дональдсон-Филдер, отмечая, что из-за этого также снижаются умственные способности».

Нечего сказать, везет британским подчиненным. Критиковать свое начальство им теперь позволено на самом высоком научном уровне.

Мало того: критика вышестоящих лиц, оказывается, не только не вредит этим вышестоящим лицам, но и работает во благо компании, общества, государства.

Нам, конечно, до британских вольностей пока еще далеко.

И все-таки. Хочется обратиться не к белорусским подчиненным, а к белорусским начальникам.

Как давно вы последний раз позволяли своим подначаленным критиковать вас? Когда последний раз выслушали критику с доброжелательным выражением лица? Получилось ли у вас воспринять ее не как личное оскорбление, а как терапевтическое мероприятие для вашего сотрудника?

Нет? Тогда, пожалуйста, прочитайте еще раз выводы, сделанные британскими учеными.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Сказка аватар

Да, мы не в Британии. Поэтому ненавидим начальника тихо... А то мало не покажется. Devil

Тати аватар

Всё равно свое мнение надо высказывать. Без негатива. Без лишних эмоций. А обоснованно и доказательно.
И не зря всюду пишут: преподать как мнение начальника.
Т.е. периодически вставлять фразы: как вы и говорили, как вы и поручали. Пусть его мнение совпадает на 5% из 100%. Но совпадает же. А следовательно почти его.
Главное говорить разумно. И по делу. И опять-таки повторюсь: без эмоций. Тогда и критика может пройти.

Анна Северинец аватар

Laughing А я-то все голову ломаю, зачем дети в ответах на экзамене через раз говорят "как вы нам на лекции говорили"... меня это аж подбрасывает, до такой степени не нравится! такое ощущение, что своих мыслей у людей нет!

Alvaro аватар

Я позволяю критиковать свои решения. Несогласному даю полностью высказаться на предмет альтернативного решения. Сам начинаю спрашивать, а как то будет, а как это. В 99 процентов случаев подчиненный уходит с моим мнением. Прежде чем перечить своему начальству, нужно быть уверенным на 100 процентов в своей правоте и быть в курсе всей информации, попадающей в голову своего начальства. Несогласные, получив дополнительную дозу информации, обычно тухнут в своем праведном порыве. Laughing

Тати аватар

Это точно. Надо быть 100% уверенным в своем мнении. Однозначно знать, что тебе ответят, и знать, какими аргументами можно "добить".
А спорить ради спорить.... Don't Understand

Анна Северинец аватар

А мне кажется, что быть уверенным в своей правоте - это прерогатива начальника. А подчиненные имеют право фантазировать Happy Прежде чем перечить своему начальству - достаточно просто набраться смелости.

Tiffani аватар

Не у нас применять. Ничего не выйдет - менталитет у людей другой.

organza аватар

мое откровение и настойчивость закончиись увольнением...так что...все это хорошо,но не для нас...мое начальство считает.что его мнение самое главное((((

#
Система Orphus