Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Определяем свое призвание

Найти любимую работу —  не так-то это просто.

Усталому, загнанному офисному планктону, который вкалывает  вот уже третий сезон без отпуска, а отдыхал, как следует, последний раз пять лет назад недельку на даче — ему кажется, что любимых работ и вовсе не бывает.

Ну как можно любить работу?

Любят отдых, а на работе — работают.

Так-то оно так. Есть и такие люди: они бы лежали весь день, плевали бы в потолок да переворачивались с боку на бок. Ну, выпивали бы. Ну, выбирались бы на озеро какое-нибудь в жару.

Есть такие. Только говорить о финансовом успехе таких людей или человеческой состоятельности вряд ли приходится: их удел, гласит мировой опыт, постоянные депрессии, недовольство собой и жизнью, суицидальные настроения и тотальное одиночество. И не важно, происходит это под мостом в компании других бомжей или на вилле у бассейна вместе с такими же бессмысленными женами богатеньких буратин.

Но  мы — о тех, кто хотел бы работать, да не знает, где найти именно ту, любимую.

Психологи предлагают такой простенький тест:

Представьте, что вам откуда-то достался миллион долларов.

684846789495790.jpg

Просто дался в  руки без дополнительных обязательств и навсегда. То есть теперь вы можете спокойно увольняться с надоевшей  работы и не писать заявления о приеме на работу больше никогда.

Представили? Ну, и чем теперь вы займетесь  в свободное от работы время?

Те  из вас, кто сказал «любимой дачей» — в вас дремлет талантливый  ландшафтный дизайнер, агроном или  глава крестьянско-фермерского хозяйства.

Знаю одну такую семью: у них есть один-единственный договор с московским крупным магазином на поставку овощей, пять огромных теплиц на двух участках и собственная технология круглогодичного выращивания помидоров. Бизнес кормит всю семью.

Те, кто радостно подумал о запойном чтении всех новинок книжного рынка — в вас ждет своей очереди  талантливый критик, автор литературных обозрений, издатель серьезного журнала  или просто журналист солидного издания.

Может, вы посвятили бы себя воспитанию собственных  детей, да еще и соседских бы прихватили, потому как не можете спокойно смотреть, как они шляются по двору без дела? Так вам прямая дорога в директора частного детского сада или образовательного центра.

parentchildreading1.jpg

Принцип понятен: то, чем вы с удовольствием  занимались бы и бесплатно (хорошенько отдохнув и пару месяцев отвалявшись на диване) — и есть ваша любимая работа.

Теперь остается только восполнить недостающие пробелы в образовании и пойти  на ту самую, горячо любимую работу.

Все просто.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Наяна аватар

А я бы купила пару квартир для сдачи внаем и путешествовала бы, путешествовала бы и читала...

Anny аватар

Хороший тест. Я, кстати, не раз себе это представляла. Решила, что пошла бы учиться, чтобы усовершенствоваться в своей теперешней работе 

Alesja аватар

Согласна с Надей полностью... только еще бы маленький бизнес впридачу...

agniwet аватар

я бы начала облагораживать свой город в качестве мецената: типа построить гостиниц, открыть еще кафе, какие-нибудь туркомплексы, организовать праздники-исторические инсценировки по истории города (Полоцк) - "вложение" миллиона. а также ремонт и закупка современного оборудования в школы и поликлинику.не, мне бы миллиона, наверное, не хватило бы только вот какая это тогда профессия получается? сейчас я всего тихий-мирный библиотекарь в университете.

winner аватар

 да!!! А я уже! Буквально пару недель назад оформилась мысль... и даже разбилась по временным рамкам, я знаю, чего хочу к 30,  а чего к 40-ка. Теперь буду идти... уверенно и настойчиво!

И Ваша статья, как знак от Вселенной о верности моего направления! Спасибо

serafima аватар

 

стать супер-пупер журналистом

winner аватар

 ещё не стала, а обо мне уже знают

serafima аватар

Комментарий удален, нарушены Правила портала.

                                                          АДМИНИСТРАТОР.

winner аватар

Ну мир же не всем спасать, о Великая Serafima!

serafima аватар

 

Так что же вы не делитесь своими планами великими?

Aniri аватар

открыла бы свой магазинчик, и путешествовала, путешествовала, путешествовала... 

Вера Сагалович аватар

Аня, спасибо за статью. 

Я уже как раз это и сделала несколько месяцев назад. Happy И все действительно замечательно  Страшно было, но плюсов оказалось даже больше, чем казалось изначально

Сигрун аватар

Купить квартиру и обставить её, положить деньги на счет на учебу дочке, работать там где и сейчас, а в отпуск - путешествовать

Veronchik аватар

НАЙДИТЕ СЕБЕ РАБОТУ ПО ДУШЕ - И ВАМ НЕ ПРИДЁТСЯ НИ ДНЯ РАБОТАТЬ!!! автора не помню)

ЯR аватар

Принцесик аватар

А если я уже разучилась мечтать за 9 лет отсидки дома с ребёнком-инвалидом?

#
Система Orphus