Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Женские деньги: что это такое

В том, что есть мужские и женские способы заработать деньги, есть доля истины: по крайней мере, существуют женские и мужские профессии, женские и мужские зарплаты, женские и мужские приработки.

Психологи утверждают: женщина только тогда добьется финансового благополучия, если будет зарабатывать деньги истинно женским трудом.

Мы попытались разобраться: что же такое женский заработок?

По большому счету, все профессии можно разделить на две большие группы:

ориентированные на процесс и

ориентированные на результат.

Например, терапевт – это врач, который наблюдает и поддерживает человека на протяжении длительного времени, обеспечивает длительное функционирование организма в полноценном состоянии.

А вот хирург – это врач, который приходит на помощь одномоментно, ориентированно на совершенно определенный конечный результат своего вмешательства.

Воспитатель – профессия, направленная на процесс, бесконечный и текучий, не всегда логичный и определенный, чаще интуитивно верный, чем разумно обоснованный. А вот тренер – работа на результат, ни один тренер не растит быстро бегающего спортсмена, каждый растит чемпиона.

Психотерапевт – специалист, корректирующий процесс социальной адаптации человека, коуч – профессионал, который помогает решить определенную проблему, добиться нужного результата.

Исходя из основных свойств мужского и женского мышления, если угодно, из особенностей мужской и женской энергетики, легко вытекает вывод: все профессии, ориентированные на процесс, профессии женские, а вот ориентированные на результат – профессии мужские.

Совсем не обязательно всем мужчинам заниматься «результативным», а всем женщинам – «процессуальным» трудом. В конце концов, бывают женщины результативнее мужчин и мужчины, которые чувствуют тоньше, чем женщины, и все-таки: настоящий финансовый успех и материальная стабильность приходят только к тем, кто занимается трудом, соответствующим своему полу.

Недаром из женщин получаются не ахти какие начальники отделов продаж: мы с вами так увлекаемся процессом, так заботимся о воспитании подчиненных, так сосредотачиваемся на мелочах, что упускаем мужскую составляющую этой профессии, собственно, результат.

Хирургов-женщин практически не бывает, так же, как и женщин-следователей, зато самые ценные начальники отдела кадров и финансовые аналитики – непременно женщины.

В кредитные отделы банков, на прием клиентов и оценку рисков, лучше всего садить женщин, а вот на работу с дебиторами – мужчин.

Если вы никак не можете понять, почему же вам никак не удается зарабатывать столько, сколько вы хотите – попробуйте проанализировать, а своим ли трудом вы занимаетесь. Может быть, все дело в том, что вы пытаетесь заработать мужские деньги, будучи до мозга костей женщиной?
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Khloe аватар

"Ориенитация на процесс" или "ориентация на результат" зависят не от пола человека, а от конкретной личности. И не важно, кто эта личность, мужчина или женщина.
Другое дело, что в нашем, пропитанном гендерными стереотипами, обществе действительно почти не встречаются женщины-хирурги, женщины-следователи и мужчины-воспитатели. Наше общество ориентирует личность на овладение той или иной профессией исключительно по признаку пола, а не исходя из индивидуальных особенностей личности.

К слову, очень часто женщины-педагоги сокрушаются: не видим РЕЗУЛЬТАТ труда, устали от постоянного процесса... Вот вам и "женский" труд!

#
Система Orphus