Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как не обмануться при покупке мобильного телефона

В принципе, правила  покупки мобильного телефона ничем не отличаются от правил покупки чего бы то ни было недешевого и выскотехнологичного, и сводятся к простому девизу: внимание, внимание и еще раз внимание. А теперь – поподробнее.

Внимание: дешево!

Дорогие мои покупатели, на дворе уже давно  такое время, когда низкая цена должна скорее настораживать, чем радовать – нынешний бизнес не отличается ни болезненным человеколюбием, ни материальным альтруизмом, ни желанием сделать добро забесплатно.

Если дешево – почти всегда плохо.

Или – ненастоящее, или – бракованное, или – ворованное.

Исключения составляют только так называемые акции с «красной ценой» – но даже там внимательно смотрите штрихкод производителя и инструкцию на русском языке.

Не так давно, например, один мобильный оператор проводил баснословную распродажу мобильников по совершенно сказочной цене – наша фирма радостно закупилась крупным оптом.

Так вот: все аппараты как один «глючат», плохо держат связь, у них большие проблемы с динамиками.

А так – ничего, симпатичненькие телефончики.

Внимание: неаккуратно!

Любезные  мои пользователи сотовой связи, даже если цена никак вас не настораживает – не постесняйтесь осмотреть желаемый телефон с ног до головы.

Если это настоящий телефон от производителя, пусть даже и не сверхдорогущий, у него: будет защитная пленка (как минимум на экране), ни за что не будет скрипеть корпус при легком надавливании, не станет «ходить» задняя крышка и болтаться верхняя часть слайдера, а так же не западут кнопки.

Так что хорошенько покрутите его в руках, сожмите с боков, поднесите к уху (не слышен ли скрип) – в будущем телефону придется болтаться в сумочке, скучать в кармане джинсов, валяться на подоконниках, а то и попасть под маленький дождик, и все это приличный аппарат должен выдержать.

Внимание: сложно!

Если  вы по каким-то причинам хотите от телефона больше, чем может дать просто телефон, будьте особенно внимательны.

Чем сложнее техника, тем больше опасность выхода ее из строя, а, значит, вы должны от и до знать технические характеристики, заковыристые названия, необходимые параметры и особенности работы.

Выбирая, к примеру, набирающие популярность коммуникаторы, имейте в виду: хорошим экраном для коммуникатора считается тот, у которого диагональ составляет 2,8 дюйма (меньше - неудобно, больше - могут возникать искажения), а разрешение более, чем 240х320 пикселей.

64 мегабайта оперативной памяти наряду с процессором в 200 мегагерц – это необходимый минимум, а не дорогостоящий максимум для коммуникатора (узнать истинную цифру можно в меню «Настройки» – «Сведения о системе») – особенно, если устройство оснащено GPS-приемником, который, кстати, должен показывать ваше местонахождение с точностью до номера дома и стороны улицы, а не только границу района.

Отсутствие Wi-Fi тоже большой минус для дорогих аппаратов.

В комплект поставки, между прочим, должны входить еще и руководство пользователя (на русском, а не на китайском!), зарядное устройство, шнур для совмещения с компьютером, аудиогарнитура, диски с программным обеспечением, аккумулятор, запасной стилус и чехол.

Кстати, если в нарядной коробочке, по размером рассчитанной на электрочайник, обнаружится защитная пленка, автоприкуриватель и держалка на стекло машины (которой у вас нет) с кучей карт памяти в придачу – не верьте в благотворительность и отказывайтесь от покупки.

Вот, в общем-то, и все.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus