Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Забыть его навсегда в три приема

А потом, лет через пять после того, как наступит долгожданное навсегда, пожалуй, можно  и вспомнить.

velvet_1.jpg

Со спокойным  сердцем, доброй душой, вспомнить так, чтобы  ни один мускул не дрогнул, ни одна нервишка не шевельнулась, чтобы только приятное ощущение от того, что «ну ведь было же» и легкое недоумение по поводу «и чего это я так страдала, когда мы расставались»?

Чтобы забыть его именно так, а не иначе (со сломанными судьбами, растрепанными  нервами и парой попыток самоубийства), нужно забывать правильно, согласно законам психологии.

Для начала давайте определимся: что нам мешает забыть бывшего?

Правильно, мысли. Ведь он и не звонит, и не стоит  под окнами, и не является на работу — он как раз таки делает все, чтобы вы его забыли. А вот ваши собственные мысли — они работают против вас. Вот вы приняли тяжелое, но правильное решение забыть его навсегда. И тут же — поток  сознания:

«Позвоню и сообщу ему, что  теперь забыла его совсем. Нет, лучше  сброшу СМС. Нет, пожалуй, напишу в письме.

Как бы это так сделать, чтобы  он пожалел о содеянном и вернулся? А вдруг он сам хочет позвонить, а у меня телефон недоступен?»

Начните регистрировать крамольные мысли о нем и учтите: бороться будем именно с ними, с мыслями.

Прием первый: станьте равнодушной

Хотя  бы в те минуты, когда можете себя контролировать. Вот вы мучительно ждете его звонка: он должен прийти и забрать свои тапочки из вашей  прихожей. Пару дней трагического ожидания — и вот вы уже звоните сама: «забирай свои тапки, если не явишься  сегодня, я сама тебе их принесу в офис».

velvet_2.jpg

А теперь представьте, стали  бы вы так разоряться, если бы обладатель этих чудных тапочек был вам безразличен? Стали бы вы ехать за полгорода  с пакетиком, чтобы передать хозяину  пропажу? Нет, вы бы забросили эти  тапки в дальний угол шкафа  в прихожей и равнодушно подумали бы: понадобятся — заберет.

Вот  так и действуйте. Каждый раз, когда  вам захочется что-то сделать — проанализируйте, а так бы поступал равнодушный человек?

Прием второй: создайте свой девиз

Теперь нам понадобится убойная сила слова, которой мы будем бороться с любой нежелательной мыслью о бывшем. Берем лист бумаги, пишем: «Мы расстались, потому что не был готов заботиться обо мне так, как я этого хотела. Значит, этот человек — не тот, которого я хотела бы. Хорошо, что он уходит и освобождает место для того, кто мне нужен по-настоящему», — ну, или что-то в этом роде в зависимости от вашей ситуации.

Объясните на бумаге сами себе, почему же он ушел — а потом из двух абзацев составьте одну фразу, только обязательно — жизнеутверждающую.

Не так: «никто не может заботиться обо мне так, как я хочу», а наоборот: «теперь я свободна для встречи с мечтой!».

velvet_4.jpg

Этим девизом сопровождайте любую горестную мысль о вашем прошедшем счастье или несчастье, которая появиться в вашем пока еще воспаленном мозгу.

Прием третий: назначьте  себе штраф

В прямом смысле этого слова — денежный штраф. Каждый раз, когда равнодушие и девиз не справляются с приступами воспоминаний, доставайте из кошелька денежную купюру и рвите ее на мелкие кусочки. Еще одна мыслишка — еще  одна купюра. Обычно деньги (как бы мы не относились к ним свысока) охлаждают  воспоминательный пыл похлеще ведра холодной воды.

Опытные расставатели утверждают: не проходит и недели, как ваше истерзанное сердце и израненная душа начнут успокаиваться, а мысли о бывшем начнут приходить все реже.

А через пару месяцев вы действительно забудете его навсегда. Потому что на место бывшей любви обязательно придет настоящая.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
amiga аватар

простить его и простить себя, остальное приложится

#
Система Orphus