Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Остаться женщиной, будучи женой

Что в жене от женщины? Что в супруге  от невесты?

Что в  браке от влюбленной страсти?

То, что мы, женщины, вкладываем в понятие жены, супруги, брака.  Романтическая, страстная, женственная  составляющая семейных отношений — только в наших руках. И умение ее сохранить  — одно из самых  важных женских умений.

Навык первый: неумение забить гвоздь

Ни  одна настоящая женщина не должна уметь делать мужскую работу при  наличии в доме полноценного мужчины.

Понятное дело: на необитаемом острове или в случае военных действий мы и землянку выроем, и козу подоим, и тигра убьем, и шкуру его  на одежку пустим. Но если рядом есть хоть один мужчина —  у нас немедленно слабеют руки, хрупчают плечи, подгибаются ноги и уходит куда-то силушка богатырская.

773783848.jpg

Жена никогда не делает работы мужа — просто потому что не умеет.

Навык второй: неумение устроить скандал

Настоящая женщина не устраивает скандалов. Максимум — легкая истерика. Чтобы было видно, что вы тут не командир, не капитан, не боцман даже, а уставшая, хрупкая фея, измученная невзгодами и тяготами.

Мы не пилим — мы тихо плачем крупными слезами, вытекающими из оленьих глаз. Мы не обзываемся и не унижаем — мы жалобно стенаем под гнетом обстоятельств. Мы не стоит над мужчиной со скалкой —  мы ждем от него помощи и поддержки.

Навык третий: неумение успевать все

Да, вы никак не справитесь без посторонней  помощи: и убрать, и приготовить, и поутюжить, и цветы полить. Вам  обязательно нужен главнокомандующий.

Ах, вот тут вы никак не додумаетесь, как же достать шваброй пыль на потолке. Ой, а ковер —  как его  вычистить-то? Мамочки, а вон там, под кроватью —  как я там  уберу, я совсем не знаю, куда девать этот чемодан. Без помощи мужа вы ничто, особенно в уборке территории.

Навык четвертый: неумение хорошо выглядеть  без особого труда

Как это —  без труда?

Макияж, ванна, фитнес, маска для лица, релаксация и спа-процедуры — это тот минимум, без которого вы просто захиреете, как неполитый цветок.

sexy-ladies-6.jpg

Все мужчины в доме должны четко знать: у нашей великолепной мамы и жены есть одна святая обязанность: выглядеть сногсшибательно. А выглядеть сногсшибательно — это времени стоит и денег.

Как видите, в семейной жизни не так важно что-то уметь, как важно кое-чего не уметь. Согласна, это трудно. Но награда не заставит себя ждать: вас будут холить, лелеять и носить на руках.

А что еще делать с этой очаровательной неумехой?
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Lapka аватар

Превращение из все-умеющей-все-делающей женой в "очаровательную неумеху" будет несколько странно со стороны. Скорее советы подходят для девочек на выданье.

Тати аватар

ИМХО это никогда не поздно. Мой муж пребывает в полной уверенности, что если я возьму в руки пылесос: или сломаю, или потеряю (как в анекдоте про свинцовые шарики). Я не могу вешать постиранную одежду: она у меня скользит и падает на пол, а я человек неуравновешенный - начинаю всё бросать, ругаться... поэтому даже не помню, когда последний раз я ее доставала из стиральной машины (правда, те вещи которые стираю вручную, мужу вешать не доверяю, но это уже мои проблемы). Не могу тереть морковку на терке - слабые руки. Вообще, "слабые руки" не позволяют мыть полы, протирать пыль, носить пакеты с продуктами (если я покупаю литр молока и хлеб - это уже непомерная тяжесть).  А еще низкое давление - голова может кружиться... Только жалеть, холить и лелеять.

А пока сидела первые годы совместной жизни в декретном - умела делать всё.

Женщина же непостоянна. Сегодня нет сил, завтра есть. Но мужчина должен знать, что как правило, этих сил нет. А если вдруг и появились - воспринимать, как подарок.

А вот по поводу скандалов - тут уж вспыхиваю как спичка... Но так же быстро и сгораю... Главное, под пламя не попасть...

Deniz аватар

Смешно (в хорошем смысле слова!)

А что если муж Вам вмето терки купит кухонный комбайн?

Или вместо тряпки моющий пылесос?

Стиральную машину с функцией сушки белья?

И много чудесных гаджетов, делающих нашу жизнь легче. 

А потом еще купит и другую жену впридачу, чтобы Вам по ночам не уставать? (это черный юмор, не обижайтесь!)

Тати аватар

Кухонный комбайн есть - но его нужно МЫТЬ. И такой громадный процесс замышлять ради одной морковки...

Посудомоечная машина есть - но остатки пищи по-любому нужно смывать...

Про моющий пылесос я ему уже говорила - пока безрезультатно. Да и старый жалко. Вот сломается, тогда можно и подумать...

По поводу стиральной машины с функцией сушки - существует много гораздо более приоритетных покупок....

А по поводу ночей... женщине это нужно ничуть не меньше, чем мужчине... (Зато я сплю по выходным до 10, а по утрам даже кофе себе не в состоянии сварить)

Dasa аватар

Мне понравилось общее настроение статьи А нюансы - это уже индивидуально, в полевых условиях - у каждой дамы свои "неумения". Но по сути - верно, как мне кажется.

garpun аватар

И у меня слабые запястья...... 

Amadeo аватар

... но иногда (в качестве шокотерапии) так демонстративно с отверткой подойти к шкафчику, где расшаталась петля на дверце - хорошо стимулирует чувство вины.  (Чистка овощей и натирание на терку, да - не женское занятие. К ремонту меня муж не допускает: берет сына в помощники... ).

Swetlanka аватар

Жаль, что это мировосприятие пришло ко мне с опытом, методом проб и ошибок. Раньше была - ломовая-все делающая лошадь, теперь слабая трепетная лань, холят теперь и лелеют, а до этого, очень себе удобненько сидели на шее.

Сalumniado аватар

fucsia аватар

....ого, оказывается я всё делаю правильно. 100% неумёха)))

Ayrlily аватар

Anny аватар

Марусенька1 аватар

дааааа! поздновато мне уже ничего не уметь! все свои умения во всей красе демонстрировала много лет, только недавно спохватилась... и тебе коня, и тебе избу...Не будет из меня путной старухи.. А так хочется быть просто леди

Сalumniado аватар

аналогично... 

#
Система Orphus