Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Домохозяйка против бизнес-леди: кто получит кубок чемпиона?

Уважаемые зрители, мы ведем наш репортаж с настоящего поля битвы.

Сегодня в решающем бою схлестнутся непримиримые враги, настоящие бойцы, суперпрофессионалы-тяжеловесы Домохозяйка и Бизнесвуман.

Именно сегодня и именно вы станете свидетелем  кровавой словесной схватки, в которой наконец-то решится, за кем остается историческая правда: за повелительницей кастрюль и швабр или за начальницей факсов и сальдо.

Итак, судья ударил в гонг, соперники рвутся в бой!

Первой в наступление рвется бизнес-леди. Еще бы, ей не привыкать размахивать кулаками и доказывать собственную правоту:

Я постоянно развиваюсь и расту, со мной интересно поговорить, со мной никогда не бывает скучно, именно поэтому вокруг меня так много интересных мужчин!

Домохозяйка не теряет оптимизма и наносит парочку ответных ударов:

Да, вокруг меня не вьются мужчины, зато я точно уверена, что мой собственный, единственный и неповторимый муж всегда накормлен, напоен, обстиран, обутюжен и никуда от семьи не уйдет!

Ошибаешься! Подруга жизни в халате и тапочках, открой глаза: ему уже давно не о чем с тобой говорить, кроме как о ценах на творог и детских болезнях! Любому мужчине, будет он хоть трижды муж, в женщине в первую очередь интересна личность, а потом уже — утюженные рубашки!

Надо сказать, дорогие зрители, что это был ощутимый удар слева.

Левая у нашей бизнесвоительницы — безусловно сильна!

Photoxpress_2712653.jpg

Домохозяйка пошатывается и переводит дух — видно, последний удар оказался для нее серьезным испытанием. На нее брызгают холодной водичкой, и она снова рвется в бой:

Зато я всегда спокойна и уравновешена, меня любят дети и уважают соседи!

Любят — это хорошо, — начинает издалека отвлекающий маневр наша деловая боксерша, — зато мои дети меня не только любят, но и уважают: с такой активной и продвинутой мамы они с удовольствием будут брать пример. А твоим с кого взять?

С папы! — Домохозяйка в прекрасной форме, дорогие мои болельщики! — Мои дети возьмут пример с папы и вырастут с нормальными социальными ролями в голове: мужчина — добытчик, женщина — хранительница очага!

Зато у меня деньги собственные!

Что делается, дорогие зрители! Это нокаут! Судья подскочил к поверженной домохозяйке и начал отсчет: раз! Два! Три! Четыре!

Спортсменка приоткрыла глаза и приподнимает голову… неужели она найдет в себе силы продолжить бой? Семь! Восемь!

А вы как думаете, она поднимется?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (39) Последнее сообщение
Larysa аватар

конечно, подымется.. Благодаря таким вот домохояйкам у нас, взрослых людей, есть самые тёплые воспоминания о настоящем доме, тепле и уюте, которые нас поддерживают всю жизнь и помогают выживать в конкурентной борьбе. Спасибо нашим бабушкам! жаль, что я не хочу домохозяйкой быть - просто неинтересно...

Joyful аватар

Силы примерно равны, и бой нескончаем, если у первой есть в жизни еще что-то кроме домашнего хозяйства (возможность постоянного развития, хорошо оплачиваемое хобби), а у второй - надежный домашний тыл (уютный дом, семейные праздники, увлечения). А если этого нет - ты реально проигрываешь, но ... только в настоящий момент. Завтра все может перевернуться.

Deniz аватар

Согласна. Силы равнозначны. Кто в этом сомневается, тот еще только начинает жить и бог знает, что может произойти...

