Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Твой день

Каким будет твой день – зависит только от тебя.

К сожалению, эта простая истина до сих пор не стала  общепризнанной аксиомой.

А ведь если бы мир стоял на этой гениальной мысли – человечество было бы гораздо счастливее и спокойнее.

Тем более, что запрограммировать свой день совсем не сложно.

В основе программирования удачного дня лежат два принципа: назовем их принципом «прошедшего будущего» и принципом «позитивного потока».

Следование этим двум нехитрым мировоззренческим постулатам способно в корне изменить жизнь самого закоренелого неудачника!



Принцип «прошедшего будущего»

Заведите два будильника. Один будильник на пять минут раньше обычного времени. Поставьте его рядом с кроватью – чтобы не пришлось сразу же вскакивать.

Проснулись – не открывайте глаза, лягте ровно, руки вытяните вдоль тела. Теперь представьте, что тот день, который только начинается, уже прошел.

И вы не просыпаетесь, а готовитесь ко сну.

Вспомните, какие замечательные события наполняли ваш день, каким светлым и радостным он был, как радовали вас дети, неожиданно приятно удивлял муж, каким адекватным был начальник и доброжелательными – коллеги, вспомните, как удачно прошла деловая встреча и как словно сами собой разрешились сложные вопросы.

Не представляйте, каким этот день будет – вспомните, каким он был.

А теперь – самое время прозвонить второму будильнику, потому что эдак недолго и заснуть – после  приятного дня. Вставайте и будьте уверены в себе – ведь ваш день будет обязательно таким, каким  он уже был в вашем воспоминании!

И пусть некоторые события  или ситуации вы не предвидели – общее позитивное настроение и запрограммированность на успех не позволят вам попасть впросак.

Суть  этого принципа в том, что наше сознание способно программировать  организм на успех – именно в  этом секрет патологических неудачников и вечных везунчиков.

Тем, кто идет по жизни легко, всегда везет – а на самом деле это вовсе не везение, это жизненная программа.

Принцип «позитивного потока»

Вообще-то жить можно двумя способами: решать проблемы одну за другой (жизнь в потоке проблем) или искать поводы радоваться жизни во что бы то ни стало (жизнь в позитивном потоке).

Вы удивитесь, но большинство проблем мы создаем себе сами – просто потому что их замечаем.

Если мы начинаем жить в ритме, который диктуют наши проблемы – они не закончатся никогда, потому что, едва закончится одна неприятность, немедленно появится другая – вы должны знать это из жизненного опыта.

Принцип позитивного потока гласит: то, что  требует вашего вмешательства или  вашего решения – это не проблемы, это обыкновенные жизненные обстоятельства, которые бывают у всех и из которых складывается жизнь, это песчинки, из которых состоит гостеприимный пляж, это молекулы воздуха, которым мы дышим.

Принимайте решения, выясняйте обстоятельства, действуйте сообразно логике событий – но не превращайте обычные ежедневные дела в проблемы.

Забудьте вообще это слово.

Живите в радость – а радость можно отыскать практически в любом мгновении самой обычной жизни.

Посмотрите  на везунчиков: создается впечатление, что они просто не знают печали и забот.

Кажется, будто проблемы просто обходят их стороной. И это на самом деле так: но не потому, что небесный судья вам зачитал приговор, а везунчику – забыл.

Просто потому, что легкие люди не создают себе проблемы своими руками.

Вот, собственно, и все. Ничего сложного. Просто – обыкновенная работа над собой.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Kasatuk аватар

Happy Это все конечно правильно и такие установки нужно делать каждое утро и вообще постоянно. Но не всегда все идет так как "вспомнил до звонка второго будильника". В "воспоминании" и написанный вчера проект одобрили, и девушка согласилась прийти на свидание. А на самом деле проект забраковали, у девушки совершенно иные планы на вечер и ты в них не входишь. Разумеется и на это можно посмотреть философски, не повезло сегодня - повезет завтра, но все же неудачи таким образом переносятся гораздо сложнее ведь ты даже не предполагал, что может что-то не получиться и день планировал то совсем иначе.

#
Система Orphus