Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кто сглазил неудачника

Они с достойным уважения упорством пробираются вперед через жизненные тернии.

Падают в обморок от ударов судьбы, сгорают в огне кошмарных ошибок и снова воскресают из пепла во имя новых катастроф и поражений.

Они верят в мистику, и все окружающие их люди невольно тоже начинают верить — потому что эти люди с завидным постоянством опровергают пословицу о бомбе, которая не падает дважды в одну воронку. В их воронку бомбы падают даже тогда, когда военные действия разворачиваются на других континентах.

Они — классические неудачники.

failure01.jpg

Известный американский психоаналитик Карл Миниджер так описал жизненный путь одного неудачника:

«В первый раз он выпал еще из колыбели и сломал себе руку, в четыре года упал с лошади и сломал другую руку.

Впоследствии он разрубил ногу топором, едва не погиб, оказавшись на пути взбешенного быка, попал под поезд и лишился руки, уже после этого упал вместе с автомобилем в реку, еще дважды попадал в железнодорожные катастрофы и едва не сгорел, когда у него взорвалась газовая колонка, — и все это, не считая легких переломов и других мелких неприятностей».

Не  менее впечатляет и пример из моей личной копилки наблюдений

Один из моих коллег по работе в девятнадцать лет тяжело заболел туберкулезом и три года, пока его сверстники становились на ноги, провалялся в закрытой больнице. 

Его с трудом вылечили, он женился и даже стал дважды отцом, но неудачи продолжали преследовать его с завидным постоянством: он устроился работать дальнобойщиком — его фуру с идиотской регулярностью ловили и досматривали на таможенных постах, обязательно находя какие-то документальные неполадки.

Он никогда не пил за рулем — но однажды его жена никак не могла запарковать автомобиль, и он спустился помочь — после стаканчика пива. В итоге две разбитые дорогущие иномарки и иск от страховой компании. Рассчитавшись с долгами по аварии, он влез в кредиты и начал строить дом — и даже (с его-то везением) достал где-то по дешевке контрабандный лес на крышу. Когда копали на его участке яму под котлован, нашли авиабомбу времен последней войны — стройка остановилась, приехали саперы и милиция, которая немедленно поинтересовалась происхождением неопознанного леса, в огромных количествах складированного на участке.

Еле выпутавшись из щекотливого положения, он продолжил строительство (при этом соседские пацаны дважды разбивали ему новопоставленные окна, взрывались газовые котлы, лопались батареи, дорожали валютные кредиты), и тут оказалось, что одна замечательная девчонка, друг семьи, у которой он был поручителем по серьезному кредиту, перестала платить — и суд обязал нашего неудачника покрыть все долги с процентами, пенями и судебными издержками. Пришлось продавать дом, потому что вкупе со своими банковскими долгами он оказался совершенно неплатежеспособен.

Я думаю, каждый из вас может вспомнить  своего неудачника: человека, который  одним своим существованием нивелирует любые наши проблемы и делает несущественными  наши собственные ошибки.

Кто же виноват в том, что этим людям  так не везет?

sad_guy.jpg

Боюсь, что они сами.

Если  группа людей перебирается через  бурлящий поток по узкому бревну —  тот, кто идет спокойно и уверенно, никогда не сорвется в пропасть. Полетит неудачник: стоя еще на твердой  почве, он обязательно начнет причитать:

«Я обязательно упаду, я же неудачник, я сорвусь, я не сумею».

И сорвется. 

Фото: wordpress.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Милена аватар

да, разобраться непросто... в первом варианте, по-моему, наоборот, случай большого везения... столько перенести и выжить, несмотря ни на что... 

а про второй случай... в чем абсолютная личная вина этого неудачника?   знать бы подробности...

Сalumniado аватар

абсолютно верно!

Юлия Петруненко аватар

Не могу я вспомнить никакого неудачника. Жизнь любого человека можно рассмотреть через призму невезения - и любой окажется этаким невезунчиком. А можно, наоборот, все хорошее в его жизни суммировать - и счастливчиком он будет! Нет никакой мистики, а есть шалопайство, инфляция, халатность и непредусмотрительность! А еще - тяга к халяве! Ибо нечего было лес контрабандный покупать - вот и не пошел он ему впрок (ой, все-таки мистика!) Happy

#
Система Orphus