Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Инициатива: наказуема?

Знаете, что такое счастье работодателя? Инициатива работника.

  • Его умение зажечься общим делом и генерировать идеи на благо родного предприятия.
  • Его желание делать свою работу лучше, быстрее, качественнее и легче.
  • Его стремление принести пользу.

Инициативных любят, продвигают по службе, терпят их ошибки в мелочах (инициативные творческие люди частенько ошибаются там, где нужен порядок и скрупулезность) и ставят в пример.

Так почему же мы так редко бываем по-настоящему инициативны?

У меня была подчиненная — прямо-таки иллюстрация из учебника по менеджменту. Она очень страдала от своих неудовлетворенных амбиций. Работала она долго, для торговли — неприлично долго, шесть лет.

Молодые выскочки, пришедшие в фирму позже ее, очень быстро делали карьеру, становились руководителями подразделений, осваивали логистику, увольнялись в связи с переходом на более высокую должность, а она все сидела на самой низшей позиции в компании, смотрела вокруг себя ненавидящим взором и страдала.

inic1.jpg

  • От непонимания.
  • От того, что никто не может разглядеть в ней недюжинный административный талант.
  • От того, что никто не замечает ее скрытых резервов.

Никто не хочет слушать ее тихих, но настойчивых поучений. При этом генеральный директор фирмы откровенно удивлялся: «Послушайте, эта N работает у нас уже шесть лет, и все еще никак себя не проявила!».

Парадокс: начальство ждет, пока работник себя проявит, работник ждет, пока его заметят.  И никакой инициативы.

Или еще один широко распространенный пример. В курилке бурно обсуждается вопрос о том, что изменить режим работы отдела — великое благо для фирмы.

Перевести операторов по выписке накладных в две смены, синхронизировать с ними склад, наладить круглосуточную отгрузку товара — это же увеличит оборот фирмы в два раза!

Предлагаю автору идеи: так пойди к начальству, изложи свое мнение, оно великолепно! Да ну, говорит, меня же потом выписка и склад возненавидят за то, что я им работу по ночам организовал.

То есть за то, что фирма упускает прибыль (и, соответственно, меньше платит сдельщины своим работникам) мы не боимся, а за то ,что завскладом поворчит до первой зарплаты — боимся.

«Разве ты не знаешь, инициатива наказуема!» — философски замечает мой коллега, такой же начальник отдела, как и я.

«Предложишь что-нибудь — так тебя же потом это делать и заставят. Сам не рад будешь, что предложил. Спокойнее отсидеться, чем идеями фонтанировать».

А я, например, всегда двигалась по служебной лестнице только благодаря собственной инициативе.

Я отвратительный математик (даже умножая на калькуляторе, могу сделать грубейшую ошибку), никудышный продавец (всегда готова войти в положение клиента) и совершенно не строгий начальник (в торговле быть мягким не принято).

Зато я очень инициативна — я еще не занимала никаких должностей, а по модернизированному мною графику  уже работала вся фирма и половина транспортного отдела смежного подразделения.

Стоит ли удивляться, что я беспрерывно росла по карьерной лестнице, вызывая приступы ненависти у старых сотрудников с неудовлетворенными амбициями?

Считая на калькуляторе хуже их и заключая менее выгодные сделки…

Инициатива не наказуема. Инициатива — спасительна.

Только она превращает чужое дело, которым ты вынужден заниматься, чтобы тебе платили зарплату — в любимую работу, в которой есть и частичка твоей души.

Только инициатива делает тебя настоящим совладельцем, человеком, определяющим жизнь твоего предприятия.

Только инициатива превращает тебя из винтика в хозяина собственной жизни.

Так что если у вас есть какая-то идея — даже самая глупая и мелкая — не медлите, вставайте со своего стула и идите к тем, кто принимает решения. Три таких похода — и решения принимать будете уже вы.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Плакса аватар

Очень хорошая статья, есть над, чем подумать. Единственное замечание. Молодой работник решивший применить свои идеи и талант по улучшению организации бизнеса на частном предприятии, должен чётко понимать позицию и устремления предприятия в той отрасли в которой оно работает. Дело в том, что топ-менеджмент большей части предприятий, как не странно, давно работающих на рынке нашей страны уже давно не мыслит рыночными категориями. Вас легко может ввести в заблуждение их рыночная фразеология, которую они освоили в период становления фирмы, в "свободные" 90-е годы. На самом деле рынки крупного/среднего бизнеса поделены, границы разделов "освящены" высоко стоящими лицами и пересмотру (тем более Вами) не подлежат. Нет подвижных границ рыночного пирога, нет мотива для развития и экспансии, нет мотива, что то менять в орг.механизме предприятия. Фирмы оценивают свой сектор рынка как именную дойную корову. Корова не даст молока больше, но и меньше так, же не даст. Нужно только пристально следить, что бы корова была по-прежнему моя. Все клиенты останутся на своих прикормленных местах при любой погоде. Пытаться, что-то существенное внедрять в таких предприятиях, только потерять время и здоровье. Тебя воспримут или как возмутителя спокойствия, твою инициативу - как попытку перекроить сферы влияния внутри компании - возможно будут устно хвалить, будут улыбаться, но внедрять ничего не будут (ну, возможно разрешат переставить столы в отделе продаж, пересадить бухгалтеров с места на места, внедрить новое программное обеспечение). Тут совсем другие методы по построению успешной карьеры, другой корпоративный дух. Помните, как "гениальный финансист" Абрамович жарил шашлыки на даче у Б.Ельцина? Вот, вот, ..близость к телу. Всё сказанное в статье относиться только к здоровым молодым, растущим капиталистическим фирмам, которые на данном этапе развития экономики страны, вряд ли составляют большой удельный вес. Так, что уважаемые рационализаторы хорошо думайте, трезво смотрите вокруг и мыслите, привлекаю знания из макроэкономики, теории рынков и информацию о психологии паразитов

#
Система Orphus