Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Must have нашего гардероба

Must have («должно быть» с английского) – именно так называется обязательный для каждой женщины набор одежек, из которых можно скомбинировать любой наряд на все случаи жизни. И он обязательно будет модным и востребованным – потому что скомплектован по всем правилам.
 

Важное замечание: все вещи типа Must have должны быть куплены только в фирменных магазинах за приличную цену (в крайнем случае – на скидках).

Дело в том, что должная одежда будет носиться вами так часто и так основательно, что в случае малейших вопросов к качеству ткани, кроя или пошива после первых стирок вы получите большие проблемы.

Так что отнеситесь к выбору основного гардероба предельно ответственно.
 

ПЕРВЫЙ ФИГУРАНТ – юбка-карандаш.

Цвет – серый, коричневый, черный, длина – до колена или чуть ниже.

Может быть надета с абсолютно любым верхом и всегда придаст вам элегантности и уверенности в себе.

Из этой же оперы – платье-футляр, в той же цветовой гамме и той же длины.

ВТОРОЕ – темно-синие или черные джинсы, прямые и положенной длины (до середины каблука), черные или серые брюки классического покроя.

Никаких вышивок, блесток, птичек и мордашек на этих вещах не должно быть ни в коем случае.
 

ТРЕТИЙ ГЕРОЙ – белая блузка.

Хорошо, если можете себе позволить два варианта: одна строгая классическая, с отложным воротником или стоечкой, вторая – с жабо.

Белый не обязательно снежный – допускаются молочные оттенки, слоновая кость, брызги шампанского. Такая блузка великолепна в офисе, на деловой встрече, даже в театре или вечеринке с партнерами по бизнесу.

ЧЕТВЕРТОЕ – болеро с укороченными рукавами, тоже серый, лиловый или коричневый, в тон предыдущим деталям must have-гардероба.

Жакет из тонкого трикотажа с длинным рукавом. Например, всем известные кардиганы.

Также уместным в гардеробе будет наличие классических жакетов.

Если позволяют формы – добавьте сюда строгого покроя жилетку.


 

Вот, собственно, и все. Теперь вы можете расцвечивать свой платяной шкаф и фантазировать как угодно – имея правильно подобранный must have, вам всегда будет что надеть.
 

Помните современные модные тенденции: все вытягивать и суживать, независимо от комплекции. Поэтому отдайте предпочтение V-образным вырезам, шарфам с длинными висящими концами, длинным крупным бусам и прочим «удлиняющим» деталям и аксессуарам.
 

Фото: SalonBeauty, Adelanta, CosmoShopping, Boutique, Quelle, Brovi, Мода, Lodia, FeelBest

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
nut squirrell аватар

Хорошая статья, только иллюстрацией "жакета из тонкого трикотажа" служат обычные тканевые жакеты, странно. Жакет из тонкого трикотажа = кардиган, я полагаю.

Isolda аватар

Специально для любителей кардиганов мы добавили дополнительные изображения.
А что касается трикотажа - то современные технологии обработки материалов позволяют создавать практически любые ткани, с разнообразными поверхностями. Поэтому и трикотажные изделия бывают с достаточно ровной текстурой.

nut squirrell аватар

Пожалуйста Winking

Isolda аватар

спасибо

Helen аватар

Об обязательном наборе одежды не писали наверное только самые ленивые. Вот и здесь очередная попытка выставить свои предпочтения как истину в последней инстанции. Must have у каждого свой. Все зависит от стиля, образа жизни, профессии. Абсолютно не факт, что данные вещи будут носиться часто. Во всех подобных статьях рекомендуют белые блузки. У меня последняя белая блузка была еще в школе (от пионерской формы). Не люблю я белые (туда же кремовые, бежевые и прочих пастельных тонов) блузки. И замечательно без них обхожусь. Еще не люблю жакеты и пиджаки. Есть парочка, достаю из шкафа пару раз в год. Маленькое черное платье - куда ни одень (кроме похорон) ни в 5 ни в 10. И на работе в нем не очень удобно и на вечер слишком банально. Юбка-карандаш - вещь хоть и красивая, но на редкость не удобная - тоже носится редко. Болеро -вообще вещь сильно на любителя.

alinushka аватар

+1:)) самоеи интерессное, что мы вибираем в основном практичные вещи:) что касается юбки карандаша, то вы уж извините, но если человек куда то спешит, то ходить в этом просто не реально!!Happy) испытано на собственном опыте:)

Радуга аватар

Годами таскаю трикотажные брюки типа плотных легенсов с резинкой на талии или джинсы и трикотажные пуловеры. В джинсах не удобно ездить в машине - на поясе давит.

Marmelad аватар

толковая статья - практичные и применимые на практике советы

Svetlanka1980 аватар

Stat'ya xoroshaya polnaya i pravil'naya, spasibo avtoram.

Умка аватар

а у меня есть всё из этой статьи)))даже настроение на работе поднялось))))правда приеобрела всё не так давно,как только ввели дресскод.действительно вещи оооочень нужные и многофункциональные!а ходить в юбке легко,надо просто научиться))спасибо за статью и хорошее настроение:-)

#
Система Orphus