Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ванесса-Мэй не носит синих чулок

Образ девочки со скрипкой у многих из нас сохранился еще со времен музыкальной школы.

Этакий синий чулок: тощие косички, согнутая под весом тяжелого футляра спина и долгие часы, потраченные на репетиции…



Удивительно, но через три недели в Беларусь приедет виртуозная скрипачка, которая опровергает все эти стереотипы… Кроме, разве что, репетиций. Ведь вся ее жизнь проходит в компании любимой скрипки!



Ванесса-Мэй заставила говорить о себе, когда ей было всего пятнадцать. Она приковала к себе внимание публики раз и навсегда: в клипе на композицию с дебютного альбома Ванесса, мокрая от брызг, в прилипшем к телу белом платье вдохновенно играла на скрипке, стоя по пояс в воде…

Тогда многие критиковали ее за неуместную сексуальность.

Возможно, всем им, включая специалистов из журнала Playboy, заинтересовавшегося скрипачкой после этого ролика, просто показалось.

Удивительно, что клип для пятнадцатилетней Ванессы придумала мама! В то время Ноа занимала должность менеджера Ванессы и придумывала ее стиль.

А сама Ванесса комментировала ролик так:

«Если взрослый человек утверждает, что его возбудили фотографии плоской, как доска, пятнадцатилетней девочки, наверное, это больше говорит об этом человеке, чем обо мне… Я вообще-то в то время была похожа на андрогина, меня довольно часто принимали за мальчика».

Но скоро Ванесса выросла. Ее женственность не вызывает никаких сомнений. Скрипачка даже была включена в список самых красивых людей планеты по версии журналов «FHM» и «People».

Последний был щедр на сравнения: Моцарт в ботинках Dr. Martens, Паганини в обтягивающих джинсах… Все это Ванесса!



Скрипачка, признается, что до двадцати одного года одежду ей выбирала мама:

«Она гораздо больше ходит по магазинам, я и получаса не выдерживаю».

Однако сейчас Ванесса, которой в октябре 2009-го исполнился 31 год, прекрасно справляется с шоппингом сама. Она любит дизайнерскую одежду: Gaultier, Versace, Ozbek. Но совершенно не стесняется делать покупки в Marks&Spencer.



Ванесса-Мэй нередко появляется на обложках глянцевых журналов и вдохновляет ведущих кутюрье. На одном из показов Gaultier она демонстрировала главный экспонат коллекции – свадебное платье.

Даже в этот момент она не рассталась со своей антикварной скрипкой Guadagnini.

А позже призналась, что без скрипки в руках чувствовала бы себя голой…

 Стиль одежды для Ванессы очень важен. По словам скрипачки, ее внешний вид точно так же передает, что она думает и чувствует, как и ее музыка. А она хочет быть честной с собой и своими поклонниками во всем.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Марина Бондаренко
#
Система Orphus