Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Питерские театры: ум, честь и совесть современной культуры

Петербург сам по себе – удивительные впечатления на всю жизнь.

Его театры – это особый мир.

Рожденные вместе с городом волею прогрессивного и всесторонне развитого царя, они много чего повидали на своем веку: и потешных карнавалов, и утонченных европейских зрелищ, и крепостной провинциальной мощи и свежести, и революционного пылу, и философского покаяния.

Если у вас есть в Питере хотя бы два дня – обязательно сходите в театр, прикоснуться к удивительно богатой и тонкой душе этого прекрасного города.

Билеты на спектакли самых известных и востребованных театров Санкт-Петербурга стоит постараться купить заранее – через питерских знакомых.

Даже те, с кем вы знакомы виртуально, на специализированных интернет-форумах, всегда согласятся помочь – питерцы гордятся и своим городом, и, разумеется, своими театрами, и с удовольствием оказывают «культурологическую» помощь – вообще жители Питера это отдельная культурная достопримечательность.

Можно попробовать раздобыть билеты в кассах самих театров незадолго до начала спектакля, но именно в Санкт-Петербурге такой финт удается не всегда, поскольку статус культурной столицы обязывает туристов позаботиться об обязательном визите в театр и билетов задолго уже нет совсем.

В топ-лист наиболее известных театров Санкт-Петербурга входят Театр на Литейном, знаменитый БДТ имени Товстоногова, Театр Драмы имени Пушкина (иначе «Александринка»), театр имени Комиссаржевской, Театр имени Ленсовета и Театр Комедии имени Акимова.

В Театре «на Литейном», самом, по отзывам критиков, современном из столичных театров, вы сможете увидеть одних из самых лучших театральных актрис современности Татьяну Ткач и Татьяну Щурко – они не слишком «засвечены» в кино, но от того не менее интересны.

Театр «На Литейном»

В великом, одном из лучших мировых театров, сохранивших до сих пор особый классический театральный дух и высочайшее качество постановок, театре БДТ имени Товстоногова сейчас служат Олег Басилашвили, Светлана Крючкова, Евгений Сидихин, Алиса Фрейндлих, Нина Усатова.

Большой Драматический театр им. Товстоногова

«Александринка» пригласит вас на спектакли с участием Нины Ургант, Натальи Паниной, Сергея Паршина, кроме того, позволит полюбоваться удивительным убранством холлов и залов – этот театр старейший из драматических театров России.

Александрийский театр

В спектаклях театра Комиссаржевской будут заняты Иван Краско, Анастасия Мельникова, Владимир Дюков, Светлана Слижикова, а в постановках Театра Ленсовета – Анна Ковальчук, Лариса Луппиан.

Ну и, конечно, Театр Комедии имени Акимова – именно там играют Анатолий Равикович и Ирина Мазуркевич.

Театр комедии им. Н.П. Акимова

В Питере еще немало театров – известных и не очень, здесь богатейший выбор оперных и балетных трупп, спектакли которых всегда идут с аншлагами, чего стоит только знаменитая Мариинка, на сцене которой танцевали все мировые звезды балета, а ныне блистает великолепная Ульяна Лопаткина.

Петербургские театры – это совершенно особый мир, рафинированный – и демократичный, очень интеллектуальный – и абсолютно понятный, а главное – самый что ни на есть настоящий.

Источник: VELVET.by

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Polina аватар

Анна, а почему про театры Москвы и Питера? А почему не начать с наших.У нас тоже есть хорошие театры.Я бы даже предложила Вам и всем девочкам Вашего портала сходить в ближайшие выходные куда-нибудь и поделиться впечатлениями.Это будет намного интересней,чем читать о том,что так недоступно....Во всяком случае в эти выходные:)))).Вы сами когда были последний раз на спектакле?

Zdrasti аватар

Недоступно - это неправда. За 3 года мы дважды ездили в Питер и 1 раз - в Москву. Успели посетить Театр Комедии имени Акимова, ДК им. Ленсовета - в Питере за 2 поездки и Ленком и Театр им. Моссовета - в Москве - за одну. Главное - это задаться целью Winking

Анна Северинец аватар

Последний раз была буквально перед самой эпидемией гриппа:), правда, с детьми. Чаще всего хожу в Оперный, давненько не была в Русском, да и в Купаловском - не вчера. Но статья и минских театрах уже готова - и она будет более спорной, чем "ознакомительные" статьи о чужом театральном счастии. Так что с удовольствем пообсуждаем! Кстати, благодаря вам родилась идея отсматривать минские театральные премьеры и всем вместе их обсуждать здесь на Вельвете - будем воплощать эту идею в жизнь! Огромное спасибо за ваше мнение и предложение!

#
Система Orphus