Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Горнолыжный гардероб

Даже  если вы не собираетесь прямо сегодня отправляться в Альпы...

Или, на крайний случай, в Закопане блистать среди мирового бомонда  на горнолыжных склонах  известных курортов, даже если ваши спортивные устремления пока заканчиваются в 20 километрах от кольцевой, даже если вы неопытный новичок и еще толком не уверены, любите ли вы зимние виды спорта — все равно, выходя на склон, вы должны быть соответственно одеты.

Только тогда вы сможете забыть обо всем и насладиться этим отменным отдыхом, который дает человеку крылья и позволяет ему летать.

velvet_1.jpg

А забыть вам придется о многом. Настоящий  горнолыжник не должен вспоминать о:
 
— мобильном телефоне, ключах, номерке,  носовом платке и прочей мелочи. Все это должно быть рассовано по надежным карманам лыжного костюма;
 
— мокрых ногах и локтях. Потому  что и ноги, и локти, и прочие  части тела должны быть абсолютно  сухими — влажная одежда на  крутом списке обеспечит непредусмотрительному  лыжнику воспаление легких;

— холодном пронизывающем ветре — постоянном спутнике любого горнолыжника;
 
— неудобной обуви, соскакивающей с лыж;
 
— ярком солнце, отражающемся от ослепительно белого снега.

Именно исходя из этой «необходимой амнезии» и составляется правильный горнолыжный гардероб:

1. Лыжные штаны должны быть из  толстой непродуваемой и непромокаемой ткани с мембраной 10 000 и выше.

2. Лыжная куртка должна располагать большим количеством наружных и внутренних карманов, надежно закрывающихся и не мешающих движениям; в ней не должно быть жарко и не должно быть холодно, она должна защищать от ветра и одновременно хорошо вентилироваться. Чувствуете, к чему клоню? Лыжная куртка обязательно должна быть профессиональной и покупаться в магазине спортивной одежды. Старая куртейка «для дачи» для горных лыж – не вариант.

velvet_3.jpg

3. Под куртку лучше всего одевать специальные натуральные байки и свитера с высоким горлом, не рекомендуются синтетические одежки и шерстяные кофты.

4. Ботинки обязательно должны быть  специальными. Если вы не собираетесь  всерьез увлекаться этим видом  спорта — можете довольствоваться взятыми на прокат вместе с лыжами, но если ваши планы простираются гораздо дальше — обязательно покупайте свои.

5. В качестве головного убора  варьируется: шапка, повязка, теплые  наушники. Настоятельно рекомендуется  шлем.

6. Для защиты глаз от слепящего солнца можно использовать солнечные очки, но гораздо лучше — специальную защитную маску. Она спасет не только от солнца, но и летящего в лицо снега, льдинок, чужих лыжных палок и травм при падении.

7. Перчатки покупайте только водонепроницаемые — иначе испортите руки.

Ну  вот, теперь вы вполне готовы!  

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus