Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Фриланс как находка

А почему это мы так привязались к офису как месту работы?

Почему, когда меняем шило на мыло (одну каталажку с девяти до шести на другую такую же, только в профиль) мы не ставим себе простой и гениальной задачи: а поработаю-ка я дома!

Боитесь, что не сможете себя заставить оторваться от уютной кроватки? Что пожрет домашняя рутина? Что не получится организовать рабочий день?

На самом деле все не так страшно. Работа дома для дисциплинированного человека почти не имеет минусов, зато просто изобилует плюсами!

Во-первых, серьезная экономия. На проезде, на питании, на днях рождениях коллег и офисных перекусах.

В сегодняшних ценах это приблизительно 10 у.е. (проездной на все виды транспорта) плюс 100 долларов (скромные обеды) плюс двадцатка на всякие сырочки-йогуртики между обедом и уходом домой и те же 20 денежных единиц на всевозможные офисные сборы «Бубликову на юбилей». Итого 150 у.е. в месяц.

Во-вторых, это гибкий рабочий график. Если у вас самое активное время с шести до девяти вечера — никто не помешает вам начинать не в девять утра, а в двенадцать. Вы сам себе режим дня — и это не может не радовать.

free1.jpg

В-третьих, это минимальный порог стресса. Никто прилюдно не вычитывает за ошибки и промахи, никто не смотрит оценивающим взглядом на новые, непозволительно дорогие сапоги, никто не вызывает средь бела дня на ковер, не дает неожиданных  поручений.

А если и выскажет недовольство, то по телефону или электронной почте — так экран же не краснеет.

В-четвертых, фриланс — это здоровье. Нормальное пятиразовое питание мелкими порциями, все сбалансировано, все здорово, все сервировано.

Никаких пластиковых контейнеров с жирными салатами, сомнительных котлет и мятых бутербродов.

В-пятых, ваша семья у вас на виду. Теперь вместо чашечки чая, нервно выпитой с подругами в курилке, вы стругаете овощной салатик дочке, вместо похода в магазин за шоколадкой процеживаете витаминный морсик сыну, вместо двадцати минут бездумного серфинга по дурацким сайтам — беседа с детьми на тему «как день прошел».

А в шесть часов тапочки переобули — и вы уже дома, ждете мужа к фантазийному ужину.

Так что работа на дому — не так уж и страшно. Главное — попробовать. Затягивает!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
elen_e аватар

Жаль только, не все профессии годятся для фриланса Sad

anna-gata аватар

моя профессия очень даже годится. и я пробовола работать дома. в коллективе намного веселее

I Have a Dream аватар

Офис как обязательное! Дисциплина всегда должна быть.

А дома, то кофе попить, то ролик на ютуб посмотреть, то в магазин сходить, то вообще на завтра переложить.

siren аватар

Это самоконтроь и самодисциплина. Свое первоначальный "капитал" я дома заработала.  "Пахала" по 16 часов в сутки - 1 час прогулка, семь сон. И так пять лет. Устала до чертиков, но в моем случае - цель оправдала средства.

Лесик аватар

Для меня так  есть только один минус- отсутствие коллектива. Не с кем обсудить даже насущные проблемы в работе, не говоря уже о новых сапогах :)  Что касается  успеть сочетать семью и работу - конечно значительное экономия времени (на ту же поездку в офис и обратно) позволяет уделять немного больше времени семье. Но бывают дни, когда работаешь и выезжаешь на встречи  и появляешься дома вечером после 21-00. Кроме того,  интересно высказывание многих знакомых людей:" А, ну ты же дома сидишь!" Ярлык такой  наклеили - дома, значит ходишь от холодильника к столу и обратно.  Да, конечно , фрилансерство  или домашний кабинет - это классно, но нужно все-таки расти. Надеюсь, что через пару лет у меня будет свой коллектив и кабинет в офисе и я так же свободно смогу планировать свой рабочий день и день своих сотрудников.

#
Система Orphus