Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Хорошая привычка за 66 дней?

Поздравляю!

Наконец-то всем честным  людям, безуспешно пытающимся привить себе хотя бы одну полезную привычку в противовес имеющимся  вредным, четко определили сроки. 

Теперь понятно, когда же, наконец, все полезное в  жизни я буду делать так же автоматически, как и бесполезное. Ровно через 66 дней. Два месяца и пару деньков усиленной работы над собой — и хорошая привычка у меня в кармане.

Чтобы привыкнуть к плохому, нужно совсем немного

Помню, всего-то пару дней пришлось позаставлять себя вдыхать в легкие отвратительный дым, зажевывать жвачкой ужасный вкус и заливать туалетной водой мерзкий табачный запах. Сорок восемь часов терпения — и ты уже курильщик.

И того меньше понадобилось, чтобы привыкнуть пить чай исключительно с пирожными. Произношу «чай» — подразумеваю «пирожное». Или конфетка. Или булочка. Эта  привычка выработалась удивительно  быстро. Два чаепития — и привет, целлюлит, навсегда.

1383915_87381646.jpg

Мужчина становится вредной привычкой вообще за одну ночь. Хлоп — и уже наркотическая  зависимость.

А к хорошему привыкать надо долго

Вот какой эксперимент провели ученые из Исследовательского центра здорового образа жизни при Университетском колледже Лондона:

В течение 12 недель 96 добровольцев пытались довести до автоматизма три простых действия: поедание фруктов на ужин, выпивание стакана лимонной воды и пятнадцатиминутную пробежку. Цель исследователей была благородной: выяснить, когда же эти три несоменно полезных действия войдут у испытуемых в привычку, то есть они станут делать это, не задумываясь и без всякого внутреннего отторжения. Так же легко, как смотрят на наручные часы.

Оказалось, в среднем полезная привычка прививалась  добровольцам за 66 дней. Ученые честно признаются: фрукты и лимонную воду добровольцы записали в свой автоматический арсенал гораздо раньше, статистику портила только пробежка, но и она  сдалась через два месяца и  десять дней.

Так что все, дорогие мои, небезнадежно!

Шестьдесят шесть дней — и вы уже бегаете в любую погоду в спортивных трусах вдоль оживленной трассы, машете проезжающим бледным пассажирам мускулистой рукой и заставляете их завидовать своему бодрому и целеустремленному виду.

1090940_60370160.jpg

Шестьдесят шесть дней — и вы уже кушаете на завтрак стебель сельдерея, на обед — овсяную кашку, а на ужин — кожицу авокадо, и уже не вспоминаете с сожалением о копченых ребрышках и пиве.

Шестьдесят шесть дней — и вы уже автоматически повторяете себе: «Он не позвонит, потому что он козел, и я его больше не люблю».

А какие хорошие привычки хотели бы привить себе вы за эти благословенные шестьдесят шесть дней?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
лицеDDейка аватар

бегать вдоль оживленной трассы - сомнительная полезная привычка 

Юлия Петруненко аватар

Да? Ну вот, а я только привыкла! Теперь еще 66 дней отвыкать!....

лицеDDейка аватар

ну если вы привыкли вдыхать "чистый" воздух трасс, особенно бегая, тогда может не стоит?

Tiffani аватар

Вообще-то 21 день. И это уже давно доказано. А проверено самолично.

Апельсиновая аватар

Прививать привычки тааак сложно....

21 или 66 - все равно понадобится себе твердить "это нужно, это полезно, ты же сама этого хотела!..."

 

 

Газеля аватар

оптимистичные прогнозы, а я вот-вот решила бросить качалку; вот помучаюсь еще от больки чуток, а глядишь через 21 или 66 дней и понравится. Так что спасибо за поддержку!!!

#
Система Orphus