La Noble аватар

Домохозяйка не поднимется никогда, потому, что главный ее аргумент - семья и опора - муж, а любовь мужа нужно чем - то всегда поддерживать, и если ты говоришь только о салатах и детских соплях - он все равно перестанет интересоваться тобой. Рано или поздно. И по- моему уж лучше рано, ибо есть еще время что - то изменить, а вот стареющая кури.. ой! домохозяйка в смысле - это нечто жесткое

Kozlik Mozlik аватар

для меня - НЕТ. Без шансов. 

Сказка аватар

Я думаю, она обязательно подымется.

Natali16 аватар

Сейчас пытаюсь усидеть на двух стульях. В разные периоды жизни была только домохозяйка или только бизнесвуман. Наиболее гармонично чувствую себя именно в двух ипостасях.

teressa аватар

Я была бизнес-леди. Сейчас играю в домохозяйку, подрабатывая бизнес в свободное от домохозяйнечества время. И лично для меня домохозяйкой быть гораздо тяжелее...

Joyful аватар

Я бы назвала "два стула" - золотой серединой. Или working woman, и бизнес не самоцель, и ты в постоянном тонусе и развитии.

Наяна аватар

Странная беседа....

Почему домохозяйка именно в халате и тапочках? У нее есть время, чтобы заниматься: спортом, хобби, собой и т.д. и т.п. Тем более, если дети не маленькие... 

Солнечный Котенок аватар

Думаю вариант женщина-домохозяйка сейчас уходит в прошлое. Побыв домохозяйкой какое-то время, как правило в декрете и после него, уже не захочешь этого. Хорошо если муж к домашней работе относится с пониманием, но чаще всего слышишь, что мужья говорят - ты сидишь дома и ничего особого не делаешь.  При этом готовка, уборка, стирка, магазины, дети - все это для мужчины происходит незаметно пока он на работе и зачастую не оценивается сколько труда женщиной вложено для домашнего уюта. И разговоры.... Да, двоим близким людям всегда найдется о чем поговорить - домашние вопросы, работа мужа, друзья/знакомые.... НО! Мужчинам это все не так интересно, им больше интересны события на работе, профессиональные темы и новости.... И кто знает не точит ли его червячок глядя на других женщин, рядом живущих или на работе, которые и работают и в профессии добиваются больших результатов, и дома успевают все делать.... а если этот червяк таки его доточит когда-то? Начнет общаться с женщиной которая интересна и нова для него? Не дай бог уйдет? Что делать женщине, которая давно не работает? Мы же не в америке, где при разводе если жена была домохозяйкой - мужу проще отдать ей все сразу, ибо будет должен за все то время, что она не реализовывалась в профессиональном плане и работала типа на него поваром, прачкой, секретарем и т.п.

Думаю современной женщине необходимо работать. Пусть даже не полный день, пусть это будет хобби, приносящее хоть и небольшие но свои деньги, но работа должна быть. Это наша уверенность в себе, это то чем мы интересны и привлекательны, это наша независимость и гордость

А домашние дела.... ну согласитесь имея такое разнообразие бытовой техники - это же не полотно в проруби стирать, и все нам по силам, и нормальный муж видя рядом успешную женщину поможет и поддержит

Helga аватар

Каждому свое! Для меня золотая середина - именно тот вариант. Хотя имею соседку, которая никогда не работала не имея детей. Даже представить себе не может - как это куда-то ходить каждый день и еще терпеть каких-то начальников. Выгуливает собачек 5 раз в день, Днем - бассейн, йога, салон,  шоппинг. Вечером -кино, книга, театр...Домашней работой не заморачивается.  Муж ее обожает.... Как такое может быть?...      

Сalumniado аватар

У меня приблизительно такой график... Я была когда-то бизнес-леди, но сейчас в силу того, что моей бабульке требуется уход, уволилась с работы и занялась таким делом, который предполагает свободный график загрузки...

Аквааэробика, корректирующий массаж,ежедневный макияж, театры и встречи в подругами - еженедельная программа-минимум. Два раза в неделю провожу обучающие занятия на курсах, ежемесячно посещаю какой-либо из тренинг. К примеру, завтра иду на тренинг "Самопрезентация"...

И при этом я сейчас в статусе домохозяйка, хоть и имею свой бизнес. Дома провожу очень много времени. Готовлю сама, никому не доверяю этого дела, а вот уборку и стирку  мне помогает два раза в неделю делать приходящая помощница...

Любит ли меня муж так же как Вашу соседку? Об этом знает только муж! Я думаю, что у мужчин свое мнение на сей счет... Им нужно, чтобы было все одновременно -  и сама хороша, и хозяйка отличная, в в карьере упешная, и вообще она не ест и не пьет, в туалет не ходит, и так легка в общении, что летает по воздуху...

Скажу одно. Есть в обществе мнение, что домохозяйка это тостая и неухоженная дама в халате и растоптанных домашних тапочках. Но почему? Именно этот тип  домохозяек  канул в лету давно. Сейчас пришла эра новых женщин с названием "Хозяйка дома" - а это уже другой коленкор и другая история.

По поводу того, поднимется домохозяйка или нет, скажу, что все зависит от ее задач и целей, а еще от того, наколько она является личностью... Все индивидуально.

Alvaro аватар

Домохозяйка - это должен быть временный проект, потому что деградация женщины без ежедневной социальной зарядки обеспечена.  Но ставить вопрос о том, кто кого, не правильно. Когда бизнес-леди устанет от своих побед, домохозяйка ее победит. Когда домохозяйка устанет от своего дома, то верх возьмет бизнес-леди. А потом все выровняется и станет оптимальным. ИМХО.

Helga аватар

Деградация без ежедневной социальной зарядки обеспечена?  Очень спорно. Миллионы женщин ежедневно с утра спешат на работу.  Мыкаются там весь день, проводя время  в курилках, сплетнях и видимости "работы". Детей школьников воспитывают по телефону,  в обеденый перерыв носятся по магазинам, что б вечером не терять время.  Вечером притаскиваются наконец домой, где что называется "конь не валялся".  А тут еще и ужин, и уроки, и стирка, а завтра все сначала....    Вот где деградация.....

Сalumniado аватар

Совершенно верно! Абсолютно!!! У так называемой домохозяйки гораздо больше времени для личностного роста и ухода за собой... Я знаю массу домохозяек, которыегораздо интереснее работающих, загнанных как лошадей, вечно нервных и рычащих на мужа и детей,  бизнес-леди... И наоюорот. Поэтому все индивидуально.

Olvia аватар

согласна!!! это вопрос личностного роста.

Anny аватар

Все люди разные, кому-то важнее семья, кому-то работа. Домохозяйка, если она ЖЕНЩИНА, может быть интереснее, чем бизнесвумен (есть время на саморазвитие).

Я лично работаю (гл.бух), т.к. 1. интересно, 2. жутко боюсь зависимости, в т.ч. денежной, от кого бы то ни было.

Lesja аватар

Зачем так делить мир? Почему нельзя работать (именно работать, а не сплетничать в курилке), развиваться, совершенствоваться, а вечером быть хозяйкой дома. Неужели все стирают каждый день? И убирают? Да, согласна, будучи домохозяйкой женщина спокойнее - ей не надо подпрыгивать с утра, одной рукой красить глаз, другой варить кашу, но ей сложнее, потому что в ее жизни общения с людьми гораздо меньше, чем в жизни ее мужа и постоянно призраки коллег мужниных всплывать начнут...Он с работы пришел, о событиях рассказал, а она о спортзале? или о какашках детских? Работа в жизни желательна, хотя бы на несколько часов, хотя бы как хобби.

Наяна аватар

А рассказ о работе обязателен?

Неужели больше и не о чем поговорить...

Работа вообще должна быть во время работы, зачем ее "в дом тащить"? 

