Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кому платят больше

Мне очень часто приходится обсуждать с работниками их зарплату.

И на собеседовании при приеме на работу, и после первой зарплаты (а почему так мало?) и в течение всего профессионального общения.

Разговоры, надо сказать, не из приятных, и все потому, что многие работники хотят меньше работать и больше зарабатывать, а многие работодатели хотят серьезных работников за небольшие деньги. Такой вот парадокс.

И тем не менее: есть категория трудяг, которым любой работодатель готов платить больше.

 

Есть такая замечательная притча, в которой как на ладони виден образец идеального работника.
 
Один работник зашел к барину и говорит:
 
— Барин! Почему ты мне платишь всего пять копеек, а Ивану всегда пять рублей?
Барин смотрит в окно и говорит:
— Вижу я, кто-то едет. Вроде бы сено мимо нас везут. Выйди-ка, посмотри.
Вышел работник. Зашел снова и говорит:
— Правда, барин. Вроде сено.
— А не знаешь откуда? Может, с Семеновских лугов?
— Не знаю.
— Сходи и узнай.
Пошел работник. Снова входит.
— Барин! Точно, с Семеновских.
— А не знаешь, сено первого или второго укоса?
— Не знаю.
— Так сходи, узнай!
Вышел работник. Возвращается снова.
— Барин! Первого укоса!
— А не знаешь, почем?
— Не знаю.
— Так сходи, узнай.
Сходил. Вернулся и говорит:
— Барин! По пять рублей.
— А дешевле не отдают?
— Не знаю.
В этот момент входит Иван и говорит:
— Барин! Мимо везли сено с Семеновских лугов первого укоса. Просили по 5 рублей. Сторговались по 3 рубля за воз. Я их загнал во двор, и они там разгружают.
Барин обращается к первому работнику и говорит:
— Теперь ты понял, почему тебе платят 5 копеек, а Ивану 5 рублей?
 
 
Вот так. Совершенно очевидно, чем берет этот притчевый Иван: он не создает проблем барину, он их за барина решает, проявляет инициативу, самостоятельно принимает решения, приходит с вопросом только тогда, когда имеет исчерпывающую информацию по существу дела.
 
Согласитесь: будь мы на месте барина, нам тоже был бы нужен такой вот Иван.

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Мартина аватар

Увы и ах, в жизни всё совсем не так. В статье нарисован прямо-таки образ идеального и справедливого начальника, который ценит расторопного работника.
Почему же в реальности всё иначе?
Каждый живой человек может привести множество случаев, когда руководитель совершенно не поощряет исполнительных и креативных сотрудников, отбивая у тех охоту креативить дальше.
Чаще всего, даже когда начальник видит, что подчиненный старателен, трудолюбив, честен и ловок, он даже не собирается повышать ему вознаграждение. Его рассуждения таковы: "Это нормально. Работник и должен быть таким. Я же плачу ему зарплату!" А то и похлеще: "Раз он так старается, значит, понимает, что зарплата хороша, и нужно ее отрабатывать. Не много ли я ему плачу?"
Как правило, работодатель считает справедливым платить отличному работнику самый минимум, по его разумению тот должен быть счастлив, что его вообще взяли на работу. А потом они очень удивляются: ой, а почему вы решили уволиться?

Dafna аватар

Из моих наблюдений, больше платят тому, кто себя "продал" за большие деньги на этапе обсуждения зарплаты. У нас в отделе трудятся специалисты с одинаковой должностью, но зарплата у всех разная (разница очень приличная). Зарплата фиксированная, без процента. Кто-то умеет себя подать в выгодном свете, не обладая при этом особыми знаниями, умениями, опытом и особым стремлением вообще работать. А кто-то трудится не поднимая головы от зари до зари, выполняет план и надеется, что рвение и реальные достижения оценят. В итоге те, кто пустил пыль в глаза, отдыхают на работе, читают форумы и новости, норовят смотаться на час раньше (т.к. заняться особо нечем) и получают за это очень!!! высокую зарплату (которой недовольны), а те, кто пашет - продолжают пахать без обеда и до позднего вечера. При этом ни о каком повышении - поощрении и речи нет. Вывод - больше платят тем, кто может пропиарить себя как высококлассного специалиста и ТРЕБУЕТ высокую заработную плату. Ну и конечно, ни для кого не секрет, пришедшие в организацию "по знакомству" зарабатывают на порядок больше, чем пришедшие "с улицы".

lozovaya аватар

я прочла статью и прям всплакнуть захотелось! я как раз и есть тот Иван. и не знала этого, пока в отделе не появилась такая вот бестолочь. у меня появилось, с чем сравнивать, и сравнение в мою пользу не принесло радости! более того - разочарование и горечь. я самостоятельный и креативный работник получаю более чем в полтора раза меньшую зарплату, чем ленивое и безответственное существо, единственной обязанностью которого считается переписка по электронке.

#
Система Orphus