Полная версия сайта Мобильная версия сайта

С кем повестись, чтобы набраться хорошего

Великая народная мудрость: с кем поведешься, от того и наберешься.

И верна она  не только по отношению к беспутным сыновьям или пьющим мужикам. Поведешься с несчастными – и твоя жизнь  начнет рушиться, как  карточный домик, поведешься со счастливыми – и тебя осенит крылом чья-то птица счастья.

Знавала я одну девочку – она работала в небольшой фирме, буквально шесть человек. Главбух этой фирмы была уже лет десять как разведена и растила одна сына, юрист этой фирмы, мать-одиночка, замужем не была ни разу, директор этой фирмы находилась в состоянии тяжелого бракоразводного процесса, специалист по продажам каждые десять дней бегала в ЗАГС то подавать, то забирать заявление – а поскольку все сидели в одной небольшой комнатке, разводами и мужиками-козлами был заполнен даже воздух.

1.jpg

Девочке хватило восьми месяцев – и она тоже стала всерьез задумываться о своем браке. И не таким уж он показался ей удачным, и вовсе не надежным, и муж что-то стал вроде как погуливать, и денег как-то стало не хватать, и вообще…

Когда она поняла, что поддается общему бракоразводному настроению, она попросту уволилась. И жизнь с мужем немедленно наладилась.

А еще как-то я зашла на огонек к бывшей однокурснице: у нее была как раз в разгаре семейная драма с пьяным мужем, побоями, приездами драгоценной свекрови и «этой дуры его сестры» – словом, ей нужна была поддержка. Пришли и другие девочки: все как на подбор.

У одной под глазом смачный фингал – муж засветил, у другой – внематочная беременность от любовника, у третьей – ребенок в четыре года еще не разговаривает, потому что папа его бьет.

1.jpg

Словом, через двадцать минут я стала чувствовать себя слегка ущербной в своем неприличном семейном счастье.

Все дело в том, что привычки, желания, эмоции, жизненные ценности и приоритеты – они заразны, так же, как банальные вирусы.

Будешь общаться с несчастными – заразишься несчастьем, с нищими – нищетой, со свободными художниками – свободой творчества и презрением к материальному.

Люди могут тебя вычерпать до дна – а могут обогатить своими знаниями и взглядами на жизнь, только общайся с теми, кто тебе что-то несет.

Люди, заряженные отрицательной энергией, подсознательно тянутся к людям  с положительной, потому что только так они могут выкарабкаться  из энергетической пропасти и улучшить собственное настроение – это еще называется «выговориться».

1.jpg

Можете себе позволить слушать и делиться позитивом – обязательно слушайте. Так вы увеличите число счастливых людей вокруг себя.

Но если чужие проблемы угнетают вас и делают несчастной – бегите прочь. Один несчастный – это еще полбеды, а вот двое, да на одной кухне, да с бутылочкой вина – это уже катастрофа.

Старайтесь формировать свой круг общения исходя из своих жизненных целей и не позволяйте обстоятельствам утянуть вас в омут чужих проблем – вот тогда от тех, с кем поведешься, ты только хорошего наберешься.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
winner аватар

Гениально! А самое главное -это та мысль, которая бродила в моей голове, но не могла оформиться. Всё в этой жизни неслучайно. Спасибо, Анна!

agniwet аватар

Жаник аватар

Правда. От первого до последнего слова - правда. Вот только - "бегите прочь" не всегда получается.

Xindi аватар

  бежать   от тех , кто "купается" в своих проблемах ... от людей которые страдают , всех в свои страдания посвящают , вымусоливают советы и подсказки и в итоге НИКОГДА  НИЧЕГО не предпринимают  что бы изменить ситуацию ... 

zoyanna аватар

Слушать чужие беды тоже нужно уметь.Кто-то просто делится,чтобы получить совет  и действовать,а инной, "несчастный" ,выливает свои помои на вас,смакуя подробности.Вам после нехорошо,а ему - как и горя не бывало.Найдет еще такого же сердобольного:всем раздаст! А мы потом удивляемся:откуда "счастье привалило".

Но я не о нас, черствых,а о поддержке- Кому действительно нужно.

И еще.ПРАВИЛЬНО говорят: тянись за УСПЕШНЫМИ!!!

medunica аватар

Как, интересно, живется тогда бедным психологам, которые только и делают, что слушают всю жизнь о чужих бедах и разбитых жизнях?

Alvaro аватар

Есть такое дело - атмосфера. Но и ее можно изменить. И людей вовремя снять со ступора, открыть глаза. А когда не знаешь, что делать, беги, чего уж там... 

Но я не бегаю, анализирую и атакую, иногда с ближней, иногда с дальней дистанции. Проще вовремя найти источник заражения и нейтрализовать, чем закрывать глаза, позволяя ему распространяться. И в коллективе всегда будет все ок. ИМХО.

Luana аватар

очень грамотная статья...и правильная...Если вам дорога ваша успешная жизнь в любом ее проявлении,то очень внимательно следует относиться своему окружению - поскольку сама станешь именно таким человеком...Уменьшить контакты с теми,кто олицетворяет собой неудачу и негатив,особенно если они этого не понимают или(что еще хуже) все понимают ,но не хотят меняться..23049870_00b77ae3468f.jpg

#
Система Orphus