Lesja аватар

А с кем еще делиться своими успехами-промахами? Не верю, что не хочется поделиться...Работа - это 8 часов жизни в день. Это не просто для того, чтобы зп с карточки раз в месяц снять.

Наяна аватар

Ну у моего супруга она и по 12 часов бывает, а то и без выходных...

И вот совершенно не вижу в нем желания еще и дома о ней... Можно, конечно, какую-нибудь забавную историю рассказать, или обсудить свою ошибку - если он сам не понимает полностью... Но в общем и целом ни у меня, ни у него нет желания обсуждать работу дома. Столько тем бывает, чтобы поговорить. А иногда и просто тупо помолчать.

Это все очень индивидуально, конечно же...

Сalumniado аватар

Но вопрос в посте был однозначный - кто кого? И третьего не дано! Хотя... это глупо! одна и та же женщина может быть в разных ипостасях в зависимости от ее жизненного периода и насущных задач...

Наяна аватар

Вот я сразу и сказала - странный разговор Happy

Я - как обычно - за соответствие ситуации Happy

Обе роли в чистом виде ущербны и заведомо проигрышны.

Helga аватар

Действительно, неужели рассказы о работе - непременная  тема вечерних семейных разговоров. Да если люди работают в разных сферах и не в курсе всех тонкостей , то и разговор у них не  получится предметный.  Мне например даже не хочется вводить мужа в тему  особенностей экспорта нефтепродуктов, как и ему меня в свою область  авиаперевозок.  

Зато мы  с удовольствием обсуждаем политические новости, новинки кино и пр.  Детских какашек уже нет. А чем и  эта тема плоха - если она волнует обоих... 

главбуся аватар

 тут описывают замечательных домохозяек , развивающихся и интересных. Такие мало!!!!  НА ЙОГИ , БАССЕЙНЫ И САЛОНЫ, ТЕАТРЫ И КИНО НУЖНЫ НЕПЛОХИЕ ФИНАНСЫ.  можно быть интересной личностью , развиваться и сидеть дома если муж может спонсировать все эти развлечения. По факту среднестатистическая домохозяйка- это женщиеа ограниченная зарплатой ( средней чаще всего)  своего мужа. И вот у нее то точно не остается денег на себя. Вот такие и становятся скучными и серыми. Я против таких домохозяек.

Anny аватар

Многое можно сделать и с небольшими финансами (книги, общение, интернет), и см. статью на Velvet  "спортзал дома". Маникюр, педикюр тоже реально самой, пусть и поскромнее, чем в салоне. Было бы желание.

главбуся аватар

 Ну да эт из разряда " Голь на выдумки хитра" . Если не можешь содержать себя  достойно . то нефиг сидеть дома. подними попу и заработай хотя бы на себя, на свои женские капризы.

anna-gata аватар

Для женщины важно найти золотую середину: не проводить на работе сутки напролет, но и не сидеть постоянно дома. В первом случае будут страдать домашние, во втором - сама женщина, хотя, возможно, она и не будет подозревать о своей обделенности в социальном плане. Мне кажется, что для замужней дамы лучший выход - гибкий график работы, вот такая бы точно в этой битве одержала верх.

Lesja аватар

Опять же, если почитать мой пост - я не высказалась категорично ни за одну ни за другую.

О работе...В каждой семье по-своему. Мы с мужем тоже работаем в абсолютно разных сферах, но и я и он делимся и запарами своими и успехами, наболевшим...И о политике успеваем, и помолчать и сериал вместе посмотреть. 

Но мне сложно например было бы видеть супруга, который как белка в колесе крутится, и при этом самой целыми днями йога-шейпинг-театр...

И еще раз, это всего лишь ИМХО.

Наяна аватар

Я домохозяйку рассматривала в условиях декретного. Вы же не станете утверждать, что это не работа Happy. Так, развлечение - сродни йоге-шейпингу... 

