Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Когда же они встретятся, работник и работодатель?

Не устаю удивляться нашему рынку труда, и в особенности — позиции тех людей, которые подбирают персонал.

Многочисленные эйчары, которых либо должность, либо случай заставляют подбирать сотрудников на вакантные позиции, бесконечно жалуются: до чего же тяжело найти подходящего человека, до чего же соискатель нынче мелок пошел, хорошего работника можно искать годами!

При этом под самым носом у этих эйчаров ходят стаи великолепных работников, ответственных, инициативных, исполнительных.

И тоже причитают: как тяжело найти приличную работу, где мне хорошо — там я не подхожу, где я подхожу — там мне плохо!

И эти две многотысячные толпы работодателей и соискателей месяцами мигрируют по рынку в хаотичном броуновском движении — и почти никогда не встречаются.

А все почему?

Все потому, что наши отечественные хэдхантеры (в переводе — «охотники за головами») ищут не человека, а набор требований.

Например, по каким-то доселе неизведанным причинам они решают, что менеджером по продажам в их компании должен быть непременно человек с высшим образованием, трехлетним опытом работы, минской пропиской и личным автомобилем.

И при этом, чтобы такой вот человек был согласен выполнять огромный объем работы за весьма скромную зарплату.

HR.jpg

И они вообще не отдают себе отчет, что молодой неопытный провинциал, всеми силами стремящийся зацепиться хоть за какую-нибудь работу в столице, мечтающий о собственном автомобиле и готовый вкалывать день и ночь во имя грядущего финансового счастья, сделает на этой должности неизмеримо больше, чем сытый минчанин с богатым выбором работных вариантов.

Или, скажем, главный бухгалтер: обязательно ищут опытного сотрудника с пятеркой приличных фирм за плечами и обязательно идентичной спецификой подсчетов: в строительную фирму — из строительства, в торговую — из торговли.

Как будто так сложно талантливому бухгалтеру понять хитросплетения конфигураций бухгалтерских программ!

«Вот, ее же долго учить!» — скажут мне эйчары. А я им отвечу: любого нового бухгалтера нужно учить, потому что сколько предприятий — столько бухгалтерий.

Но только опытный бухгалтер имеет не только опыт белой бухгалтерии, но и огромный опыт — черной, и не всегда подотчетной вам, а молодая талантливая выпускница — если она и вправду талантливая — освоит ваши хитрости в три недели и новых хитростей для вас с удовольствием напридумывает.

Настоящее трудовое счастье работодателя начинается тогда, когда он ищет не опыт или образование, а человека.

И формулирует требования, например, так:

«Нужен талантливый, ответственный, инициативный, готовый обучаться и обучать сотрудник с активной жизненной позицией и четкими целями в жизни».

Вот тогда они и встретятся.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (28) Последнее сообщение
Солнце Лета аватар

А еще такой момент - у меня, давно занятой поисками работы, сложилось впечатление, что у нас после 35 лет не живут. Наверное, поэтому все вакансии называют именно этот возраст максимальным. Если - о, чудо! - горизонт расширяют до 40 лет, то будьте уверены - речь пойдет о высококлассном специалисте в какой-нибудь узкой и редкой области.
Два года назад я решила сменить сферу деятельности (так стеклись личные и рабочие обстоятельства), уволилась с доставшей до гланд работы, получила новую специальность и... уткнулась в стену. Потому что женщина "под 40" никому не нужна в качестве начинающей... А весь мой богатый предыдущий опыт вообще никому не интересен, хотя и ежу понятно, что такого человека надо чуть-чуть направить, а он воспользуется своими новыми и старыми знаниями и опытом и, имея сильную мотивацию, через короткий промежуток времени покажет отличные результаты! (заметим в скобках, что у меня уже двое подросших детей). Но нет, нашему работодателю надо "всё и сразу", он не готов ничего вкладывать, а настроен только получать по максимуму. Исключения есть, но они редки.
А вообще тема большая, и было бы здорово, если бы мы здесь ее обсудили!
Спасибо, что подняли эту тему!

