Полная версия сайта Мобильная версия сайта

На пути к Нобелевской премии

Оказывается, выдающиеся идеи, даже те, за которые потом дают разные престижные премии и звания, может генерировать любой человек.
 
Потому что существуют, говорят, простые способы это делать. Так что теперь не нужно ждать падения яблока, как Ньютону, или пророческого сна, как Менделееву, можно садиться за стол и начинать производить выдающиеся идеи для Нобелевки.
 
В основе умения создавать великие идеи, считают западные психологи, лежит осознание доступности этого процесса.
 
Не стоит думать, будто бы гениальные прозрения доступны только избранным: каждый из нас способен произвести на свет не один десяток выдающихся мыслей.
 
Так что первым деломстоит перестать комплексовать и уяснить, чтовы имеете правона изобретения точно такое же, какое имели Кюри и Ноберт Винер. Мысль абсолютно правильная, кстати говоря.
 
Дальше: каждый, кто хочет в итоге сформулировать великую мысль, должен стараться формулировать их десятками каждый день. Рано или поздно, считают психологи, количество перейдет в качество.
 
В доказательство этой мысли приводятся примеры Иоганна Себастиана Баха, который, невзирая на постоянные болезни и службу при дворе, каждый день заставлял себя писать по одной кантате, Томас Эдисон запатентовал 1093 изобретения, Эйнштейн кроме теории относительности опубликовал еще 248 научных работ.
 
Великие изобретатели не ставят перед собой цели придумать что-то эдакое: они просто все время думают и придумывают, изобретают и создают, в итоге и получается «эдакое».
 
Следующий принцип: не бывает глупых идей. Какими бы они ни казались вам или окружающим, они имеют право на существование.
 
Любые ваши мысли или рационализаторские предложения должны быть обязательно записаны и обдуманы: иногда с первого взгляда и не поймешь, насколько же хороша ваша собственная идея!
 
И не бойтесь делиться своими маленькими прозрениями с окружающими, не обращая внимания на злопыхателей и шутников: у любой стоящей идеи всегда найдутся единомышленники.
 
Самый сложный, но в то же время самый дельный совет: ищите связи. Не в смысле связей в Патентном бюро или лаборатории НИИ, а в смысле связи между вещами, событиями, фактами и процессами.
 
Гуттенберг изобрел печатный станок по аналогии с виноградным прессом, самолеты родились из наблюдений за птицами, а ежедневные газеты появись благодаря дешевым рекламным объявлениям.
 
Так что наблюдайте и подмечайте, иногда самые банальные явления действительности могут подтолкнуть вас к самым неожиданным открытиям.
 
А там глядишь – и до настоящих выдающихся изобретений рукой подать.
 
Источник: VELVET.by
 
 
 
 

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus