Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что любят деньги

 

Иногда нам кажется, что деньги любят богатых.

Давно подмечено: чем богаче человек, тем легче и проще к нему «липнут» всевозможные призы, бонусы, выигрыши и дополнительные наследства.

Как говорится, «деньги к деньгам».

Одна загвоздка: что же получается, если ты от роду не богат, то не видать тебе материального благополучия как своих ушей?

Иногда нам кажется, что деньги любят трудолюбивых. Будешь много и с пользой работать — обязательно разбогатеешь, утверждает народная капиталистическая мудрость. Но и тут неувязочка: скольких малообеспеченных трудоголиков вы знаете? Вот и я — с десяток.

Так что деньги любят вовсе не это.

В первую очередь они любят счет.

Хотя, конечно, куда проще поверить в то, что:

  • Деньги приходят к тем, кто повесит на люстру нижнее белье красного цвета (моя соседка именно таким образом уже два года решает свои финансово-кредитные проблемы).

  • Деньги приходят к тем, кто каждый день с искренней верой в аффирмации произносит что-то вроде «я богата, и деньги текут ко мне рекой».

  • Деньги обязательно придут, если завести синий кошелек.

  • Если чешется левая рука — значит, жди повышения зарплаты.

Ну, и прочие народные приметы.

Разумеется, все это куда легче и забавнее, чем просто начать считать.

Да вот только секрет в том, что, пока ваши деньги не будут трижды пересчитаны и занесены в специальную счетно-аналитическую таблицу, они любить вас не будут, и, привлеченные красными трусами на люстре, возможно, к вам и придут, однако с той же удивительной скоростью уйдут. Туда, где их посчитают.

1020195_20559248.jpg

Есть только один научно подтвержденный способ построить личное и семейное материальное благополучие: начать считать.

Основные правила денежного счета таковы:

  • Записывать нужно абсолютно все расходы — до последнего рублика. Вы удивитесь, но именно «рублики» — главные противники вашей богатой и сытой жизни, ибо уходят они легко и незаметно, без особенной жалости (ну кто станет жалеть тысячу рублей на булочку? Зато всем жалко триста долларов на сапоги), а зарабатываются — тяжело и трудно.

  • Записывать нужно каждый день, включая выходные. Один только пропущенный день в учете — и вы разрушили все, что записывали ранее. Деньги немедленно обидятся и уйдут.

  • Каждый лист ваших денежных записей нужно анализировать, потому как иначе никакого счета не будет, одна только бездумная регистрация.

  • По итогам анализа нужно обязательно делать выводы и принимать кардинальные меры.

Вот это и будет тот самый счет, который любят деньги.

На такой счет они стаями начнут слетаться именно к вам.

Не верите? А вы проверьте сами!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
hellowrold аватар

Интересно, а если человек безработный, как на его состояние влияют эти шаманства? И что это за сапоги за $300?

Анна Северинец аватар

Очень хорошие сапоги. Натуральная кожа, натуральный мех, антистрессовый каблук. Офигительные сапоги. А что вы имеете в виду под "этим шаманством"? Домашнюю бухгалтерию?

hellowrold аватар

Про шаманство: я про синие кошельки и белье на светильнике.
Насчет сапог: как я уже говорил, подавляющее всего импортного (тряпок) у нас в стране - это контрафактная продукция. Я хоть и мужчина, но прекрасно ориентируюсь в стоимости женских вещей. Редкие (из общей массы производителей) оригинальные модели стоят $300 и выше, причем отменного качества! А покупать контрафактную вещь дороже оригинала? Наших женщин дурят ИПшники на рынках и в торговых центрах этими тряпками и сапогами. Их стоимость завышена часто на 1000% а бывает и того больше.
Конечно, может последовать ответ, "а если я себе могу позволить". Я тоже могу себе позволить купить коробок спичек за 5 000 бел. руб., но не куплю, так как изначально буду знать, что меня серьезно обманывают.

Joyful аватар

Домашняя бухгалтерия - это еще сложнее, чем просто не лениться, просто не переедать, просто каждый раз мыть за собой посуду.

У меня до сих пор не получилось. Хотя как-то подсчитала семейный бюджет, основные статьи расходов, прикинула ближайшие ремонты-поездки-подарки. На все должно хватать. Вопрос: куда уходят наши деньги?Н

Невольно в шаманство поверишь.

#
Система Orphus