Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Несколько идей для собственного дела

Секрет  успешного бизнеса  довольно прост: делай  то, что лучше всего  умеешь и то, что  кроме тебя не умеет  никто. По крайней  мере, не сделает  это так же хорошо.

Все великие бизнес-идеи рождались из этого  простенького секрета: и Беннетон, и Ахмад, и Макдональдс.

И пускай ваша собственная фирма не разрастется до уровня транснациональной корпорации, пусть вы не станете открывать бутики на всех континентах и писать свое имя электронными буквами на нью-йоркских небоскребах, пускай вы всего-то счастливо проживете свою профессиональную жизнь – свое дело это невиданная степень свободы. Чтобы ее получить – нужно просто вспомнить, что вы умеете делать лучше всех.

На сайте monetka.biz немало историй  современных бизнесменов, небольших  и покрупнее, которые начинали как раз с этого.

Одна  из рассказчиц давно занимается небольшим, но очень востребованным делом: создает  3D-изображения с отпечатков младенческих ручек, ножек, переплетенных рук влюбленных, маминых рук. Достаточно принести к ней в офис фотографию рук или привести саму модель – фотограф сделает снимок, программист обработает изображение, дизайнер создаст композицию и цветовой фон.

Такие уникальные сувениры раскупаются, как горячие пирожки: к свадьбам, юбилеям, дням рождения коллег и начальников, выпускным балам и прочим судьбоносным праздникам.

Делится идеей бывший столяр: вот уже несколько  лет он изготавливает и поставляет в крупные магазины мебель для  животных. Это и кроватки, и домики, и стульчики, и скамеечки, добротные, красиво сделанные, выдержанные в одном стиле, разработанные с учетом потребностей животных и пожеланий хозяев.

Просто – и прибыльно, потому что никто больше мебель для кошек и собак пока еще не собирает.

Бывшая  учительница, которой отлично удавалось  организовывать многочисленные школьные олимпиады и конкурсы, организовала собственный репетиторский центр: сначала нанятые ею студенты ездили по домам своих учеников, потом  появилось и собственное помещение, и полноценная реклама, и множество дополнительных образовательных программ.



Очень хороший программист, ушедший на вольные хлеба, взялся писать и продавать  антивирусные программы, учитывающие  особые пожелания заказчиков, ассортимент  посещаемых сайтов и наиболее частые вирусные угрозы. Поскольку он выставлял абсолютно приемлемые цены и работал весьма индивидуально, бизнес его очень быстро стал процветающим.

Семейная  пара как-то увидела домашнюю коптильню  – великолепное приспособление для  изготовления экологически проверенных и безупречных копченостей. Купить коптильню нигде не смогли, заказывали у знакомых умельцев.

Скоро и она, и он с радостью поувольнялись с работ и открыли собственный бизнес: маленькая самодельная коптильня еле справлялась с потоком заказов от соседей, знакомых, соседских знакомых и просто любителей вкусно поесть.

Один  пенсионер, увлекшийся выращиванием помидоров  на собственной даче по собственнопридуманной  технологии, так успешно экспериментировал, что с ним заключил договор  на поставку один случайно заехавший в те края московский бизнесмен – сегодня бывший военный фурами отправляет помидоры, выращенные на значительно увеличившемся участке, в московские гипермаркеты.



Если  вы что-то умеете лучше всех – на свете обязательно найдется кто-то, готовый это купить. А значит, у вас есть все шансы начать успешный бизнес прямо сейчас.   
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Очень не помешало бы раскрыть эти истории в деталях.

С каких денег начали, какие вложили и на каких условиях, где взяли, родственники и их посты, оборот и доходность. Налоги.

Даже статистика подобных примеров важна.
Сколько залетных бизнесменов стали покупать у пенсионеров случайно помидоры и возить в московские гипермаркеты.
И почему это выгоднее испанских?

Короче нужен широкий спектр данных для анализа.
Вот тогда можно говорить о бизнесе.

А в такой форме - эт русские народные сказки.

Marta аватар

Анна, вы когда фантазируете на темы бизнеса, вы хоть  иногда реальной жизни придерживайтесь. Для начала, например, ознакомьтесь с законодательством. 

Пенсионер, поставляющий в московские гипермаркеты помидоры с собственного участка - это сильно! Главный "санитар" Онищенко в полном восторге, вероятно!

Программист из городских легенд тоже повеселил. Так и вижу толпы бизнесменов, покупающие "хорошие антивирусы".

Ну а про мебель для животных в большом ассортименте в "крупных мебельных магазинах" - адресочки не подскажете?

P.S. Кстати, в большинстве своем сказки не русские народные, а из дальнего заокеанского зарубежья (читала пару лет назад что-то похожее в американском журнале).

#
Система Orphus