Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что делать, если не любишь свою работу

Вариантов всего раз два и обчелся: или увольняться, или полюбить.

Никакие полумеры вроде «терпеть», «смиряться», «волынить» или «морозиться» с нелюбимой работой не проходят: ежедневный стресс, хроническая усталость, постоянная раздражительность, суицидальные настроения — вот расплата за нашу с вами профессиональную покорность.

А еще — невозможность  построить карьеру, постоянные ошибки и недочеты, претензии начальства, словом, весь букет неприятностей, которые сопровождают работника, не любящего свою работу, на всем его трудовом пути.

И если увольняться не получается (кредиты, статус, перспективы, близко к дому), то попробуем ее полюбить. На то у нас есть несколько веских причин.

Причина №1: куда же я без нее

Между прочим, у кого-то и такой нет.

А у вас — теплый офис, сплоченный коллектив, бесплатный новогодний ресторан, какая-никакая, но все же ежемесячная зарплата и постепенно накапливаемый бесценный профессиональный опыт.

Плюс — возможность хотя бы платить по счетам.

Причина №2: ты заболеешь — я приду

В работе, как и в любви — чем больше отдаешь, тем больше влюбляешься.

Взвалите на себя побольше обязанностей: откройте «школу молодого бухгалтера», «пятничный мастер-класс по составлению отчетов», «ежемесячная олимпиада по знанию восьмой версии 1С» — не бойтесь проявлять инициативу.

job1.jpg

Причина №3: ах, было б только с кем поговорить

Между прочим, вокруг вас — удивительные люди.

Во-первых, все они могут быть вам полезны как специалисты в своей области.

Во-вторых, все они когда-нибудь в будущем будут работать на других работах и смогут дать вам неплохую рекомендацию в компании вашей мечты.

В-третьих, оттачивать коммуникативные навыки — это всегда хорошо. Вот и оттачивайте.

Гасите конфликты, учитесь добиваться от людей того, что вам нужно, учитесь быть нужными, заводите и укрепляйте связи — на то, чтобы стать хорошим коммуникатором, уходят годы!

Причина №4: и каждый день с тобой как новость

Начните же наконец воспринимать свою работу как бесценный источник новых знаний!

Где, как не тут, вы сможете постоянно совершенствоваться, расти, становиться лучше?

Попросите начальника выписать вам на работу хороший профессиональный журнал, ищите тренинги и курсы, учитесь, ходите на выставки и встречи — вы сами не заметите, как по-настоящему увлечетесь своей работой, да и повышение по службе не за горами, потому как начальство очень ценит такое вот учебное рвение…

Причина №5: за тобой закрываю дверь

Работа — это такой замечательный предмет любви, от которого всегда знаешь, когда отдохнешь.

Встаем в шесть вечера из-за стола, ласково улыбаемся любимому кабинету, захлопываем за собой дверь — и не вспоминаем о ней, любимой, до девяти утра следующего дня.

Может быть, этих причин вам будет достаточно, чтобы ее полюбить?

Нет?

Ну, тогда остается только первый вариант…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Dziunaya аватар

Ура! Теперь на любой работе не пропаду! Осталось только её найти... 

Apollinariya аватар

Категорически не согласна со словами "Вариантов всего раз два и обчелся: или увольняться, или полюбить"! А что, найти дело по душе - уже не актуально или из рода фантастики?

Невозможно полюбить нелюбимое дело, можно просто махнуть рукой и тупо делать свою работу. Но отсутствие инициативы, вдохновления, стремления вряд ли приведут к удачной карьере. 

Почему бы не разобраться в себе, понять, что тебе нравится и в чем бы ты себя могла попробовать? Найдя то самое "по душе", пойти на курсы, параллельно работая - уверена, не помешает!

В жизни все пригодится! А главное, у тебя не будет возможности корить себя всю жизнь за то, что ты что-то не пробовала, где-то поленилась, где-то побоялась перемен в жизни... А вдруг?

Елена Подгорная аватар

Так это и есть путь: увольняться. Разобраться в себе, найти дело по душе, увольняться и идти на ту работу, которую выбрал по душе.

Apollinariya аватар

А зачем увольняться-то? По-моему, разобраться в себе можно, и параллельно работая. Уволиться-то недолго! А те же курсы, например, надо оплатить - на что? 
Я вот уволилась, 2-ой месяц ищу работу... сложно! Правда, параллельно все же учусь на курсах, именно чтобы работать по призванию. Но вот временной работы не нахожу... а в нынешних реалиях это ой как тяжело... 

Елена Подгорная аватар

Конечно, увольняться нужно тогда, когда уже пора на новую работу выходить ))).

Apollinariya аватар

Точно! 
Я уволилась по другим причинам. Так скажем, "уходят не с работы, уходят от начальников" 

Aisha аватар

Может быть.

Dasa аватар

Голосую за вариант №2 - взвалить на себя побольше работы!

И дальше по схеме: неделю работаешь - три месяца отдыхаешь в отделении неврозов!!!

Повторять до появления любви к нелюбимой работе.  Если доживёшь...

Deniz аватар

Вы заметили намек на бухгалтеров. Явный такой намек. Я вот тоже бухгалтер. Когда много работы  - я ее не люблю. Когда немного разгребешся - тогда работенка ничего. Чтобы найти любимую работу  - надо знать что искать.  Потом надо искать место и пробиваться туда на работу И через много месяцев труда можно вдруг понять   И НОВУЮ работу я не люблю! Что делать?

Овечка аватар

Я восхищаюсь бухгалтерами.  Мне кажется - это самая трудная работа на свете.

Deniz аватар

Не, не самая трудная. Но бухгалтеров не любят все кто может. Не любят работники, им кажеться,  что их постоянно обманывают, придираются. Не любят программисты, им кажеться, что бухи тупые тетки, мешающие им жить. Не любит начальство, им кажеться что все ошибки делают бухи, а их только наказывают. НО бухгалтера любят сами себя, понимают своих коллег. 

Dasa аватар

Бухгалтеры! Я Вас люблю! Вообще не понимаю, как Вам удаётся что-то считать в сегодняшнем дурдоме! Уверена, сделать годовой отчёт без магии и колдовства просто нереально!

#
Система Orphus