Юлия Беккер аватар

На счет 35 абсолютно согласна. Yes

Генриетта аватар

Женщина "под 40" не нужна и в качестве "продолжающей", даже если у нее высокая квалификация, большой опыт и много сил. Просто действует примитивная "соковожимательная" система, когда требуется молодая, сильная рабочая "лошадь", которая будет пахать по 10-12 часов в сутки и не "возникать" по поводу зарплаты (у работодателей это называется "набираться опыта").

Kirill аватар

Все это конечно так, но скрывается за словами "талантливый, ответственный, инициативный, готовый обучаться и обучать сотрудник с активной жизненной позицией и четкими целями в жизни"...и не спроста существует такой раздел в науке как "Профессиография"...А в 40 лет придя на собеседование и убедив работодателя, что сделаете работу 3 "молодых" сотрудников по стоимости 2, я думаю вопрос про возраст у Вас "пройдет" сам собой...если нет, тогда причитаем "о не легкой доле" и "невостребованных талантах" здесь и дальше.

Солнце Лета аватар

Чтобы попытаться убедить работодателя, надо КАК МИНИМУМ попасть на собеседование, так как в наше время любой отбор начинается с резюме, высланного на электронную почту.

Kirill аватар

а кто мешает его написать и оправить? не знаете первоначальных требований к кандидату? кто мешает набрать и уточнить у HR? не знаете как пишется "классическое" резюме? кто отменил Яндекс? шаблонов в свободном доступе - тысячи...Хотите попасть именно в "эту" компанию - пишите резюме для нее, а не в стиле "сойдет и так, а если не заметят - "Все работодатели - козлы!".
Начинайте с себя! И научитесь желать, а не просто хотеть!

Генриетта аватар

Совершенно согласна с Настусей. Чаще всего резюме даже не просматривается, если в графе "Возраст" указано число больше 35. И еще: если работодателю действительно срочно нужен высококвалифицированный сотрудник, а не единица для банка данных "на всякий случай", то приглашение на собеседование вы получите сразу. У Kirillа, к сожалению, бюрократический подход к "кадрам".

Kirill аватар

))высококвалифицированный сотрудник нужен не срочно!!! он нужен всегда!!! а не птичье "брякание" про собственные "нераскрытые таланты"...деньги платят за результат, а не за "нереализованный" потенциал несостоявшегося "гения"...Все хотят, чтобы их оценили по достоинству, а в чем Ваши "достоинства"?
Как в анекдоте"...Ты хоть лотерейный билетик купи!!!" то бишь "подготовь "классическое" резюме"с указанием навыков и умений. А про 35 лет полный бред, если вы не владеете ПК и осваивать не собираетесь Вы и в 23 с "вышкой" никому не нужны, Вы не перспективны из-за своей узости и лени...как машина без колес, пусть и "премиум" класса

Kozlik Mozlik аватар

У нас нет конкуренции на рынке труда сред нанимателей. Очень низкий уровень требований к национальному бизнесу, мы же уникальная страна, мы поглащаем импорт из западного мира, но не экспортируем ничего туда кроме нефти и калия. И "конкуренция" у нас не рыночная, а провластная. Не за сердца и умы идет основная битва - а в исполкоме за лицензию. Поэтому в принципе что за бараны тянут лямку - не важно. Инициятивные, способные к обучению... все это кальки. В реальности нужны недорогие и согласные.

Да, и еще. Любые разговоры бессмысленны вне коридора стоимостных отношений работника и работодателя - разумное время за метр жилья в месяц.

То есть норма для Минска - 8 часов нормального, не перегруженного ответственностью и выбором труда за 1.500 уе.

Вне этих рамок - все разговоры пусты.

