Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кому она нужна, эта свадьба?

Коллега по работе уже второй месяц не ходит  обедать.

Вместо сытной ссобойки приносит черные сухарики к офисному чаю, отказалась от записи в парикмахерскую в пользу секретарши и не вылезает из стареньких джинсов, потому что нет денег на колготки под юбку.

У ее сына в конце этого месяца свадьба, и она экономит деньги.

Когда мы попытались возмутиться (пусть, мол, сначала заработает, а потом свадьбу играет), коллега запылала праведным гневом: у меня один сын, и что ж, я свадьбу ему не справлю? Оказывается, сын был против всех этих торжественных мероприятий, но мама настояла, и теперь питается сухариками.

velvet_2.jpg

Свадьбу моей двоюродной сестры справляли по тому же принципу: потому что так  надо.

Молодые уныло сидели во главе  стола и смиренно потели в синтетических нарядах, подружки невесты маялись от обжорства и бродили вокруг столовой, развлекаясь разговорами о погоде и моде, друзья жениха медленно, но верно напивались и наливали глаза бессмысленной ненавистью, а разнообразные «взрослые», привычно похохатывая над дурацкими шутками тамады, наедали животы и пели «свадьба-свадьба-свадьба пела и плясала».

В конце концов кто-то спохватился и для всеобщего веселья украл невесту — но веселья не вышло, потому что никто невесту искать не стал и через час она вернулась сама и села опять потеть за стол.

А вот, например, у моей подружки была свадьба — мы до сих пор ее вспоминаем. 

Было все как положено: платье (не белое правда, а нежно  розовое), выкуп, возложение цветков к памятнику, кража туфельки, огромные столы буквой «П» и все шансы стать очередным унылым застольем, но почему-то этого не случилось, и все — подружки невесты, друзья жениха, бабушки-дедушки и дядюшки-тетушки — в едином порыве веселья и любви даже не заметили, как пролетели два восхитительных праздничных дня.

velvet_4.jpg

Или вот у меня была свадьба: через  какое-то время после росписи  собрали друзей на съемной квартире (10 долларов сутки по тем временам), я сварганила огромную кастрюлю плова (мальчики очень хвалили «эту Анину рисовую кашку» — долларов 15 я на нее потратила), моя бабушка передала мне из деревни каких-то закаток и гости (а их было человек тридцать, ближайших закадычных наших друзей) принесли с собой спиртное.

Ну и навеселились мы на этой дешевенькой свадьбе! Правда, платья белого не было — но я со своей роскошной комплекцией в белом бы и не смотрелась.

Попробуй  угадай, что нужно для хорошей  свадьбы: много денег? особенные  гости? хороший тамада? трезвые музыканты?

Попробуй  пойми, будет ли семейная жизнь счастливой, если выложиться по полной на свадебный стол?

И так ли уж нужно оно, это белое  платье, если никто не будет тебя, украденную, искать на крыше кафе…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
ASSA аватар

Да, как показывает практика, в основном свадьбы сегодня нужны в первую очередь родителям.

Мы не делали торжества, по определенным причинам. Но родители очень хотели. Кафе, тамада, гости. Мама, наверное, до сих пор сожалеет, что у меня не было пышного платья.

Когда мы брали в салоне платье для ребенка, я поинтересовалась ценами на взрослые. "Мову адняло" если честно. То, что мне нравится стоит 800 у.е. А то, что недорого - я просто не надену на себя.

Мое платье стоило 1300 000. Простое коктейльное, от А.Горецкой.

Larysa аватар

сейчас все с пренебрежением говорят о свадьбах, популярных раньше, с выкупами, перегороженными  дорогами и проч.

а я вспоминаю деревенские свадьбы, на которых была в детстве, родни у нас много, по свадьбам часто ездили... вспоминаю их, как очень весёлые, шумные, большие. Собиралась вся родня (наверное, свадьбы и похороны были единственными поводами собраться всей роднёй). для танцев сколачивали специальную сцену, "под свадьбу" приходила молодёжь из всей округи. музыканты играли на улице, танцевали, общались, я с другими детьми объедалась выпечкой. никто не скучал. ночевать отправляли по соседям Happy главное было, чтобы столы ломились и музыканты хорошие были Happy

моя свадьба была тоже нужна родителям больше, чем мне. Было порачено много денег (на мой тогдашний взгляд, зря). а теперь я понимаю, что это был, наверное, последний раз, когда я видела мою родню и родню мужа вместе. мужнина двоюродная бабушка тогда пела нам какую-то песню (мы как-то не очень тогда этому радовались), а теперь мы её помним именно по этой песне..

в общем, мне как-то жаль, что такие свадьбы теперь уже не нужны.. наверное, это потому, что родственники вообще стали меньше нужны друг другу.

Дафна аватар

Эх..как по мне, так все упирается в деньги. Многие отказываются от праздника, т.к. хочется или хороший праздник или ничего.  Раньше, когда не знали, что может быть что-то интереснее, чем ресторан со столами буквой П, платье-баба на чайнике и горластый тамада с аккордеоном, так не капризничали, а делали как все. Но согласитесь, не у всех в родне есть мастера хорошо петь и танцевать)))Все-таки каждый должен заниматься свои делом, в том числе и организацией праздников. Ну вот кто бы отказался от свадебного банкета в хорошо оформленном зале или на природе под шатром, проф. музыкантами, артистами и ведущим, с хорошо продуманным сценарием (ну когда гости не ждут окончания фотосессии Happy)) и т.д., когда развлекаются и получают удовольствие от праздника и молодожены, и их родители и все гости))) 

 

Веранда аватар

:)у меня двоякие чувства

мне искренне жаль что в воздухе витают настроения типа- нафиг эти свадьбы-мол, только лишние траты и т.д. но на самом деле- это офигенский праздник, причем для меня неважно- это красиво как описла Дафна выше  или пресловутая столовка со столами буквой п Happy)) люблю ходитьна свадьбы, видеть и счастливые и упившиеся лица Happy) така радость для меня..и кайф...вот месяц назад бюыла на свадьбе у двоюродного брата- получила немыслимое удовольствие

а сама почему-то никогда не видела себя невестой- боялась и стеснялась-какаято фобия- одеть пышное платье- в итоге свадьбу зажала(с)

#
Система Orphus