Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Интерьер, привлекающий деньги

Ну не богатею я, и все тут.

И в Закопане не могу ездить на каждые каникулы, и отдыхаю по горящим путевкам, и машина у меня не за 250 тысяч евро — непорядок, одним словом. А куда я обращаюсь всякий раз, когда у меня где-нибудь обнаруживается непорядок? Правильно, к древним китайцам!

Потому как у них все просто: переставь мебель, переклей обои, купи картинку — организуй пространство, и все будет хорошо.

И я берусь за пространство.

Первым делом специалисты фен-шуй советуют обратить внимание на рабочий стол: где он стоит? В углу? Там, где сконцентрирована вся плохая и бесполезная энергия космоса? Спиной к окну или дверям? Там, где внешний мир крадет без устали твою энергию?

Немедленно поднатуживаемся — и переставляем его напротив входной двери, спиной к стене. Теперь работающая я выгляжу английской королевой: любой, кто входит в помещение, видит меня на троне. Тьфу ты, меня за столом. И деньги это тоже видят. И смело проходят ко мне на прием.

Кстати, еще одно уточнение: новообращенные начальники должны сидеть лицом на восток, рекламщики и маркетологи — на юго-восток, директора — на запад. И никто не должен обращать лицо свое в южную сторону — там дует ветер конфликта и напряженности. Деньги этого очень не любят.

workplace1.jpg

Следующее мероприятие — избавляемся от проводов. Прячем их в стены и под плинтуса. По ним от вас деньги уходят: вот вроде только пришли, глядь — провод тянется в манящую даль. Денежки-то и утекают. Больно дорожка привлекательная.

Дальше — цвет стен и мебели. Привычный нам черно-белый вариант — это раскраска для неудачников и бедняков. Потому как черно-белая гамма символизирует творческий застой и угнетение.

Самые денежные цвета — это приглушенный оранжевый и желтый. Не разрешают перекрасить стены, организуйте хотя бы цветочные горшки и стойки для бумаг. И требуйте от секретаря только желтые канцтовары. Это если хотите быть постоянно в рабочем тонусе. Если же вас беспокоит карьера — добавьте в цвет пурпурного. Хотите увеличить прибыль? Плесните золота.

Ну и, наконец, сам рабочий стол у порядочного феншуиста должен выглядеть так: справа — папка с завершенными делами, слева — с перспективными планами, в правом нижнем углу — телефонный аппарат, в левом нижнем углу — книжки. Справочники, или — если ты не большая любительница книжной мудрости — статуэтка совы. Неожиданно, но со смыслом.

А в левый верхний угол стола поставь что-то привлекающее деньги:  или деревце, похожее на выращенное Буратиной на Поле Чудес, или  глиняную копию трехногой жабы с монеткой во рту.

Подивиться на такое хоть какие-нибудь деньги да придут.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Larysa аватар

одна моя хорошая знакомая работала в очень успешной транспортной компании, которую владелец решил продать ( у него было несколько бизнесов, не хватало времени на всё). Новая владелица в первый же день привела специалиста по фэн-шуй, который за 400 дол. все в офисе поменял - переставил столы, перевесил картны и проч ( по словам моей знакомой стало просто неудобно).  Фирма объявила себя бакротом через 8 мес.

super аватар

Это очень-очень бородатая история.

Larysa аватар

это чистая правда, имеющая быть место 4 года назад в Торонто. хорошо знакома с владельцем фирмы, который её продал, и с сотрудницей, которая там осталась работать. 

#
Система Orphus