Kirill аватар

# Kozlik Mozlik ....недорогие и согласные нужны на 100 метрах вдоль бывшего проспекта Машерова, для неуверенных в себе идиотах и не обласканных в детстве матерями, для реализации их комплексов...в Минске давно уже есть конкуренция работодателей...не владеете ситуацией, а только демогогией занимаетесь.
Стоимостные отношения не играют роли, если нет предложения...А что может предложить неквалиф. работник в любом возрасте? только "хлеба и зрелищ"...Я не готов платить за это деньги, я меняю их на нужный мне продукт (в данном случае - решение проф. проблем с нужным уровнем), а большинство предлагают поменять свою самореализацию (развитие и пр. само...) на мои деньги. Где равноценность морально сделки? Свои проблемы за мой счет?!!! Само (и иже с ними) проблемы личностного развития работника, смог найти дорожку в жизни таких вопросов и не возникает!!! Если нет?! то ходи обиженным кем угодно, чем угодно и где угодно, и жалуйся на жестокий мир.

Kozlik Mozlik аватар

Повторюсь - никаких стимулов для роста кадров сегодня нет.

Есть чужой очень высокий стандарт жизни, которому производственные отношения, развитие сил и институтов в нашем обществе не соответствую.
И каждый - и работник и работодатель являются заложниками ситуации.

Не знаю ничего про Ваш счет - но уверен, что если открыть границу и устроить прямую конкуренцию -
кадры компетентные будут искать выпучив вочи, и за безумные по нынешним временам деньги.

Или, как вариант, придется местным "бизнесменам" ложиться под иностранца.

Kirill аватар

Граница давно открыта, во все 4 стороны, если ты не умеешь ничего здесь, там ты тем более не нужен. Там переводчики не нужны, там это обознается одной строкой в CV - владею языком и ВСЁ!!!!!!
Решение простое, учитесь Господа писать резюме и жить в условиях конкуренции (Вы продаете себя как специалиста по "проф" вопросам), а не в условиях "тепличного" постсоциализма. Остальное оправдание собственной лени!!!!!!!!!!!!!!

Генриетта аватар

Kirill, выпейте чего-нибудь хорошего и успокойтесь! У вас слишком много злости на всех! Все у вас ленивые, не уверенные в себе идиоты! Вам бы шашку в руки - сколько бы народа полегло! У меня как раз работа есть и у меня лично проблем нет ни с квалификацией, ни со знанием ПК! Я просто смотрю, как маются мои знакомые - те, кому "за 35". Когда классному специалисту отказывают, потому что "у нас молодой коллектив - вы не впишетесь", что можно сказать о самом работодателе?

Kirill аватар

Генриетта, спасибо за хамский совет, за добротой и сочувствием в монастырь пожалуйте!! У меня же классных специалистов хватают за руки и просят у них поработать за большие деньги в 52 года!!!!! еще готовы другой компании заплатить, если та расторгнет с ним контракт, если человек не хочет "пачкать" трудовую. Вам бы платочек ситцевый в руку, всем бы "голодным и холодным" без разбору утерли носы, и умерли с голоду...но зато все вместе, ничего не сделав для куска хлеба. Плодим "потребителя-обывателя" которому все должны!!! в том числе и Вы т.к. дешевым платочком "сопли" вытираете, наверное у Вас нет стимулов для роста кадрового потенциала.

Генриетта аватар

И платочком сопливым меня по щекам! Браво! У вас литературный талант! Это вы так решили, что я добрая и умираю от жалости - просто заклеймили меня позором, бедную, интеллигентную. Вы так же и персонал себе подбираете - вешаете "клеймо", под которое реальный человек должен подстроиться?

Kirill аватар

Бог подаст!)) ...исключительно так! т.к. ищу талантливых и классных специалистов (а не сетующих на возраст и мою плохую проницательность), а "клеймо" вешает себе кандидат сам, только вопрос всегда ли правильно в текущей ситуации)))
"Ищите и обрящите!"

Солнце Лета аватар

Как обидно, что разговор перешел на личности и выяснения "а ты кто такой?".
Наверное, приятно поучать женщин и тыкать их глупыми мордочками в их "сопли" (прошу прощения за цитату)... Во всяком случае, это проще, чем обсудить проблему как взрослые воспитанные люди.
Да, Kirill, вы правы, это мы по-птичьи брякающие 35-летние дуры...
Вот, например, я: у меня 2 высших образования (оба - диплом с отличием), трудовая книжка с 17 лет, на одну работу пришла "с улицы" на три копейки, поднялась до начальника отдела, смело могу сказать, что стала профессионалом. "Попутно" родила 2 замечательных детей. Но так получилось, что после второго декрета пришлось уйти с работы, потому что там намекнули, что у меня для начальника слишком маленький ребенок, и вообще - новое начальство хотело видеть на моем месте другого человека. Я не стала дожидаться, пока меня выживут, уволилась, пошла получать второе образование...
Компьютер для меня не проблема, с мотивацией и работоспособностью все ОК.
И поверьте: последнее, чего мне хочется от работодателя, так это решать свои личные проблемы за его счет.
Скажу вам больше: саморазвитие - это, по-моему, как раз та точка, в которой должны сходиться интересы и работодателя, и работника.
Человек просто обязан расти всю жизнь, и все эти "само", о которых вы так презрительно пишите, - это обязательное условие роста личности, в любом возрасте. Иначе откуда истории о том, что иные неспокойные личности получают высшее образование в возрасте, когда все идут на пенсию?
Подумайте, зачем вам нужен сотрудник, который дошел до определенной точки развития (пусть высокой) и замер! Если мы не идем вперед, мы пятимся...
Проблема в другом - хотим всего и сразу: готового высококвалифицированного специалиста и помоложе! Пусть другие учат, а мы поюзаем?
Впрочем, опять-таки ИМХО.

Анна Северинец аватар

Ключевое словосочетание: "не сетующих на мою плохую проницательность". А я вот,когда не могу найти хорошего специалиста, сама сетую на свою плохую проницательность. Подозревать в себе некоторые недостатки - это скорее положительное качество эйчара, чем отрицательное. И потом, не станете же вы, уважаемый Кирилл, утверждать,что способны по резюме навскидку отличить классного специалиста от не классного (и наоборот). В моей практике несть числа случаям, когда отвратительный работник предоставлял отменное резюме - и наоборот. Так что в вашем праведном гневе на соискателей (похожем на праведный гнев учителя по отношению к ученикам) вы не совсем правы.

Kirill аватар

Отнюдь не обидно, все как в старые и добрые времена))) "в чужом глазу сучок замечаете..." собственно речь велась не о "личных проблемах и муках женской совести" о о сетованиях в 35 и после них...по ТК по многим должностям нет гендерных ограничений, поэтому при "сделке" работник-наниматель, мне все равно кто передо мной (мужчина/женщина), если он готов решить проблемы за эти деньги!!! За каждую проблему платят свои деньги!!! Если умеете решать маленькие проблемы (то бишь работать в узком секторе своих текущих должностных), не просите много на другом месте, т.к. там вы не знаете "правил игры" даже, если они очень похожи не предыдущие. Вы в магазине всегда покупаете за Ваши деньги, свежий хлеб!! Так почему сейчас лукавите и торгуете немощами?! И какие заслуги Вам добавили дети как профессионалу? Как женщине - бесспорно, но как начальнику отдела?!!! Разделите семью и карьеру...исключения бывают, но не правила

Kirill аватар

# Анна Северинец Сегодня в 16:41:49 все это так и любой имеет право на ошибку...но для того чтобы дверь открыли - постучитесь! Иначе как дети малые голосите)))) под закрытыми дверями. Грустно, что в 35 лет, нужно учить людей заглядывать в себя...и думать о себе

У HR подозрение недостатков, такая же важная проф. черта как в любой другой профессии и это вопрос проф. роста...

а про вычисление резюме...как знать...это аналогично когда в потоке машин вычисляют - за рулем женщина!!! точность 70-80%...Если человек претендует, к примеру, на должность "начальника отдела" и в резюме нет упоминания про "планирование и организацию" - зачем его дальше читать и собеседовать? Всего лишь вопрос опыта и системности подхода. И какая разница сколько ему лет и кто он мужчина/женщина?? он в теме и понимает о чем пишет, по крайней мере пробует, а не сетует на жизнь!

Генриетта аватар

Kirill, вы своей жене (если таковая имеется) тоже гневно в нос платочком тычете и советуете разделить семью и карьеру? Если бы все женщины следовали таким советам, у нас бы вообще детей рожать перестали! А как же уважение к женщине, к чужому мнению, или вы - как трамвай: только с грохотом по заданным рельсам, давя все, что под колеса попадается? Ну замечательно получается, если женщина, которая на самом деле все успела - и детей воспитать, и начальником отдела поработать, у вас просто неудачница, которую надо жизни учить!Happy

Солнце Лета аватар

Kirill, почему вы всех нас поучаете в таком тоне? Потому что вы носитель брюк и владелец кожаного кресла на колесиках? Вы - мужчина - превратили форум в базар, оскорбили всех походя, слили на нас свой предыдущий негативный опыт. Чего ради?
Я не жаловалась, не плакала, не соплила, а просто поблагодарила автора статьи, поделилась своим опытом и попросила других тоже поделиться.
Что вы хотите сказать по делу, кроме того, что вы носитель истины?
Простите за резкость, но сил для политеса уже нет.

gabo4ka аватар

проблема существует и для "новоиспеченного" специалиста... если нет опыта, то твою кандидатуру даже не рассматривают. а ведь новый человек - новые идеи, подходы к работе. да и мотивация совсем другая... а наниматель это не учитывает(

Kirill аватар

??

Kirill аватар

ну собственно Вы просили поделиться, вот я и рассказал Вам о взгляде человека побывавшего со всех сторон, а дальше - на здоровье

Marta аватар

"Все потому, что наши отечественные хэдхантеры (в переводе — «охотники за головами») ищут не человека, а набор требований." Простите, а чем это плохо? Есть определенные обязанности, которые должен выполнять работник за соответствующую з/п. И если профессиональные качества (те самые "требования") соответствуют данной должности, то чем это плохо?
"Настоящее трудовое счастье работодателя начинается тогда, когда он ищет не опыт или образование, а человека.

И формулирует требования, например, так:

«Нужен талантливый, ответственный, инициативный, готовый обучаться и обучать сотрудник с активной жизненной позицией и четкими целями в жизни»."
За чей счет банкет, простите? Особенно пока "инициативный" учиться будет? И где гарантия, что когда научится - не уйдет туда, где требуется профессионал? Кстати, по многим профессиям минимум требований обусловлен законодательством, а не "самодурством" нанимателя. Но мы ж про закон вспоминаем, когда "несчастного" работника "злой" директор увольняет...

kaktotak аватар

Прочитала статью и не поняла - так а что же мне, как работнику, делать? Ни слова об этом, ни одного совета. Ждать пока HR начнет искать не набор требований, а человека.... так можно всю жизнь без работы просидеть. Обмануть, чтобы пробиться на собеседование и сказать какая я инициптивная? - тоже вариант не очень... Pensive

Анна Северинец аватар

Так статья адресована в первую очередь эйчарам:)) Представьте, до чего извращен современный рынок труда: бедный работник, который любую статью воспринимает как адресованную ему, и сытый эйчар, который даже не пытается изменить свой стиль работы...

А работнику - искать. Ни в коем случае не обманывать. И не терять веры в себя и свои силы. рано или поздно работ находят абсолютно все, кто ее действительно ищет.

И еще куча специализированных статей у нас прямо тут, на Вельвете - просто забить в Поиск что-нибудь типа "найти работу"

#
Система Orphus