Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Такие маленькие деревянные палочки

О том, что зубочистки — вещь необходимая, знают даже шимпанзе, с удовольствием жующие волокнистые веточки и ковыряющие ими в зубах.

Но человек пошел куда как дальше бедного предка-гоминида. Он придумал  всему существующему как минимум с десяток различных применений. И зубочистку не минула чаша сия.

Хобби Скотта Вива (Scott Weave) — изготовление скульптур и архитектурных строений из зубочисток. 36 лет понадобилось ему на создание архитектурного сооружения этого фантастического архитектурного сооружения.

На постройку шедевра ушло приблизительно 100.000 зубочисток. В итоге получилась живописная ажурная копия средневекового дворца.

Для усиления ощущения масштаба и динамики сооружения внутри вымощены специальные «желоба», по которым могут «пробежаться» пущенные сверху шарики для пинг-понга.

dvorec_iz_zubochistok_9.jpg

И в этом увлечении он не одинок.

Первая выставка Стэна Мунро под названием «Город зубочисток: история небоскребов» представила макеты 50 архитектурных сооружений и была приобретена одним из музеев Испании.

Причем здания воспроизведены в мельчайших деталях. Вокруг здания знаменитого Оперного театра в Сиднее при помощи зубочисток воссоздана даже водная гладь.

Среди других известных зданий, использованных Мунро в качестве прототипов для своих моделей, — Голубая мечеть в Стамбуле, площадь Святого Петра в Ватикане, мечеть аль-Харам в Мекке, Тадж-Махал и лондонский Тауэрский мост.

Все маленькие копии настоящих архитектурных шедевров международного значения, созданных Стэном Мунро,  построены в масштабе 1:164. На строительство одного макета Мунро тратит от одного дня до шести месяцев.

В иной, более монументальной манере, если так можно выразиться о строении из зубочисток, работает Патрик Актон, художник из штата Айова, США.

Он тоже создал миниатюрные копии целого ряда архитектурных достопримечательностей.

Но из зубочисток, оказывается, можно не только строить, ими можно и «рисовать».

41-летний художник и дизайнер из Албании Самир Страти в сентябре 2007 года создал изображение огромного коня из зубочисток.

Количество их составило более миллиона.

albanetw.jpg

Художник проводил у панно размером 4 на 4 метра по 13 часов в день, втыкая зубочистки в основу тупым или острым концом.

Переходы цвета передавались с помощью разных пород дерева: дуба, тополя и бамбука. На создание шедевра ушло около 40 дней.

Вот уж действительно, было бы желание творить, а материал найдется.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Марина Бондаренко

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Olvia аватар

фигасе 36 лет потратить на дворец ! а если маленький пожар...Silent

#
Система Orphus