Lesja аватар

Я теперь понимаю, что Вы ее рассматривали в данных условиях. Но я говорила о жизни в целом. Потому что не совсем норма для меня, когда он ишачит, а она на маникюрах.  

Беременных, кормящих, молодых мам, мам с детками-инвалидами, многодетные семьи и остальных, у кого на самом деле причина уважительнвая я не имею ввиду.

Наяна аватар

:)

Но с другой стороны, люди с серьезным бизнесом на работе 24/7.

И многи хотят, чтобы их жены не работали...

Lesja аватар

Да... 

Но я как всегда примеряя на себя истосковалась бы без любимого. 

А если всех в семье такой расклад устраивает - что ж...У каждого свой путь к счастью. 

o-olga аватар

Работа для меня - источник самореализации, вдохновения и одно из составляющих самодостаточности, и уж в последнюю очередь денег (можетбыть из-за того, что их так мало). Действительно, обсуждать мне ее легче с людьми из общей сферы и с мужем делюсь чаще переживаниями, а  хорошее как-то само в себе усваивается.

А над ролью домохозяйки надо и правда постоянно работать, так как отношения с мужем, воспитание детей, досуг, быт  выстраиваются именно дома, и от женщины зависит "погода в доме"

Так что слова про золотую середину актуальны, но в жизне малоосуществимо:или ты "середнячок" на работе и среднестатистическая хозяйка; или ты выкладываешься по максимуму в одной из сфери неизбежно страдает другая. Может на какой-то период в жизни тебе и  покажется, что ты гений и все успеваешь, но как бы за этим не последовало эмоциональное истощение и срыв. Главное не растерять себя в гонке за идеальным образом. Просто быть в тонусе и стремиться к самосовершенствованию.

AnnaA аватар

Невозможно совместить в одном человеке все качества, как в женщине, так и в мужчине. Хочется всегда разного в зависимости от ситуации, а прожить с одним и тем же человеком и сохранить чувства одинакову трудно, будь тот человек дома или на работе. Причем мы почему-то рассматриваем крайние варианты. Далеко не все женщины, которые работают (особенно в Беларуси), зарабатывают большие деньги. Зато почти все эти женщины приходят домой с работы, готовят, убирают, занимаются детьми. Не так и много времени у них остается на саморазвитие и на себя любимых. Если еще без детей, то проще, а с детьми. Или все у нас уже могут позволить себе няню?

А еще не у всех интересная и творческая работа. А если муж и жена работают в разных сферах, то кроме каких-то ситуаций, связанных с общением с людьми, им обсуждать в теме работы особо и нечего. Я когда-то по распределению работала учительницей. Если бы я продолжала работать в школе сейчас, даю 100%, моему мужу не было бы интересно слушать истории про моих детей.

Не каждая работающая женщина - яркая безнес леди, вокруг которой вьются толпы мужчин. Не каждая домохозяйка - запущенная мать семейства со слюнявчиком.

Никто никому не мешает следить за собой, развиваться и общаться с людьми. Особенно в наше время высоких технологий.

Короче, каждый выбирает по себе и по финансам.

zelenka аватар

Я читаю и думаю "как же мне повезло". Работаю неполный рабочий день, зарабатываю средне,работа тоже средняя, но времени хватает на всё: на ребёнка, на мужа, на хозяйство, на подруг и на себя (читаю, смотрю кино, хожу по магазинам, стараюсь быть ухоженной). Муж зарабатывает, а я обеспечиваю тыл. У него работа ответственная и серьёзная, говорит дома о ней немного, но нам есть что обсудить. С годами понимаю - это оптимальный вариант для женщины - всё успевать и иметь время на себя, любимую. А быть просто домохозяйкой лично для - скучно.  

medunica аватар

домохозяйки - это ужасно скучно, а бизнесвуменам обычно на свои семьи вообще времени не хватает( Поэтому не хотела бы быть ни той, ни другой. Да и вообще я бокс не люблю!

#
Система Orphus