Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Таиланд: столица нравственности, гнездо порока

Вот говорят: Нью-Йорк — город контрастов, Москва — город контрастов… А вот Таиланд — целая страна контрастов.

В каждом явлении тайской жизни, в каждой достопримечательности, в каждой улице и в каждом человеке — безупречная нравственность и разнузданный порок, красота и уродство, открытость и загадка.

business-district-thailand_10823_600x450.jpg

В Таиланде нету детских домов и пенсий

За ненадобностью. Детей и стариков здесь не бросают.

При этом нельзя сказать, что все работоспособные жители этой страны хорошо обеспечены работой, жильем и деньгами. Вовсе нет: как и в любой азиатской стране, здесь полным-полно трущоб, бедняков, блошиных рынков со всяким тряпьем и спящих на старых ящиках побирушек.

Но если у человека есть семья — его никогда не бросят. И каждый банан, каждый кусок хлеба будет без сожалений поделен на всех.

loy-krathong-festival_10833_600x450.jpg

Тайский король очень добрый

Всех своих подданных он любит, как родных детей: многих знает по имени, искренне интересуется всеми судебными тяжбами и нуждами людей независимо от имени.

Но стоит подданному провиниться — пощады не жди. В Таиланде одни из самых суровых законов и едва ли не самая жестокая пенитенциарная система: за наркоторговлю здесь без всяких сожалений казнят, за торговлю оружием отправляют пожизненно в тюрьму, а за нескромное поведение на фоне портрета короля дают 16 лет заключения.

Во многих барах и ресторанах Бангкока официанты имеют порядковые номера, видеть которые может любой посетитель: они прикреплены к рукавам форменной одежды. Записал порядковый номер, оплатил счет — и пожалуйте, официант (или официантка) без лишних споров-уговоров окажет вам сексуальные услуги на любой вкус.

А вот в большинство храмов, находящихся на соседних улицах, нельзя заходить неприлично одетыми: должны быть закрыты руки, ноги и… пятки. Нравственность.

wat-pho-thailand_10830_600x450.jpg

В Таиланде запрещена порнография

Самым строжайшим образом. Не только изготовление и распространение, но и просмотр. Но абсолютно любую сексуальную прихоть быстро и дешево можно удовлетворить на любой тайской улице «красных фонарей».

Во всем мире мужчин считают умнее и порядочнее женщин, а в Таиланде — наоборот 

Там считается, что злые духи могут вселиться только в мужчину и никогда не поселяться в женщине. Поэтому  маленьких мальчиков наряжают в девочек, обращаются к ним, как к девочкам, дают женские имена и всячески сюсюкают.

Не все мальчики, когда вырастают, желают расставаться с юбками. Именно поэтому в Таиланде очень много трансвеститов и леди-боев. Интересно, а такими жено-мужчинами злые духи не брезгуют?

muay-thai-kickbocker_10825_600x450.jpg

Тайцы очень редко обращаются к врачам

Поэтому врачей там немного, особенно — стоматологов. Даже если бы все тайцы решили вылечить зубы — на них бы не хватило докторов.

Зато тайским слонам-альбиносам положен личный стоматолог. Каждому.

Потому что слон — это священное животное, а белый слон — священное вдвойне, зубов у слонов всего четыре, меняются они дважды за долгую слоновью жизнь, и когда последние зубы истираются, слон умирает. От голода, а не от старости. Так что зубы белого слона — это особая статья тайских переживаний.

elephant-nature-park_10827_600x450.jpg

Здесь даже фрукты — это вместилище контрастов

Чего стоит один только «король фруктов» дуреан — «со вкусом рая и запахом ада». Те, кто отважился попробовать этот мерзко пахнущий плод, уверяют — ничего вкуснее они не ели во всю свою жизнь. Однако аромат дуреана настолько отвратителен, что с этой штуковиной вас не впустят ни в один отель, ни в один приличный дом.

Вот и попробуй вмести эту страну в один обычный человеческий мозг…

Фото: travel.nationalgeographic.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Morgenstern аватар

Не будем путать трансвеститов и транссексуалов ?

Анна Северинец аватар

 слушайте, Аня, а я вот только что благодаря вам заметила, что я действительно их четко не различаю. Транссексуалы - это которые оперативным путем уже все решили, а трансвеститы - которые просто переодеваются? Или как? Гуглить не хочу, вы же ответите интереснее:)))

Morgenstern аватар

Да, трансвеститы которые переодеваются. Я когда впервые увидела (правда, это не в Тайланде было, это общемировое явление такое) - вообще не могла понять, высокая статная женщина в вызывающей одежде, в мини-юбке и на каблуках, с ярким макияжем…. но…. что-то не так. И долго не могла понять, что же именно не так, потом дошло - нет женского изгиба талии.

А транссексуалы, которых именно в Тайланде ну ооочень много (практически знаковый момент для этой страны) - это мальчики, почти превратившиеся в девочек (только, простите, все-таки с членами) путем приема гормональных препаратов и операций. Это про них истории, в которых М снимает Ж, которая Б, а в постели оказывается, что это тоже М. Ну как, интересно получилось ?

Morgenstern аватар

ахахаха, ЧТО-ТО НЕ ТАК в пятой строчке 

http://news.tut.by/society/384862.html

случайно получилось 

Анна Северинец аватар

 второй день кайфую от этого мема! 

Наяна аватар

у меня сегодня день тупения.

ссылку еще утром прочла и ниче не поняла я  чего-то пропустила?И Аня С., еще по книге вопрос, сюды спрошу...

Сфинкс и Кузнечик - это одно и то же лицо?

Сорри, Аня-Булава

Наяна аватар

Аня С., сенкс Happy

Веранда аватар

а я не поняла почему Моргнштерн - Булава... 

Наяна аватар

в смысле этимологии немецкой непонятно? Или в смысле почему Аня - булава? Ли почему моргенштерн- булава?

Веранда аватар

второе

Наяна аватар

Сергей отказался мне ассоциативный ряд изображать

Видимо, ванильная Утренняя звезда чужда его маческой натуре

Веранда аватар

подгонка под ответ Happy) вот такая булава -утренняя звездаcec324848958.jpg

Наяна аватар

шедеврально!!

Morgenstern аватар

Обалдеть ! Я и не знала, что она такая красивая...

Веранда аватар

нашла Happy в посте про вьет детей

Наяна аватар

Я думала, вы исходя из того поста и спрашиваете

 

#
Система Orphus