Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Правильные выходные

Угробить уикенд проще простого. Достаточно в пятницу вечером оглядеть собственную квартиру и подумать: «ну, наконец-то я уберусь в шкафах».

Или поставить себе такую иезуитскую задачу: «я быстренько все переделаю с утра – и на природу».

Быстренькое переделывание домашних дел затянется до вечера воскресенья, когда вы, стоя на табуретке, вдруг замрете над очередным пыльным плафоном и осознаете, что завтра понедельник, всем на работу, и воскресное солнце снова светило не вам.

Ну уж на это, как говорится, мы пойтить не могем. Выходной должен быть выходным, уикенд – уикендом, отдых – отдыхом, природа – природой. Будем учиться организовывать выходные правильно.

Начинаем  с вечера пятницы.

Заранее берем  билеты в кино или театр, договариваемся насчет «посидеть с детьми» и прямо с работы – обогащаться духовно. Переключение мозга с работы на отдых состоялось!

В субботу с утра – никаких мыслей о хозяйстве! Быстрый завтрак  – бутерброды, омлет, овсянка, салатик  – и всей семьей на природу. Или  в Ботанический сад. Или в парк. Или на озеро. С друзьями или без. Главное – как можно быстрее выпрыгнуть из ощущения вечной обязанности и чувства долженствования. Всех дел не переделаешь, а лето – заканчивается.



Вечером, усталые, но довольные, вваливаетесь домой. Опять же – никаких сложных блюд и многочасовых кулинарных подвигов.

Вареные яйца, гречневая каша, макароны с сыром, пицца – накормить голодную семью, конечно, надо, но делать из этого проблему не стоит. У вас выходной. Заправляем стирку в машину – и на диван к телевизору, если такое желание есть. Если нет – детей в постели, а сами к друзьям, на бутылочку хорошего дорогого винца.

Воскресенье утро. Впереди еще – целый день! Утро – это шопинг. Отправляемся на рынок или в гипермаркет и закупаемся на неделю вперед. Это тоже отдых, благо, даже детям в подобного рода местах – сплошное раздолье, и горки, и аттракционы, и мороженое.

К обеду возвращаемся домой.

Обед готовим  всей семьей: папа чистит картошку, дети стругают салат, мама крутит печеночные котлеты (время для приготовления  – всего 10 минут, крутим на мясорубку  печень, добавляем 1:1 муку и одно яйцо, ложкой плюхаем на сковороду, обжариваем по три минуты с каждой стороны) или  готовит что-то не более сложное.

После обеда – самое время  затеять какую-нибудь общесемейную настольную игру вроде «Монополии», домино или шахмат.

Часам к четырем – свистать всех наверх. Уборка! Эй, юнга, ты – чистишь до блеска окна, младший матрос драит  палубы, папа-боцман занимается коврами  и половиками,а капитан (то есть, естественно, мама) придает процессу организованность и наводит окончательный лоск.

И у вас еще – целый воскресный вечер!

Вот что важно: правильными могут  быть только те выходные, которые вы провели в активных действиях  и со сменой обстановки.

Все остальное – не наш вариант.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
kanarejka аватар

по-еврейски как-то - убирать в воскресенье

Светлана-А аватар

Нормально.Когда на улице такое пекло,нет приятнее занятья,чем шкаф перебрать под кодиционером.Confused

#
Система Orphus