Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Актуальные тренды сумочной моды

Выбрать хорошую и модную сумку – задача еще более сложная, чем купить, например, модные джинсы. Сумка – вещь настолько многозначительная, многогранная, много чего обозначающая и много с чем сочетающаяся, что сразу учесть все необходимые признаки хорошей сумки довольно сложно.

 
Для меня, например, моя сумка – это мой дом, в ней есть все, что позволит продержаться женщине с двумя детьми на необитаемом острове пару дней до прилета вертолета со спасателями.
 
Поэтому она должна быть
 
 - большой, но не громоздкой,
 
- красивой, но не отнимать время на уход,
 
- вписываться во все одежные ансамбли
 
- и вообще – быть мне верным другом.
 
 Как раз таки мысль о том, что сумка должна быть вместительной, многофункциональной, ко всему подходящей и не требовательной, согревала модных дизайнеров, создающих сумки 2010. 
 
Сегодня сумка вполне может позволить себе быть независимой от гардероба.
Сумка: Prada
 
Современные сумочные модельеры выводят в обращение самые неожиданные цвета, которые занимают самостоятельное место в ансамбле женщины и требуют разве что шейного платочка в тон или маленькой окантовочки на манжетах, согласующейся по цвету с сумкой.
 
Самыми модными цветами 2010 года объявлены красный,
Сумка: Prada

синий,

Сумка: Prada

розовый,

Фото: Bottega Venetta

зеленый,

Сумка: Marc Jacobs

фиолетовый.
 
Сумка: Marc Jacobs

Что касается фасона, это может быть какая угодно сумка, от самой большой до самой маленькой, от авоськи на шлейках до классического клатча. Основное требование: как можно ярче, как можно смелее, как можно фееричнее.
 
Приветствуются банты, бахрома, помпоны, шнурки,

Сумка: Jimmy Choo

цветы, декоративные строчки в любом количестве и сочетании, не запрещаются цепочки, сердечки, фигурки куколок и ангелочков, все, что может привлечь внимание к сумке.
 Сумка: Valentino
 
Дозволяется сочетать любые цвета и любые ткани, самые разные фактуры и сюжеты. Сумка становится очень самостоятельной, не зависящей от цвета туфель и ткани костюма.
 
 
К наиболее популярным материалам относятся привычные и натуральные: кожа, текстиль, шелк, замша и даже соломка, чем естественнее, тем лучше.
Сумка: Prada
 
Единственное замечание: крокодилья и змеиная темы уже не в моде, так что все расцветки и фактуры «под рептилий» лучше убрать из обихода.
 
Не очень модно смотрится в 2010 году и лакированная кожа, так что отдайте предпочтение необработанным материалам.
 
 Вечерние варианты маленьких сумочек тоже должны быть обязательно хоть немножко фантазийными. Бантик, строчечка, цепочка или кулончик на такой сумке – писк сезона.
 
Сумка: Gucci
 
В общем мода становится все более индивидуальна – так что и ваша сумка имеет право быть такой, какой вам нужно.
 

Фото: Unica Home , Neiman Marcus , Marc Jacobs

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
Елена Подгорная аватар

Интересно, а такая сумка вообще-то бывает?

- большой, но не громоздкой,
- красивой, но не отнимать время на уход,
- вписываться во все одежные ансамбли
- и вообще – быть мне верным другом.

Анна Северинец аватар

Бывает. У меня вот, например, такая. В ней я ношу все необходимое для жизни, кроме, пожалуй, мамы и папы. Правда, насчет ее красоты эстет, может быть, и усомнился бы, но поскольку я ее люблю, значит, она красивая.

Елена Подгорная аватар

А справочник Австралии, как в том фильме, в ней помещается?)))

Кейт аватар

ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ?
Интересно, а такая сумка вообще-то бывает?
Бывает. Поэтому уже 7 лет (с рождения дочери)хожу с рюкзаком. В рюкзаке носила даже горшок.

Юля аватар

Не знаю, статья какая-то пустая.Что значит "красивой , но не отнимать время на уход"?Расписали бы лучше какие сумки актуальны зимой, какие летом, какую сумку лучше подобрать под высокие сапоги или под балетки...Ерунда, а не статья.НИчего полезного для себя не вынесла.))

