Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Виноват ли Господь Бог?

Часто приходится слышать: на все воля Божья, все под Богом ходим, любая встреча  благословлена Богом, значит, так Богу было угодно…

Оно, конечно, очень удобно: все свалить на некую высшую силу, которую и к  ответу-то не призовешь.

Да вот только есть ли в этом хоть капля  правды?

Пришлось  мне выслушать одну за одной две жизненные истории.

 

Вот первая.

Молодая хорошо воспитанная  девушка как-то случайно стала встречаться  с женатым мужчиной. Сначала она  не знала, что тот женат, а когда  узнала – не смогла ничего с собой  поделать.

Продолжила встречи.

У мужчины  – двое детей, и жена третьим беременна. Девушка очень переживает: просит своего любовника пораньше уходить, чтобы успеть поужинать с семьей, просит брать трубку даже в самые страстные моменты, если звонит жена, пыталась даже два раза разорвать отношения – но он звонит, просит, страдает, одним словом, все начинается сначала.

Девушка эта говорит так: «Я знаю, что на все воля Божья, и зачем-то мы встретились, вот только пока не понимаю, зачем».

А вот вторая.

Семейная пара, двадцать два года вместе. Он уже давно пьет, а в последние годы – еще и дерется.

Дети – постоянные свидетели кошмарных сцен с криками и драками, жена – периодически с фингалами. Вздыхает: а что же, Бог терпел и нам велел. Наверное, так ему угодно, чтобы я вот так вот мучилась.

Оставим в стороне религиозные вопросы. Может быть, конечно, что где-то там на небесах есть какая-то канцелярия, где расписаны подробно жизненные события каждого из нас.

Трудно предположить, но – кто его знает? – там же прописывают молодым девушкам гулять с женатыми мужчинами, у которых беременные жены.

Да  вот только Господь Бог – он никому ничего не указывает и не предписывает. Он предоставляет свободу выбора. Хочешь правильно – так поступай, а хочешь неправильно – эдак. По делам твоим тебе и награда.

Поэтому очень вряд ли, что на все в нашей жизни воля Божья. Проявляем мы как раз таки волю– человечью.
 
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Алекс1974 аватар

Бог не виноват. И это подтверждает Библия:

Иакова 1:13,14 (Современный перевод)
Никто из подвергаемых искушению не должен говорить: "Это искушение послано Богом", ибо Бог не имеет ничего общего со злом и никого не искушает. 14 Но каждого искушают его же собственные желания, которые завлекают его и держат в плену.

ПОЧЕМУ СТОЛЬКО СТРАДАНИЙ?
Многие верующие обращаются к своим духовным наставникам с подобным вопросом. В ответ они часто слышат, что страдания — это воля Божья и что Бог давно уже все предопределил, в том числе беды и несчастья. Нередко можно услышать, что пути Господни неисповедимы или что Бог насылает смерть на людей — даже на маленьких детей,— забирая их к себе на небо. Однако, Бог никогда не причиняет зло. В Библии говорится: «Немыслимо для Бога беззаконье и для Всемогущего — несправедливость» (Иов 34:10, Тх).
Почему люди обвиняют Бога во всех бедах и несчастьях? Многие негодуют на Всемогущего, поскольку думают, что именно он правит миром. Они не знают простой, но очень важной истины, которой учит Библия. Правитель этого мира — Сатана Дьявол.
В Библии ясно говорится: «Весь мир лежит во власти лукавого» (1 Иоанна 5:19 Современный перевод, также см. Луки 4:6). Если помнить об этом, все становится на свои места. Этот мир отражает сущность невидимого злого духа, который «обманывает весь мир» (Откровение 12:9 Современный перевод). Сатана очень злобен, лжив и жесток. Поэтому мир, который находится в его власти, тоже полон зла, лжи и жестокости. Это одна из причин, почему на земле так много страданий.
Вторая причина заключается в том, что после того как люди ослушались Бога в Эдеме они стали несовершенными и грешными. Грешные люди склонны бороться за власть, поэтому в мире так много войн, притеснений и страданий (Екклесиаст 4:1; 8:9). И наконец, третья причина — это «время и случай» (Екклесиаст 9:11). Живя в мире, лишенном защиты Бога, люди могут пострадать из-за того, что оказались в неподходящем месте в неподходящее время.
Утешительно знать, что Бог не причиняет страдания. Он не ответственен за войны, преступления, угнетение и даже стихийные бедствия, которые приносят людям столько горя. И все же нам важно знать: почему Бог допускает все эти беды? Ведь если он Всемогущий, у него есть сила покончить со злом. Что же его удерживает? У Бога, исполненного любви, должны быть веские причины, чтобы допускать страдания (1 Иоанна 4:8)..........

Mee аватар

Согласна, все соблазны - не от Бога, и женатые мужчины, и всякие греховные страсти!
От бога нам дана свобода воли... На этом и закончилось...
Творим что хотим, а на Бога пеняем!

Katri аватар

На бога надейся, а сам не плошай

#
Система Orphus