Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Внешние источники внутренней энергии

Внутренние  человеческие силы —  это, конечно, океан, но океан вполне исчерпаемый.

Раз — и высох, одна только соль стелется поземкой, да мучительно трескается некогда мягкое дно. В такие дни не то что любить и работать — жить невыносимо. Как и у океана, у человека в такие дни надежда м только на поступления извне. На впадающие реки, на бьющие источники, на соседствующие моря, а если без метафор — на особые «биологические включатели» жизненной силы.

Источник  первый: обстановка

Это фокус известный. Родительский дом, какой бы он ни был, в разумных дозах  всегда дает заряд позитивной энергии.

Любимый уголок в парке, спортивная площадка, берег озера, улица, по которой  когда-то любили гулять, да и вообще какая угодно природа.

velvet_2.jpg

Учеными установлено: у служащих, которым повезло иметь рабочее место у окна, из которого видна улица, удваивается работоспособность. Эти служащие меньше расстраиваются, проявляют больше терпения и энтузиазма, находят в своей работе не так уж много проблем, считают ее более интересной, меньше болеют и относятся к жизни с большим оптимизмом.

Источник  второй: свет

Прилив  бодрости и работоспособности в ответ на лучи яркого солнечного света — тоже реакция, заложенная в нас природой. Почувствовали усталость — выходите на улицу, вырвитесь на пляж, совершите пеший поход по красивым местам, просто подышите воздухом на скамеечке возле офиса. Если вы постоянно устаете на работе —  просто проанализируйте, достаточно ли вам света.

Источник  третий: зарядка

velvet_2.jpg

Любой вид мышечной активности приводит к  приливу бодрости. Просто-напросто пройтись по лестнице два пролета  вверх, два пролета вниз, пару рас  присесть и совершить с десяток  энергичных махов руками — и вы снова готовы к труду и обороне.

Источник  четвертый: аромат

Рекордсмены среди натуральных бодрящий запахов — это мята перечная и лимон. Чай с мятой и лимоном, букетик мяты на столе, пузырек с ароматическим маслом, в конце концов, просто мятная жвачка — все это в разной степени полезные, но эффективные способы повысить работоспособность и вернуть жизненную силу.

Источник  пятый: смех

Благо, поводов посмеяться от души, а иногда даже неинтеллигентно поржать —  масса. Тысячи интернет-ресурсов, начиная от картинок с забавными животными и заканчивая форумами типа «говорят дети», готовы веселить вас с утра до вечера. В этом деле главное — не переборщить. Отвели себя десять минут на смех, освежились — и снова за работу.

velvet_3.jpg

Как видите, все просто. Это только кажется, что высохший океан — это глобальная катастрофа. В случае с человеческими  силами это — только временная  слабость.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Веранда аватар

мне все подходит Happy

#
Система Orphus