Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что такое тренд и как его носят этой зимой

Тренд – это просто-напросто модная тенденция. Как, например, «девочка-подросток» весной 2008 года, или «женщина-вамп» нынешней осенью 2009, как трехчетвертной рукав пиджака пару лет назад или крой по косой.

Знать тренды – задача нехитрая.

А вот уметь им следовать в своем обычном гардеробе – это уже наука, и каждой женщине неплохо знать ее основные принципы.

Чтобы соответствовать модным трендам, в первую очередь нужно знать образ, актуальный в сезоне.

Для осени и зимы 2009 это образ роковой роскошной женщины, уверенной в себе и своем выборе. Так что все детали, цвета, аксессуары гардероба модницы должны соответствовать именно этому образу.

Так, обувь нынче носят исключительно на каблуке, причем, чем выше, тем лучше. Плоские подошвы, низкий ход, подростковые фасончики никак не соответствуют образу шикарной женщины.

Вообще-то самое о-го-го – это ботфорты с короткими юбками. Те же, кто по особенностям фигуры такие сапоги на каблуке одеть не может, вполне могут блистать в аккуратных ботильонах – но обязательно на высоком ходу.

В одежде актуальные тренды не идут в разрез с основным образом: на подиумах царят богатые варианты моды 80-х. Массивные плечи, квадратные силуэты, для любящих экстрим – рокерские косухи и лосины, все это сегодня модно, как и почти 30 лет назад.

 

Еще один актуальный тренд – мода сороковых. Все, что напоминает о военной форме, всякие эполеты, погоны, золотые пуговицы, нашивки, цвет хаки, но все это только как элемент, а не как основа образа. А вот, например, подчеркнуто мужской костюм на женщине – это абсолютное соответствие тренду.

Как никогда актуальна в этом сезоне кожа, причем вездесущая и агрессивная: кожаными могут быть пальто, плащи, лосины, пиджаки, юбки, жилеты, платья – все, на что богата ваша и дизайнерская фантазия.

Именно кожа помогает нынешним модницам без особых трудов соответствовать модному образу шикарной штучки.

 

Модные цвета этой зимы – красный, черный и леопардовый.

Таковы тренды наступающей зимы. И чтобы оставаться «в теме» и «на волне», стоит серьезно пересмотреть свой гардероб.

Для того, чтобы быть модной, вовсе не обязательно выбрасывать старые, проверенные временем костюмы и блузки и мчаться в примерочные за дорогими новинками – достаточно обозначить новые тенденции в аксессуарах, которых сегодня можно много, крупно, ярко и недорого, в заметных деталях вроде больших под золото пуговиц или широких «солдатских» ремней.

А в целом – помните знаменитый девиз Франко Москино, основателя одной из самых популярных модных марок: «Модно только то, что вам нравится».

Источник: VELVET.by

 
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Vi4ka аватар

А для вечерних нарядов в этом сезоне очень актуален шелк. Цветовая гамма включает и классическое черно-белое сочетание, и все цвета радуги в приглушенном варианте. И лучше, чтобы все это было многослойное и с драпировками)))

di9 аватар

необычно и красиво...

Мисс Голливуд аватар

Как раз пороюсь в мамином шкафу, там я думаю пылиться достаточно стильных вещичек...

#
Система Orphus