Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Первый принцип успешных людей

Недавно на одном из интернет-форумов мне попался здорово сформулированный принцип, который известен всем современным успешным людям: известен не в виде готовой формулы, а как интуитивно понятая и закрепленная в жизненном опыте истина.

На форуме зазвучал он так: «Думай не о том, сколько потратишь, а о том, сколько заработаешь».

Прелесть именно такой формулировки – в ее двойственном прочтении, которое и отражает двойную формулу материального благополучия и личного успеха.


Прочтение первое, поверхностное
: не трать больше того, сколько зарабатываешь, живи по средствам.

Прочтение второе, глубокое: хочешь тратить больше – подумай, как увеличить заработок.

Каждый из нас хотел бы тратить больше. Особенно это касается женщин: женщина всегда хочет много тратить, а мужчина – много иметь.


Есть много вариантов развития событий для тех, кто внезапно понял острую нехватку денег на удовлетворение всех потребностей.

  • Первый и самый распространенный: терпеть, жаловаться и ругаться на мужа.
  • Второй и самый глупый: надеяться на наследство заграничного дедушки или пытаться выиграть в лотерею.
  • Третий и самый ненадежный: жить за чужой счет, причем неважно, чей это счет, мамин-папин, мужнин или богатого любовника.
  • И, наконец, четвертый и самый результативный: начать зарабатывать.

Возможностей заработка на самом деле очень много везде. И в столице, и в провинции, и в городе, и в деревне. Нужно только рассмотреть его, справиться со страхом, неуверенностью и ленью-матушкой и взяться за дело.

Я, как и все нормальные люди, сначала долго мечтала о волшебной тумбочке, в которой можно всегда взять денег столько, сколько надо. Даже не так. Столько, сколько хочется (хочется же всегда больше, чем реально надо). Еще мечтала найти чемодан с миллионом долларов. Не получалось.

 

Попыталась пилить мужа – тоже безрезультатно. На руках трехмесячный ребенок, комнатка в студенческом общежитии, никакой помощи ниоткуда. И тогда я открыла для себя тот самый первый принцип успешных людей.

Первым заработком в декрете стала корректура женских романов и иностранных разговорников. Клала дочку себе на живот (в коляске она не спала ни в какую), откидывалась в кресле и – корректировала, корректировала, корректировала днем и ночью. Стало хватать на памперсы и детское питание зарубежных производителей.

Захотелось еще и самой приодеться. Занялась репетиторством. Потом устроилась на полставки в Лицей. В поисках большего заработка наткнулась на вакансию оператора ЭВМ в торговом предприятии – и нырнула, как в омут, в торговлю, потому что в школе в те времена было не выжить. Закончила еще один университет – знаний-то было маловато.

 

Лет через пять вынырнула – захотелось опять преподавать. Да и запросы снова выросли, теперь уже нужно ремонтировать свежепостроенную квартиру и поднимать двух дочек. Сказано – сделано. Не бросая торговлю, нашла преподавательскую работу, благо два высших образования позволяют не перебирать учебные дисциплины

А вчера срочно понадобились десять миллионов, по квартирным делам.

Сначала я, по давней сохранившейся привычке, немножко помечтала о волшебной тумбочке и чемодане. Даже спросила утром в газетном киоске билетик популярной лотереи – хорошо, что киоскерша не расслышала.

Повздыхала. И занялась привычным делом – анализом своих возможностей больше зарабатывать. Потому что очень уж хочется больше тратить. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Polina. аватар

Хорошая статья, Анна. Правильная. Вы меня взбодрили, а то как-то на этой неделе совсем расслабилась. Утром вставать не хочется, на подработку бежать не хочется, на работе всё и все раздражают. А всего- навсего нужно вспомнить о лете, о предстоящем отпуске, и о том, что поехать нужно не в Турцию, а куда-то по-романтичней....Тем более есть давнишняя мечта - Англия.
И начать-продолжать зарабатывать. Чтобы больше тратить.Happy
А Ваши картинки с "еврами" уже мелькают на рабочем столе! Спасибо!

Гость аватар

Почему удаляют комментарии тех, кого тошнит? Явны шовинизм более крепких желудком!

Dafna аватар

Вся жизнь пролетает мимо, годы летят... И что мы видим? Изо дня в день утром на работу, вечером с работы. Целыми днями монитор перед глазами в -замкнутом пространстве офиса. Вечная суматоха и нервотрепка, выполнение планов и сдача отчетов. Не остается никаких сил на не то чтобы подработку, а даже мысли о ней. Все чаще ловлю себя на мысли о том, что работать не хочется совсем, хочется отпуск и летние каникулы. Жить в свое удовольствие а не нестись галопом...
Да простят меня HR-ы...

Iren Adler аватар

Принцип классный, хватило бы здоровья

#
Система Orphus