Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Настоящий начальник

«Да ты какой-то ненастоящий начальник!»

Это был самый лучший комплимент, который мне доводилось слышать в своей профессиональной жизни.

Далее почти всегда следовало описание, каким должен быть настоящий начальник. Портрет вырисовывался как раз такой, о котором Салтыков-Щедрин сто пятьдесят лет назад сказал: «Да, начальник на Руси должен ездить СТРАШНО».

Согласно общественным стереотипам, настоящий начальник должен:

Обязательно ругаться. Желательно, конечно, по поводу. Но ругаться. Потому что начальник, который только хвалит и аккуратно поправляет своего подчиненного в случае ошибки, проявляет излишнюю мягкость и неуместное человеколюбие.

Начальственная ругань должна быть громогласной, строгой и чувствительной, желательно — до дрожи в коленях и ощущения полного ничтожества со стороны ругаемого.

Быть выше всего этого. Ваших посиделок, шампанского по пятницам, выездов на шашлыки и обсуждения утренних новостей в курилке.

Никаких дружеских встреч с нижестоящими — а то немедленно рухнет авторитет.

Photoxpress_1505724.jpg

 

От души командовать своими крепостными. Только начальник будет теперь решать, пойдете ли вы в пятницу на день рождения к двоюродной тетке (что еще за тетка, если горит ежемесячный план), поедете ли в отпуск в августе (лучше в феврале) и станете ли водить по вторникам дочку на танцы (по вторникам у вас будет планерка в девятнадцать ноль-ноль).

Рационально распоряжаться рабочим временем своих подчиненных. Например, настоящий начальник обязательно побеспокоится, чтобы его сотрудников не отвлекали от работы ни Вельвет, ни Одноклассники, ни посторонние фотографии на столах.

Он обязательно проверит, чтобы на обед все уходили не раньше, а возвращались не позже положенного времени, отследит количество и качество перекуров, посчитает выпитые чашки кофе и даже съеденные булки. А что, каждая булка — это две минуты рабочего времени!

Считать всех подчиненных ленивыми, глупыми, неблагодарными и хитрыми. Потому как каждый из них, естественно, только и думает, как бы работу прогулять, профилонить, отлынить, прохалявить, а зарплату — получить.

А вам приходилось встречать настоящих начальников?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Русский стиль. Оттого все что делается - кривое, рассыпыается и не греет. Одни поддельные елочные игрушки получаются. Да что там - даже не похожи они на настоящие нефига. 

А когда, кстати, надо опереться на когото, из своих  - то оказывается и ненакого. 
Главбухи с радостью пишут на шефа органам, подчиненные удаляют важные файлы, и просто в отместку сливают конкурентам принципиальную инфу. 
Плюс есть такая ммммммаааааааалллллеееееееннннньььькккккаааааяяяя вещ как карма. 
Когда тебя сто человека нанавидят люто - почки отказывают быстро.

Разбиваются насмерть ненавидящие тебя дети наркоманы. И т.д.

Так что русскй стиль. 

Начальнички... 

Наяна аватар

Видела настоящих. Других не видела...

Anny аватар

У меня ненастоящий начальник. Ни разу меня не ругал. Я на него ругаюсь гораздо чаще (но со всем уважением)!

А до этого работала с женщиной, которая обвиняла меня, что я кофе пью во время работы. То, что пью его, работая за компом - не аргумент.

Alvaro аватар

1. Ругаюсь, могу морально уничтожить, особенно за откровенный прокол, из-за которого фирме нанесен существенный ущерб.

2. Очень плохо отношусь к алкоголю на рабочем месте. Я бы сказал, жестко пресекаю предложения, а у меня за спиной что-то организовать не получится, так как я в офисе провожу 10-12 часов в день. За последние три года было только три посиделки, поводы - Новый Год (не всегда) и крупные успехи. Напиться подчиненным в моей компании категорически не получится. 

3. Обычно в курсе личных дел, могу дать ценный совет. Впрочем, иногда и сам готов услышать полезную информацию. С сотрудниками не отровенничаю, например так, как на вельвете.

4. Во время цейтнота могу пройтись как асфальтовый каток, если увижу, что сотрудник, результата которого очень ждут, занимается чем-то не тем. Понимаю, что нужно иногда и расслабиться, но время ключевых на данном этапе сотрудников тщательно пасу. Угрожаю выходом на работу в выходные, и вообще всячески обозначаю в такие моменты, что поссорится со мной означает примерно то же, что искать другую работу. Как правило, действует. 

5. Я вижу сильные и слабые стороны всех своих подчиненных. Всегда отмечаю инициативу. Мое признание обычно идет после завершения ключевых этапов или всей работы. 

Возможно, из меня начальник не очень, но я прекрасно вижу, куда и когда есть смысл прикладывать энергию, а когда нет. В случае конфликтов стараюсь все же обЪяснить и разжевать сотруднику свою позицию. Иногда на это уходит не меньше часа, или даже неделю можно мусолить вопрос, периодически к нему возвращаясь. Я понимаю, что работа из-под палки не может быть выполнена качественно. Необходимо уметь вдохновлять людей, считаю эту способность главным достоинством начальника. Деньги и обещание премий не всегда мотивация для самых лучших и талантливых. Нужно всегда искать, чем их еще можно зацепить. 

Marsha_ аватар

Русский стиль - это да !
Мой начальник - слово то какое противное - я бы сказала шеф или босс только ругается из всего списка - но на мужчин )))) на дам и девчонок - только по электронной почте ) ну не может он вслух на них ругаться !

и поскольку  частная компания - работа только на результат ) нет результата - до свиданья и нянькаться никто не будет и ругаться...а мотивация одна - деньги - ну и поездки корпоративные в самые разные страны ! и как ни странно- все работает как часы - все за работу свою держатся !
вот такой вот у меня начальник - в мелочи не влезает - но спросит - мало не покажется ))))

Павлинка аватар

Я тоже "ненастоящий" начальник. Наверное, поэтому мои подчиненные и ждут, когда же я выйду из  декретного отпуска Happy).

#
Система Orphus