Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Полоса препятствий на пути к цели

На  самом деле далеко не правы те, кто  думает, что путь к цели тем проще, чем человек умнее.

А еще не правы  те, кто думает, что  шипами и жабами усыпана  дорога только у неудачников  – успешные и талантливые  шагают к своей  мечте по лепесткам  роз и кисельным берегам.

От ошибок, неудач, падений и проблем не застрахован никто – даже самые умные и интеллектуально развитые. Есть даже такое мнение: чем больше книжек прочитал человек и чем больше формул он выучил и понял – тем длиннее будет его личная полоса препятствий.

velvet_2.jpg

Есть по крайней мере восемь серьезных ошибок, допускаемых умными людьми при осуществлении своей мечты:

Недостаток мотивации

Очень часто умным людям не достает  мотивации. А все по той причине, что чем более интеллектуально развит человек, тем меньше ему требуется одобрение окружающий, похвала и общественное признание заслуг. Как правило .умные люди самодостаточны – а значит, лишены серьезного двигателя прогресса, внешней мотивации.

Недостаточное владение импульсивностью

Как правило, умные люди импульсивны — они уверены в своих силах, на многое способны, их увлекают самые  разные вещи и самые разные проекты. Они ввязываются во все, что только подворачивается под руку – и  в результате не справляются, ибо  если мозг человеческий безграничен, то время и физические возможности  имеют четкие рамки.

Недостаток настойчивости

Умным людям ничего не стоит бросить  начатое на полдороги и при  этом договориться с собой: ничего, мол, страшного, просто мне это не интересно, завтра будет лучше чем вчера.

Путаница в способностях

Чем способнее наш мечтатель, тем  сложнее ему определить, где и когда он должен применять определенные способности.

Талантливым во многих областях людям тяжелее всего  определиться с профессией: они многое умеют и не всегда знают, что же именно умеют лучше всего.

Увлечение мыслями

Интеллектуалам  свойственна эта болезнь: захлебывание собственными мыслями.

velvet_3.jpg

Их, этих мыслей, так много, и рождаются они  так интенсивно, одна лучше другой, что процесс думания может так и не перерасти в процесс делания.

Недостаточное внимание к результатам

Как правило, умные люди – любители процесса, а не результата. Им нравится достигать – но они плохо понимают кайф от достигнутого.

Любая мечта, воплощенная в реальность и доведенная до совершенства, вызывает у них приступ скуки – потому что над совершенством нельзя дальше работать.

Страх перед неудачей

А еще умницы, как правило, все до единого больны комплексом отличника, а это значит, плохо переносят  неудачи.

Это двоечникам любая ошибка по плечу — во взрослой жизни  за них, по крайней мере, не ставят в  угол и не вызывают на педсовет. А  отличник неудач панически боится — потому что не привык.

Распыление сил

А еще интеллектуалы — любители распыляться.

Среди умных наших сограждан немало таких мастеров на все руки, которые ведут одновременно несколько уникальных проектов, работают на нескольких разнонаправленных работах или занимаются одновременно тысячью сложных дел. В такой ситуации и вправду трудно исполнить мечту — потому что не хватает сил.

Что же делать с этой сложнейшей полосой  препятствий? Как быть?

Отвечу  так: ну вы же умницы! Придумайте что-нибудь!
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

все так.

 

Joyful аватар

Зачем?

Нежность аватар

Мне кажется, что решение кроется в самой проблеме. В какой-то момент человек начинает осознавать, что причина всем этим пунктам - он сам, его недостатки. Появляется новая цель - побороть свой страх перед неудачами, свою мечтательность и свою самодостаточность. И тогда любое дело становится не целью, а средством победы над самим собой.

#
Система Orphus