Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кого берем с собой

Итак, вы решились: начинаем свое дело.

Как ветхозаветный Ной, вы не то чтобы исполнили свою давнюю прихоть или согласились с минутным капризом: вы бросили вызов бушующей стихии, потому что только в этом видите настоящее спасение благополучия своей семьи.

Вы поднимаетесь на борт своего ковчега, наскоро сбитого из сосновых досок и еще пахнущего смолой.

И перед вами стоит вопрос:

Кого брать с собой? Кого подвергнуть нелегким испытаниям? С кем разделить долгое и, возможно, смертельно опасное странствие? С кем делить последний сухарь и глоток воды? С кем хотелось бы обняться при первом известии о близкой земле?

Одним словом, вам нужно сформировать команду, потому что именно она решает все.

ship.jpg

Капитан

Кто-то, кроме вас, кто разделит с вами ответственность и финансовое бремя. Конечно, капитанить самостоятельно — это отличная идея, но, как говорят классики теории бизнес-успеха, не бывает идеальных руководителей, чтобы ими стать, нужно объединяться.

В капитаны нужно брать только того, кто, как и вы, хочет доплыть до прекрасной, богатой земли и сохранить в целости и сохранности и ковчег, и команду. Приглашать в капитаны любителя морских прогулок, просто хорошего парня или двоюродного брата только потому, что он двоюродный брат, не стоит: утонете.

Боцман

Кто-то, кроме вас, кто будет следить за порядком и дисциплиной на корабле.

Возможно, вы даже решите поделиться с боцманом частью общекорабельного дохода или содержимым трюмов, чтобы он лучше исполнял свои обязанности и тщательней следил за чистотой палубы — в таком случае имейте в виду, что боцманы народ вольный, и завтра он может курить трубку на другом судне, а содержимое своих трюмов вы все еще будете с ним делить.

Матросы

То есть те, кто в поте лица поднимает паруса, опускает паруса, отдает швартовы и крутит лево руля. Следует помнить: в матросы не нанимают друзей, родственников, хороших знакомых, а так же всех вышеперечисленных относительно капитана и боцмана.

Всегда есть большой соблазн сэкономить на длительном и утомительном наборе корабельной команды и пригласить в путешествие тех, кого хорошо знаешь — но ведь вы знаете их на суше, каковы они в море, еще нужно посмотреть.

Пассажиры

А вот пассажиров в бизнес не берут. Как говорится, бизнес — это место, где всегда мало бензина.

Поэтому лишний груз всегда хочется выбросить за борт.

Человек с баяном

Может быть, вы вручите баян кому-то из команды, может быть, возьмете в руки сами, неважно — но у вас в команде такой баянист должен быть обязательно.

Это будет тот, кто зажигает. Тот, кто всегда готов ответить на вызов стихии веселой частушкой. Тот, кто априори знает, что все будет хорошо.

И тогда все будет хорошо.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
theWoman.by аватар

никого не брать с собой. брать свои знания, умения, терпение и желание осилить большую гору проблем.

www.theWoman.by аватар

и баяном вам придется быть самостоятельно. бизнес от нескольких месяцев до года едет только на вашем собственном энтузиазме, по другому не бывает.

#
Система Orphus