Наталья Пушница аватар

Кстати, приобрела пару недель назад шикарную фиолетовую сумочку. Рада что угадала по цветовой гамме модных нынче цветов. Вообще, я фанат сумочек и приобретаю их не под обувь или одежду, а по состоянию души в момент покупки. Однако, как заметила автор статьи, красивых, но сложных в уходе сумочек избегаю - жаль тратить время на чистку. Поэтому белая (маркая) сумочка у меня только одна, и та лакированная - на лаке пятна оттираются легче

ГостьЯ аватар

Ничего конкретного не написано, одни только общие фразы. Так что данную статью ни в коем случае нельзя рассматривать в качестве практического руководства по подбору сумочки.

Lila аватар

Soglasna s ГостьЯ dannaya stat'ya sovsem ne o chem, ya bolshoy fanat sumok uzhe dolgoe vremya, poetomu slezhu za vsemi trendami. I chto kasaetsya sumki Valentino, tak kak raz taki ne vse podryad dolzhno bit na sumke, a neposredstvenno cveti - etot sezon cvetov i vsevozmozhnih printov (sm. Vera Bradley, Coach and Kate Spade)!

Svetik-Semicvetik аватар

А для меня, какая бы сумка большая и практичная не была, с кармашками или без, найти в ней ключи или разрывающийся телефон среди груды всяких мелочей, без которых мне якобы не обойтись - это большая проблема))

v_maya аватар

хотелось бы увидеть что нить креативное, а не стандартные (в моем понимании) сумки известных брендов

mariZe аватар

С удовольствием посмотрела на красивые сумочки. И еще раз убедилась в том, что в наше время сумочка стала независимой ни от сезона, ни от гардероба.... Рамки и условности сняты с повестки дня и это радует.

SlavnayaNastia аватар

Наталья Пушница, вы правильно делаете, что не подбираете сумку под обувь. Сумка должна быть ярким пятном в гардеробе и очень красивым аксессуаром. Ярким может быть не только цвет, но и форма, материал из которого она сделана, детали и т.д. Прошли времена, когда мы одевали красные туфли и обязательно красную сумку, или не могли надеть белую сумку, если туфли черные, а про оранжевую или салатовую и думать боялись). Как говорит одна моя знакомая : будешь в таком виде через китайскую границу перебегать-никто не заметит) Эксперементируйте, дамы, но не переборщите!)

alinushka аватар

брендовые сумки, это конечно классно, но они не всегда соответствуют нашему ,иногда бешенному, повседневному ритму жизни:) я за собой заметила, что сумка, в которую влезает все и даже больше, находится со мной, а бедная PRADA, пылится на полке:))
ну и конечно в минске найте сумку, достойную человека, крайне сложно Happy))

Радуга аватар

Я бы не сказала, что у нас с сумками проблема. Месяц назад зашла в фирменный магазин Галантеи на К.Цеткин - глаза разбегались. Потом возле ЦУМа зашла в новый галантеевский магазин, тоже понравилось. У них там единичные модели бывают, изучают таким образом спрос. Купила себе единичную сумку и надеюсь такой больше ни у кого не будет. И портфельчик себе еще купила на скидках к 8 марта, просто блеск. Все комплементы говорят и уверены, что потфельчик стоит долларов 300. Фактически заплатила за него около 90.000 рублей. Я молчу и никому цену не говорю.

Лана. аватар

я живу в райцентре. У нас вообще сложно что-то найти. А единичное.............невозможно))

Марина Бондаренко аватар

А я сочиняю сумки сама. Обтягиваю готовые, потертые или вышедшие из моды, чтобы не возиться с подкладкой и металлом, хотя кнопок вам в любой мастерской насажают.
Есть льняная, обвязанная крючком, была с куском от шарфика (простуженная, как я ее называла), с бахромой и пара джинсовых, и... Часть растащили дети-модницы.
И каждая - единична. Winking Беру с собой то, что душа просит.

di9 аватар

необычно и красиво...

Светлана-А аватар

Сумка для меня это такая штука,в которой много карманов,достаточно места для косметички и булки хлеба.

Марина Бондаренко аватар

У меня когда-то критерием были батон и бутылка молока. А у моей знакомой - топор и бутылка водки.

Мисс Голливуд аватар

Я заметила странную особенность: сумки одного и того же дома моды выглядят совершенно по-разному, если можно так выразиться для разных социальных слоев. Ужасно дешево выглядит синяя сумка от Прадо, что нельзя сказать о красной. А люди привыкли считать что если вещь брендовая, то она соответствует всем требованиям как самым модным, так и выглядит побогаче... Ан нет. Еще раз подтверждаю самой себе: стильно можно одеться и за скромную сумму, а не страдать брендоманией.

Tanita аватар

Люблю сумки!  И обязательно,что бы с собой в большой лежала маленькая 

С цветами хороша 

#
Система Orphus