Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Московские театры: куда сходить гостям столицы

Приехать в Москву и не попасть хотя бы в один театр – непростительная ошибка.

Москва театральная ничуть не уступает по остроте и силе впечатлений Москве архитектурной или Москве социальной – а для истинных интеллектуалов и значительно превышает любые другие московские впечатления.

Куда же сходить и как раздобыть билеты простому туристу, приехавшему причаститься ценностей великого города?

Во-первых, о том, как и где достать билеты.

Московские театры все как один сегодня отнюдь не страдают от отсутствия зрителей: все спектакли проходят с аншлагами, и в свободной продаже билет «сегодня на сегодня» вы купите вряд ли, особенно на спектакли с участием знаменитых артистов.

Есть два способа раздобыть заветный квиточек:

- попросить знакомых москвичей, это очень доброжелательный и гостеприимный народ вопреки распространенным мифам;

- подойди в кассы самого театра в обед того дня, когда вы собираетесь на спектакль.

Как правило, после обеда в кассы, которые находятся при театре, стекаются все нераспроданные билеты от распространителей, и есть шанс купить даже хорошие места.

Если же хороших мест нет, не капризничайте – те актеры, которые сегодня служат в лучших московских театрах, способны достучаться до зрительских сердец в любом уголке зала.

Я как-то смотрела «Фигаро» с Евгением Мироновым и Лией Ахеджаковой с последнего ряда балкона, и на билетах честно было написано «Место шестое, неудобное», пришлось стоять весь спектакль, но никакие физические неудобства не могут поспорить с невероятным удовольствием и высшим наслаждением от игры бесспорно великих актеров театра Моссовета.

Во-вторых, о «топовых» театрах, в которые нужно попасть в первую очередь.

Это, без сомнения, Ленком, Театр Моссовета, Таганка, Театр Сатиры, московский Театр Маяковского, Театр Вахтангова – знаменитейшие театры столицы.

Не упоминаю тут Большой и МХАТ, потому что там билетов не бывает даже в кассах перед спектаклем, и предварительно покупать их нужно очень и очень заранее.

Большой театр

 

МХАТ им. Горького

Знаменитый Ленком, возглавляемый великим Марком Захаровым, дал мировому театральному и киноискусству таких гениальных актеров, как Александр Абдулов, Евгений Леонов, Татьяна Пельтцер, Олег Янковский, которых, к сожалению, мы уже никогда не увидим на сцене, и великие наши современники Николай Караченцов, Инна Чурикова, Леонид Броневой, Александр Збруев, Александр Лазарев, и молодые звезды Дмитрий Певцов, Анна Большова, Мария Миронова.

Ленком

На какой бы спектакль Ленкома вы не попали – это будет великолепное зрелище с великолепными исполнителями.

Театр Моссовета – это, конечно же, замечательный Евгений Миронов, Маргарита Терехова, Сергей Юрский, Георгий Тараторкин, Ольга Остроумова, из «нового», относительно молодого поколения, – Александр Домогаров и Ольга Кабо.

Театр им. Моссовета

Театр-эпоха, знаменитая на весь мир Таганка, которая открыла для нас актера Высоцкого, сегодня гордится Валерием Золотухиным, Иваном Бортником, Марией Полицеймако.

Театр «На Таганке»

В Московском театре Сатиры вы увидите Ольгу Аросеву, Веру Васильеву, Елену Яковлеву, Марию Голубкину, Михаила Державина и Александра Ширвиндта (он, кстати, этот театр возглавляет), а в Театре Маяковского – Светлана Немоляева, Евгения Симонова, Игорь Костолевский, Даниил Спиваковский.

Театр Сатиры

В театре Вахтангова сегодня служат Анастасия Вертинская, Лидия Вележева, Нонна Гришаева, Ирина Купченко, Василий Лановой, Сергей Маковецкий.

Театр им. Вахтангова

Вообще любой московский театр – это всегда и неизбежно встреча с умным и прекрасным.

Не упускайте момента, пока мы дышим одним воздухом с великолепными и талантливыми людьми, увидеть их на сцене – это как раз те впечатления, которые не стираются из памяти никогда.

Источник: VELVET.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus