Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Музеи для любителей сладкого

Уж  и не знаю, почему именно шоколад так возлюбили современные европейские музейщики – но именно шоколадные залы поспешили завести в списке своих достопримечательностей самые крупные туристические центры Европы.

И надо сказать, сладкие музеи по впечатлениям ничуть не хуже традиционных картинных галерей и замков – хотя бы потому, что услаждаются не только взгляд и слух, но и обоняние и вкус.

Практически в любой стране любителей необычных  впечатлений ждет собственный музей шоколада, и в каждом – своя фирменная фишка.

Например, музей шоколада в Кельне (Германия) расположен на самом берегу Рейна.

В  современном футуристическом здании, на трех этажах которого вам подробно расскажут историю шоколада вообще и немецкого шоколада в частности.

Тут же вам позволят окунуть рассыпчатые вафли в шоколадный фонтан – вкусно и забавно!

Во  французском Гейспольсхейме в Музее  шоколадных тайн вам предложат посетить спектакль местного театра, отведать удивительного чаю с шоколадом в чайной комнате, а так же накупить необычных шоколадных подарков в специальном магазинчике при музее.

Здесь вы попробуете и шоколадный уксус, и шоколадную пасту, и шоколадное пиво – разве что шоколадный шашлык вам не предложат изобретательные сотрудники музея.

На  шоколадной фабрике Филипп Айлэнд, которая находится в канадском городе Виктория, вас удивят шоколадные копии знаменитых произведений искусства и целым шоколадным городом с фонарями и фонарщиками, будками и будочниками, цветами и цветочницами и прочими строениями и обитателями.


А еще любой посетитель получит в подарок огромную конфету из лучшего канадского шоколада – на недолгую, но сладкую память.

В бельгийском Шоко-сити (Музей шоколада в Брюгге), помимо почти медицинской 


экспозиции, повествующей о пользе шоколада для здоровья, выставлена и Шоколадная коллекция королевской семьи – десятки уникальных экспонатов, бережно собираемых в течение нескольких десятилетий королем, королевой а также принцами и принцессами.

Барселонский Музей шоколада воспроизводит лучшие скульптурные композиции мира – и все это, разумеется, в шоколаде.

Причем местные кондитеры-скульпторы воспроизвели в сладостях не только классику мирового искусства, но и героев самых знаменитых мультфильмов.

А вот пражане в своем знаменитом Музее истории шоколада собрали уникальную коллекцию фантиков, коробочек, оберток и прочих шоколадных спутников – музей в

увлекательной форме рассказывает все-все об истории производства шоколада в Европе.

Музею Candy Americana Museum, Wilbur Chocolate, который находится в городке Лититц, Пенсильвания, США, уже 30 лет – но до сих пор он принимает посетителей бесплатно.

Начало коллекции положила супруга местного кондитера, которая стала собирать предметы, имеющие отношение к шоколаду и конфетам на блошиных рынках и выставках.

Совершенно  непонятно, почему именно шоколад –  но какова бы ни была причина, по которой  увлеченные люди по всему миру занялись именно этой сладостью, в любом случае шоколад как внутрь, так и снаружи  выполняет свое главное предназначение: делает людей чуточку счастливее.

Даже в виде музея.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Снежаночка аватар

эх... а мне не хочется... наелась...

#
Система Orphus